Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
То есть если сумув 50:40:25 то никак?
обычно никто там до сантиметра не смотрит. Разве что в Португалии, когда в Барсу летели, просили всех в "шаблончик" ручную кладь перед посадкой засунуть. Но такое было один раз за полетов 7 с ними.

Вишенка

волшебница
То есть если сумув 50:40:25 то никак?
Мы сейчас летали из Варшавы на Гран-Канарию - никто на ручную кладь не смотрел и не взвешивал ее. А несколько лет назад летали ими же, так и взвешивали, и некоторых просили в рамку сумку запихнуть. Т.е. если ужать нельзя (чемодан, например), то я бы не рисковала.

Magda

Well-known member
55 от пола

Чемоданы для ручной клади при продаже стоят как большие именно из за правильных размеров :) они специально помечены обычно.
А чемоданы неправильных размеров стоят​ дешевле.
Заговор производителей и авиакомпаний :) шутка

Вишенка

волшебница
_yuka_, есть чемоданы, идеально подходящие под ручную кладь. Я себе такой специально покупала.

Fearlight

Active member
Мы летаем с рюкзаками. Ну и под кладь для ребенка у нас сумка. Бо если летать ryanair одними - то да, можно и чемодан купить - их габариты и, в принципе, лояльность к ручной клади - позволяют.
А вот виззэйр очень строго(в большинстве случаев) относятся к малейшим "отступлениям" от нормы. Габариты меньше, в рамки пихать багаж заставляют чаще, дополнительных сумок нельзя. Последний раз когда летели, на регистрации заставили впихнуть малюсенькую дамскую сумку кросс-боди в рюкзак. Иначе говорили оплачивать за неё доп.сбор. Маразм.

Вишенка

волшебница
Fearlight, у них просто разная политика относительно багажа и ручной клади. Раян раньше тоже заставлял все пихать в сумки, даже пакеты из дьютика. А виззом мы летали, когда у них еще не было разделения на платную и бесплатную ручную кладь. Зато они мне понравились тем, что нормы багажа у них намного больше, да и дешевле раяна было.

Вишенка

волшебница
_yuka_, обычно есть, но туда сложно не влезть :) Поищите, если у вас очень большой чемодан.

Fearlight

Active member
Вишенка, ну, у райанов помягче и с багажом - я про стоимость :) При равных исходных: страна вылета-прилета, вес багажа - стоимость разнится оооочень сильно. У райанов 15 евро, у виззов 40 евро.

Но, в целом, по удобству мне, как клиенту с ручной кладью, удобнее летать с виззами. Правила строже, за правилами провоза следят. А у райанов - не особо. И что имеем? Всунуть на багажные полки свое добро почти нереально - другие пассажиры тащат с собой по 2 полноценных чемодана на каждый купленный билет. Мы так на Пафос летели - замешкались при посадке, места были почти в хвосте салона - в итоге все свои сумки и рюкзаки, верхнюю одежду держали под ногами. Хорошо, перелет был 2 часа. А если 6 часов? И так удобства мало. :)

Вишенка

волшебница
Fearlight, мы вот сейчас на Канары раяном летали, так тоже багаж совсем недешев оказался. 5,5 часов тяжеловато, конечно - ну очень тесно у них.

Lilac

and Lilium
Если после покупки билетов паспорт был обменен на новый, надо ли менять данные о пассажире заранее? Или достаточно старый паспорт иметь с собой? Белавия

Lilac

and Lilium
Magda, это онлайн как-то можно самим сделать или надо службу поддержки звонить-писать?

Magda

Well-known member
Lilac, попробуй вайбер. Мне отвечают быстро и вопросы решаются оперативно

Я зашла на сайт, кликнула на значок разговора справа снизу, выбрала вайбер и теперь в Вайбере у меня есть белавиа

Lilac

and Lilium
Из-под хлоргексидина удобнее - у них носик откручивается, а не вся крышка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху