Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
Вишенка, ну вроде мы никогда не ругаемся :), но состыковать трудно, хотя 2 раза получалось в египет и на браславы )

Tinker

Active member
Polianka, если вы одним билетом покупали из минска через. ВЕНУ В пункт назначения, значит все рассчитано так, что времени на пересадку хватит. Мы за 45 мин справлялись. Но без дьютика

Ypsilon

In velo veritas
Фероника, летите через Москву? Вам там придется забирать багаж, даже если в пункте вылета Вам типа оформят его до конечного пункта. Возможно, Вы об этом и без меня знаете, но решила все-таки предупредить, ибо был прецедент :(

Parole

Well-known member
т.е. самолет прилетел в 23, а вылет в 9. без накладок. кукуешь?
а в чем тогда смысл такой пересадки? :) чтоб деньги сэкономить не спав ночь? ))

Ну может не совсем сэкономить, но не смогла я, к примеру, отдать 60 евро на 4-5 часов сна + такси.
У нас прилет был в Бергамо после 23 часов вечера, пока туда-сюда, а поезд из Милана был в 6 утра.

И искала я, искала что-нибудь и не нашла, т.к. все что мы могли себе позволить, около 40 евро, к примеру, было не совсем рядом ни с вокзалом ни с аэропортом.
А туда доехать еще надо. И скорее на такси, причем туда и обратно.
А многие отели в тех местах имеют проблемы при столь позднем заселении (нет у них рецепции) и и выходит что со всеми перемещениями на соостанется в лучшем случае часа 4. И это с нервотрепкой, чтобы не проспать, не опоздать , найти такси ночью и т.п.
Плюнули и решили без отеля. Выспались уже в поезде ))) Хотя тяжеловато было, но просто потом спать пораньше пошли уже на месте.

А вообще таких пересиживающих в аэропортах и на вокзалах было много.

Но это не с детьми маленькими, это точно.

значит все рассчитано так, что времени на пересадку хватит. Мы за 45 мин справлялись. Но без дьютика

При таких пересадках главное не опоздать на чек аут на второй самолет. В случае опоздания это уже не проблема авиакомпании будет.

Помню в Мадриде понервничали когда наш электронный билет не проходил регистрации на их автоматах в аэропорту (нет говорит вас в системе и все тут) А на тот самолет была только через автоматы регистрация. ))))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Яшчэ пытаньне па ходу п'есы ўзьнікла. Выбрала я рэйс. Alitalia AZ ХХХХ Управляемый: Air One Эканом. Пытаньне ў тым, што, як я зразумела, у гэтых авіякампаній розныя правілы наконт бясплатнага багажа. УAlitalia уваходзіць 23 кг у кошт білета, у Air One трэба даплаціць. Дык вось, па правілах якой авіякампаніі я буду ляцець?

Ypsilon

In velo veritas
katia-ka, если Вы покупали билет у Алиталии, значит Вы летите по их правилам.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ypsilon, я гляджу на браваавіа. Ці лепей купляць на сайце самой авіякампаніі?
Ха, непасрэдна на сайце авіякампаніі нельга купіць білеты па таму кошту, што на браваавіа.....

Ypsilon

In velo veritas
katia-ka, не принципиально... я на сайте авиакомпаний обычно проверяю цену... иногда там бывает просто дешевле. AZ - это Алиталия. Так что, если в билете номер рейса начинается с AZ, значит Вам его продала именно Алиталия

Polianka

New member
[Tinker, Ypsilon, я пока смотрю, но надо что-то решать, а то и без этих билетов могу остаться
Час пересадки - стремно :)))
А про багаж вы уверены? Рейс через вену.
Ну и ночь мне не нравится, придется наверно вылет в 10 утра рассматривать, но жалко этот день терять, когда есть вылет вечером :)))
Блин, блин, блин ))))))

Ypsilon

In velo veritas
Polianka, в багаже я уверена на все 100%... я в Минск летаю обычно через Франкфурт или Вену... багаж всегда оформляется в аэропорту вылета и забирается в конечном пункте... исключение - когда летишь через Россию :( Но это не ваш вариант

Фероника, ой, по поводу Пхукета я не скажу... я просто летела из Италии в Минск и мне в Италии оформили все до Минска... ну я как привыкла, пошла сразу на следующий рейс... прилетела в Минск, а чемодан не прилетел. Оказалось, что в Москве надо было забрать чемоданы и снова пройти досмотр и перерегистрировать их на рейс... и плевать они хотели на то, что там все оформлено до Минска. В такой ситуации я оказалась не одна. Тут ошиблась девушка, принимавшая багаж в Миланском аэропорту, но мне в тот момент было все равно, кто ошибся. Багаж я не получила. Но, возможно, это было связано с тем, что я летела в Минск (типа общее экономическое пространство с Россией, как будто летишь не в другую страну, а в один из городов России). Есть вероятность, что так как Вы летите дальше, Ваш багаж и оформят до пункта назначения. Просто на всякий случай Вы уточните этот момент, чтобы не было неприятных сюрпризов. Лучше подготовиться :)

Tinker

Active member
Polianka, на австрийские авивлинии можно зачекиниться дома и выбрать даже место на весь путь в одну сторону. Багаж точео также. В минске сдали-там забрали
У каждого аэропорта есть минимальное стыковочное время. Если между двумя рейсами интервал меньше, вы просто не сможете купить билет. Здесь мы говорим именно об оформлении одного транзитного билета Минск-Вена-пункт назначения
Другое дело, если первый рейс задержится. То и тогда это будут проблемы перевозчика
Мы летали в Барсу дважды с 45 минутной стыковкой. Мне даже нравится,, что быстро

Polianka

New member
я опять с вопросом
а люфтганза как и австрийские летает? в плане багажа :)

anty

New member
Оказалось, что в Москве надо было забрать чемоданы и снова пройти досмотр и перерегистрировать их на рейс... и плевать они хотели на то, что там все оформлено до Минска. В такой ситуации я оказалась не одна. Тут ошиблась девушка, принимавшая багаж в Миланском аэропорту, но мне в тот момент было все равно, кто ошибся. Багаж я не получила. Но, возможно, это было связано с тем, что я летела в Минск (типа общее экономическое пространство с Россией, как будто летишь не в другую страну, а в один из городов России).
да, это работает именно в сторону минска
мы точно так летели
45 минут пересадки
багаж есс-но не получили
вот он и не прилетел
прилетел через день
ну , мы ж тут местные, так что получили через день

когда летишь ИЗ минска - нету этой проблемы, багаж летит нормально, получать не надо, он сам до конечного пункта едет

Вишенка

волшебница
а люфтганза как и австрийские летает? в плане багажа
Да. В Германии багаж забирать не надо :) Но там слишком короткие стыковки (+- час) не смотри - во Франкфурте такой аэропорт огромный, что из одного терминала в другой топать и топать. И Люфты, как мне показалось, нередко опаздывают - минут на 15, но все же. Из приятного - во Франкфурте есть бесплатные автоматы с кофе/чаем. :)

Polianka

New member
Вишенка, есть туда через вену час пересадка, назад через франкфурт на майне 2.15 пересадка

Вишенка

волшебница
Polianka, про Вену - не знаю, через Франкфурт 2.15, мне кажется, нормально, если ворон не ловить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху