Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Катерина, но не из Вильнюса. mart2010 про Вильнюс писала.
Из Вильнюса в Ханью у меня смотрелось 500 евро на троих с багажом и выбором места. И Майорка из Каунаса во столько же. При чем рейсы неудобные. Допночевка во всех. А в случае Майорки даже 2 ночи.
В итоге на двоих сомнительная выгода. Так что я очень понимаю mart2010. В каждом случае надо считать.

SFE

New member
В итоге на двоих сомнительная выгода. Так что я очень понимаю mart2010. В каждом случае надо считать.
однозначно :) выгода есть когда 3 и более человек, но при этом не каждый платит за себя, а именно с иждивенцем :)

Mahima

переименовалась:)
В каждом случае надо считать.
ну ясное дело:))
У меня из Варшавы так получается, что ночевки даже в тему - походить, попокупать, посмотреть:) Это не как доп.расход к билетам идет, а как экскурсионная программа:)))

SFE

New member
У меня из Варшавы так получается, что ночевки даже в тему - походить, попокупать, посмотреть Это не как доп.расход к билетам идет, а как экскурсионная программа
вот и у нас так из Варшавы - доп программа по экскурсиям, отдыху и приятному времяпровождению. даже с этими доп расходами (ночевки, паркинг и т.п) все равно на сумму аренды машины на Майорке Варшава выходит в сравнении с Каунасом на нашу группу лиц :)))

Magda

Well-known member
Варшава выходит в сравнении с Каунасом
О чем и речь. Литва уже пару лет не сильно дешево выходит. ИМХО.
По смешным ценам там билеты только если в Швецию и Норвегию.
А на курорты фигли.
Я как то Милан мониторила, уж на что всегда казался туда перелет дешевый, а в этом году на нормальные даты и близко бюджетных цен не было.
Правда в этом году в связи с событиями в Турции, наверно лоукосты в Грецию идут битком с весьма не лоукостовскими ценами.
Чартер из Вильнюса в Ираклион стоил практически столько же сколько из Минска.

Это все про Литву. Варшаву я не рассматриваю.

Parole

Well-known member
в этом году по факту оказалось, что весь мой персональный багаж с моими косметическими средствами составили 6 кг

Я называю его "тревожный чемоданчик". Это тот набор вещей, который автоматически мгновенно складывается в сумку и я готова.... )))))

SFE

New member
Я как то Милан мониторила, уж на что всегда казался туда перелет дешевый, а в этом году на нормальные даты и близко бюджетных цен не было.
если нужны конкретные даты - это да, сложно поймать. если без привязки к датам, то в акцию "по 1 евро" (вроде так именовалась) на нормальный период можно было в 20 евро уложиться - это на 4 дня, туда 1 евро, обратно 19. точные даты не помню, но точно не период распродаж :)))))))) сестра носом покрутила - типа, хочется приятное с полезным, и блаблабла :) в общем, не взяли :)

А на курорты фигли.
конечно, и так летают :)

Parole

Well-known member
У меня из Варшавы так получается, что ночевки даже в тему - походить, попокупать, посмотреть Это не как доп.расход к билетам идет, а как экскурсионная программа
Вот, тоже всегда с удовольствием смотрю билеты из Варшавы.И рассматриваю ее как город где и погулять и по магазинам походить. А уж когда в Ибисе Бюджете стали периодически номера за 9 евро на 2-х, так вообще сказка.

то в акцию "по 1 евро" (вроде так именовалась) на нормальный период можно было в 20 евро уложиться - это на 4 дня, туда 1 евро, обратно 19. точные даты не помню, но точно не период распродаж ))
Это же не у Белавии?

Parole

Well-known member
Последнее редактирование:

Ypsilon

In velo veritas
я с багажом летаю только домой, в Минск. Мои вещи отлично умещаются в ручную кладь. Все остальное - подарки и вещи/шампуни/кремы маме. В итоге на обратном пути кладу чемодан для ручной клади в большой чемодан и все сдаю в багаж.
Обычный отпуск обычно неделю, максимум 10 дней. Ручной клади хватает вполне и нет риска, что багаж потеряется и вообще останешься с пустыми руками.
Про воду :)))
Буквально в июле летели. В Хитроу вода на 10-20 центов дороже, чем в обычном магазине у нас. Вероятно, по такой же цене, если не дороже, ее продают в центре Лондона. Много фонтанчиков с питьевой водой бесплатно.
Во Франкфурте в дьютике вода 0,5 л - 1 евро. Она столько стоила и 5-6 лет назад. В Вене покупали воду за 1,90 евро. Возможно, есть и дешевле. Покупали в обычном магазинчике там, не было времени искать дьюти-фри.

Mily

Active member
Я сколько раз сталкивалась к цене лоукоста добавь багаж, выбор места, билеты до Вильнюса и получается родная белавиа.

Ну не знаю, у меня выбор мест в 2 стороны получился 18 евро + багаж в 2
стороны (брала только на одного человека) 41 евро, + 4 билета туда-обратно (Вильнюс - Ларнака) итого получилось : 850 евро, добраться туда обратно на поезде нам обошлось бы в сто долларов максимум (2 взрослых + 2 ребенка), но мы на машине это будет еще дешевле.
Белавией летала но у меня сильно дороже получалось. Сейчас летим Wizzair.

mart2010, а зачем выбор места?
Я брала выбор места что бы не было потом вопросов с ем что у детей места в разных концах самолета.
Хотя и белавиа может раскидать по разным местам, весной летала в Тель-Авив с мужем и его другом, так места были у всех вразброс.

У меня даже мыслей не было, что места могут быть вразброс, а вот оно как бывает. Все четыре раза сидели втроём рядышком.

BabuschkinHaus

Well-known member
Виззары же сразу показывают и присваивают места в процессе бронирования и оплаты. И с дитями раздельно не содють. Обычно).
Рейнэйры недавно сотруднику мужа в разных концах самолета с дитем дали (на его рейсе не было даже двух мест рядом). Так он их в чате по-человечески спросил как это ему лететь? - извинились и нашли запасные, полетит с дитем рядом без всяких доплат.

Mily

Active member
У меня даже мыслей не было, что места могут быть вразброс, а вот оно как бывает. Все четыре раза сидели втроём рядышком.

Мы когда пару летназад вместес мужем летали визэиром и раянэром, седели вместе и не доплачивали. Но в этом году летала Белавией туда обратно в Тель-Авив и в Амстердам, и все время сидела не с мужем, это запомнилось )). Но тут момент что билеты берем в основном за пару до вылета, возможно с этим связано.

С детьми лечу первый раз, и проверять как нас посадят желания нет.

Виззары же сразу показывают и присваивают места в процессе бронирования и оплаты
Пока не доплатила не увидела номеров мест..

BabuschkinHaus

Well-known member
Пока не доплатила не увидела номеров мест..
Не прикалывайтесь), это второй или третий этап бронирования. Причем не только номера показывает, но и их расположение в салоне самолета. С предложением "если не нравятся присвоенные - можно доплатить и выбрать" по-своему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху