Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
мамаЛена35, я бы в службу поддержки обратилась. Потому что багаж к конкретному билету приписан.

eva-78

Well-known member
Вишенка, у виззов места точно больше. Да и Никита уже не инфант. Поэтому места всем хватило. А вообще, подумаешь, ноги не вмещаются -))). Хуже, когда голова (пусть меня мужчинка простит, но нам было очень смешно):
89bdd1bfbef8.jpg
[/URL][/IMG]

Полина, коляску везли бесплатно, автокресло нам не надо было. Но я видела, что другие сдавали в багаж. За такую стоимость билетов, меня все устроило ОЧЕНЬ. Только вот теперь думаю, куда еще их "членство" использовать -))), пока не закончилось -)))

Fearlight

Active member
Вишенка, я у райанов всегда кофе пью на борту - отличную лаваццу заваривают, стаканы удобные с фильтром. У виззов - никогда, они бадяжат растворимый. А капучино у них - это ваще бурда 3в1 из пакета.
А так, да, меню дешевле и шире - есть какие-то дошираки и химические супы по 3 евро, сэндвичи большие по 4 евро. Напитки по 3 евро, но если берешь 2 банки, то за сет 4.
Мне у виззов тоже салон кажется более просторным, вчера впервые летела на 25 ряду - эти места у аварийного выхода, там 2 сидения на каждом ряду - вообще как пани :))) Очень понравилось, правда окошко с кулачок.
А вот места с увеличенным местом для ног - на любителя, конечно. Сидишь как на ладони, столика перед тобой нет, потому что переднее сидение далеко. Не уютно мне было. Это был 26 ряд аиробуса 321.
Ещё плюс, пусть и мелочь, у виззов -- очень интересный бортовой журнал. Достаточно объемный, замечательные статьи, рекламы однозначно меньше, чем у той же белавии :) Очень содержательные путеводитель по странам, куда есть направления. В каждом номере свежая статья на 3-5 разворотов о городе. Свежий журнал каждые 2 месяца выходит.
А ещё пакетик есть бумажный, для тех кого замутит. опять же мелочь - но все это дополнительные траты.

Персонал мне нравится у райанов больше - и манерами, и отношением. А ещё - формой и внешним видом. Лощенные эти англичане, что-ли :) Виззы простые, и очень уставшие всегда. Муж вот заметил в этот раз - что девочки опять помятые и раздраженные.

Детский геар пропускают Виззы спокойно - я уже писала. Летали коляска и бустер для 4летнего ребенка в прошлом сентябре и декабре. Коляску сдали в багаж, бустер забрали в салон.

А ещё у виззов с поддержкой проще - для тех кто не знает английского. Понимаю, что у райанов в чате можно решить проблему, но звонком всегда быстрее и слаженнее.
Звоню с Вайбер аута - на украинскую линию поддержки. Начинают говорить с тобой на украинском, но просишь перейти на русский - без проблем переключаются на русский :) Но эта линия работает только в дневные часы, фактически. В остальное время, ночное, приходилось звонить в англоязычный саппорт. Но опять же - по Вайбер ауту за адекватные деньги. А у райанов линия - информационный лондонский канал - только с тарифицируемых и абонированных номеров. За бешеные бабки, надо сказать.

Вишенка

волшебница
Персонал мне нравится у райанов больше - и манерами, и отношением. А ещё - формой и внешним видом.
У меня первое впечатление было обратное - у виззов больше понравился. У раяна сейчас новая красивая форма, а раньше стюардессы выглядели как какие-нибудь кассиры евроопта :)
В остальное время, ночное, приходилось звонить в англоязычный саппорт.
я ни разу не звонила. А зачем?

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
И мне персонал виззов больше раянов плнравился. Ай, как попадешь -)).

Lidochka

Active member
А мне вот интересно, это только я испытываю напряжение, когда перехожу границу?

Вопрос немного офф, но все, кто ездит лоу-костами, должны же еще до Вильнюса добраться.

Может, это потому что я должна одна быть с тремя детьми и кучей чемоданов, но хотелось бы день самого перелета воспринимать так же спокойно, как обычный будничный день, когда по плану прогулка с собакой, отвести детей в школу.

Причем, летаем постоянно, но каждый раз какой-то страх опоздать на самолет, что задержат на границе, а если паспорт упал на дно сумки и сразу не находится, то все...

Вишенка

волшебница
Lidochka, самолет - это всегда немного напряжение, не в границе даже дело. И особенно с детьми. То рейс задержали, то не в тот гейт отправили, то багаж долго оформляют и времени впритык. Но больше всего у меня волнения по поводу получения багажа, хотя еще ни разу ничего не теряли. Но при коротких стыковках прям переживаю, успеют ли перебросить...

Shokoladka

Well-known member
Lidochka, раньше было такое, а сейчас после кучи перелётов как-то пофигистично стало. Спокойно так ко всему, откуда бы не летели. Вообще вконец распустились и стали к концу регистрации на все рейсы приезжать,надо завязывать с таким.

Magda

Well-known member
и стали к концу регистрации на все рейсы приезжать
а мы наоборот перестали. После того как постояли в 5-км пробке на автомагистрали перед аэропортом. Мы же не знали, что на автомагистралях бывают пробки. Хорошо, что самолет опоздал.

Кстати, парковка в Минск-2 ЗАБИТА. Так что у кого вылеты не ранним утром, надо приезжать очень и очень заранее. Мы стояли на въещд около 30 минут.

Слева около заправки открылась еще одна платная парковка, но она дороже ажропортовой в несколько раз.

Shokoladka

Well-known member
Magda, вот-вот, поэтому и пишу, что надо завязывать. При чём в Барселоне чуть успели на свой рейс, был last call на регистрацию, на Майорке сейчас пришли последние и после нас сразу стойка закрылась. И главное, мы все так философски: ну не успели бы, так не успели, не самая страшная трагедия. Философы, блин, а то, какой гемор возник бы, так пофиг. В общем, пора прекращать нам этот дзен с полётами.

viqa

Well-known member
я завязала с поездками впритык, когда ехала в минский аэропорт, автобус тогда еще заезжал на московский автовокзал, а на выезде какой-то идиот оставил свое корыто, автобус не мог выехать и даже не пытался, хоть народ нервничал

потом я попала в сломавшийся поезд в Вильнюс (повезло угодить в один из 3-х известных мне случаев), я тогда ехала просто так, но как говорится звоночек.

Вишенка

волшебница
мы в Мадриде сейчас оба раза приезжали почти за 2 часа и оба раза получилось впритык. Обратно так вообще бегом бежали. А всего-то попали на новую сотрудницу, которая все делала ооочень мееедленно, а наш багаж оформляла вообще полчаса...

Fearlight

Active member
В Тель-Авиве регистрация открывается за 3 часа - там, действительно, Бен Гурион последнее время - просто кишит людьми.

В Вильнюсе сейчас, если вылет после обеда, вполне хватает и 2 часа. Утром сложнее - много чартеров, стоек мало, поток людей огромный.

Кроме того, почти в каждом аэропорту есть отдельная очередь на багажный контроль(а в Вильнюсе и на регистрацию, например) для пассажиров детьми. Просто надо присмотреться - идём всегда туда.

31 июля в 14 часов аэропорт Вильнюса был полупустой. Все прошли минут за 5 - время остался вагон.

Вишенка

волшебница
Кроме того, почти в каждом аэропорту есть отдельная очередь на багажный контроль(а в Вильнюсе и на регистрацию, например) для пассажиров детьми. Просто надо присмотреться - идём всегда туда.
Как это - отдельная очередь на регистрацию? если там, к примеру, две стойки на твой рейс всего... У нас был вечерний вылет из Вильнюса, около 9, так в 7 вечера там была огромная толпа...
Нас в Мадриде на контроль безопасности отправили в очередь для семей с детьми, только я этому была совсем не рада - она была длиннее и медленнее остальных :(

Fearlight

Active member
я ни разу не звонила. А зачем?
Пропустила вопрос. Разные были ситуации - ошибка в имени, глюк с членством(не отображался в кабинете), перенос времени вылета.

Вишенка, я имела в виду центральную стойку, там без багажа. Багажный контроль - службы безопасности - если проходишь центральную стойку, и уходишь не прямо, а правее - отдельная линия для пассажиров с детьми.

Мы в Мадриде тоже быстрее прошли в детской очереди - их там вообще было 2.

Вишенка

волшебница
Мы в Мадриде тоже быстрее прошли в детской очереди - их там вообще было 2.
Ну а мы там как раз дольше стояли. Причем, у нас уже посадка начиналась, я просила нас пропустить раньше - фиг вам!

OLLS

Member
Подскажите, плиз, если у ринайеро билеты в течении недели растут, то стоит ли ждать спада? И когда? Или брать надо? Есть ли какая у них закономерность? Спасибочки.

viqa

Well-known member
OLLS, на какие даты? если еще полтора-два месяца, то будет падать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху