Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
eva-78, спагетти может и нет, но в Максиму на вокзале точно зайдем :) Надо что-нибудь на завтрак купить, а то не уверена, что мои наедятся чуррос или круассанами...

Tinker

Active member
В прошлом году летели из Варшавы. В поисках мяса поляки открыли и прощупали все чемоданы и рюкзаки. Я с таким впервые столкнулась

Tinker

Active member
viqa, мы ездим редко. Обычно спрашивают, что везёте , заглядывают в багажник и до свидания.
Не знаю, что искали в тот раз, преподносилось как мясо
Даже в сумочку ко мне заглядывали:) там в сумочку только документы в дорогу и кошелек влазят

Irinka-22

КГ-5
Я скоро сломаю мозг с этими ryanair. Конкретный рейс - Три взрослых (или 2 взрослых +реб, или 1 взр+реб) - по 74 у.е. А если брать 4 взрослых или 3 взрослых и 1 ребёнок, или больше билетов, то уже по 104 у.е. Это что вообще.
Всё это на их сайте.
Т.е. на мою компанию 5 человек мне брать 1+ребёнок и отдельно 3 взрослых. Но это ж как-то странно.

Tinker

Active member
Irinka-22, так и есть. Выкупить сначала все дешёвые билеты, а оставшимся - уже подороже. Можно нервишки пощекотать и подождать пару дней- вполне вероятно цена опустится
Если 3 билета по 74 в наличии, выкупает сначала их, потом ещё 2

Irinka-22

КГ-5
Спасибо. Т.е по 74 осталось 3 билета? А вообще где это видно сколько осталось?
И попутно возник про канары. На сайте пишут доп сбор 35-65 евро. https://www.ryanair.com/ee/en/useful-info/help-centre/fees
Это уже в цене как понимаю?
Может эту разницу с azair я и видела на сайте.
И кто спец, сколько оптимально цена, а то за 3 дня я видела очень большую разбежку.

Tinker

Active member
Azair показывает только стоимость билета без всяких доп плюшек, типа выбора места или багажа. Разница между azair и ryanair могла быть из-за того, что азэйр не обновил инфу от раяна.
На azair как раз и видно, сколько билетов по минимальной цене есть в наличии - в начале строки нарисовано кресло и количество мест указано
На сайте раяна я тоже видела, возможно, в полной версии сайта. Сейчас проверила мобильную версию - не видно. Я обычно начинаю с одного, а дальше подбором
Ссылка, что вы дали, показывает сборы за всевозможные услуги раяна, которые оплачиваются дополнительно к цене билета

Irinka-22

КГ-5
Tinker, В полной тоже не видно.
А вот этот сбор, это что такое.
Меня вообще волнует надо ли ещё что-то доплачивать в аэропорту. Я прошла на сайте до оплаты, уже и номер карты ввела, чтобы посмотреть добавляет ли 2%. Мне нужна только 1 доп сумка 20 кг. И всё. Остальное не брала. Боюсь в первый раз на деньги по незнанию попасть.
Про регистрацию и распечатку уже тоже знаю.

Tinker

Active member
Irinka-22, если вы пройдете регистрацию, у вас на руках будут посадочные, по багажу не будет перевеса, ручная кладь в пределах требуемых размеров, то больше ничего в аэропорту платить не надо

Irinka-22

КГ-5
А вот эта доп оплата с сайта
Flight Change Fee
Fees from
?35 - ?65 _________ ?50 - ?95
Fee varies depending on the route and travel dates selected. Higher flight change fees apply on all flights on the following routes: International Canary Islands (excl Spanish domestic) and all international Greek routes.
Это что? Первые цифры - оплата онлайн, вторые - в аэропорту.

Tinker

Active member
Irinka-22, конкретно это сбор за перебронирование на другой рейс.
35-65 стоит сделать это онлайн, 50-95 - в аэропорту. Сумма сбора от рейса зависит и сезонности

Irinka-22

КГ-5
Tinker, как я вам благодарна. Спасибо. Теперь я готова покупать. Главное цену подобрать.

Tanya1

Active member
По поводу провоза мясных продуктов через границу ЕС - сын учится в Кракове третий год, ездит поездом Гродно-Краков. Каждый раз из дома брал перекус в дорогу и что-то готовое(пару котлет или отбивнушек), чтоб было чем поужинать (поезд приходит около 12 ночи). Спокойно ездил всё время, даже сумки не открывали. Последний раз ехал в феврале с каникул - перетрясли и выбросили всё - мясное, молочное(даже сырки беллактовские) у всего вагона. Вот и так бывает!

Parole

Well-known member
А напомните, пожалуйста, у раянов регистрация бесплатная за 3 или за 4 дня открывается? И если билеты туда и обратно куплены одним билетом то обратно я могу потом пройти регистрацию или будет требовать за один раз сделать это? Чтото мне знакомые недавно говорили что им не давало отедльно только туда зарегистрироваться на рейс

Ypsilon

In velo veritas
Parole, я Вам больше скажу... если у Вас самый дешевый базовый билет с регистрацией за пару дней, а обратный вылет дней через 5-6, например, то как бы Вы ни старались, но на обратный рейс Вы не сможете зарегистрироваться...

Parole

Well-known member
Ypsilon, это я знаю. ))) У меня как раз 3 дня

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
На конец июля у раянов из Модлина в Неаполь копеечные цены. И в августе из Бергамо в Модлин за 19,9 евро несколько дней есть (первая половина).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху