Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
Опять же, если у Вас одна авиакомпания и Вы зарегистрируетесь на оба рейса, самолет без Вас не улетит... либо компания посадит Вас на следующий рейс без проблем
да, в этом случае опоздание первого самолета - не ваш вопрос. долетите в любом случае.

ну и европейские рейсы как-то почти не опаздывают, у меня сложилось впечатление.

но из америки - регулярно задержки. меньше чем 1,5 часа стараюсь не стыковать. чтобы не нервничать потом в небе.

Ypsilon

In velo veritas
ну и европейские рейсы как-то почти не опаздывают, у меня сложилось впечатление.
тем более, что у австрийцев больше одного рейса в день из Вены в Рим. Но даже, если Вы будете лететь последним и он улетит без вас, то авиакомпания разместит Вас в отеле и отправит в Рим первым утренним рейсом. У австрийцев в этом плане все четко. Можете не переживать. Продавая билеты с небольшой разницей во времени для пересадки они знают, на что идут, и берут все риски на себя. Так что Вам вообще не стоит волноваться.

Polianka

New member
что-то я читаю и все подтормаживаю :)
1. если летишь одной авиакомпанией, то во время пересадки свой багаж не трогаешь, он летити отдельно. ?
2. а если пересадка = ночь. Вечером прилетели - и только утром улетели. что ночью делать? надо гостиницу искать, или авиакомпания "укладывает спать"? :)

Вишенка

волшебница
1. если летишь одной авиакомпанией, то во время пересадки свой багаж не трогаешь, он летити отдельно. ?
Если у тебя один комплексный билет, то багаж в конечной точке получаешь
Вечером прилетели - и только утром улетели. что ночью делать?
В аэропорту куковать :) или гостиницу. Насколько я знаю, авиакомпания спать укладывает только в случае своих накладок, типа вину загладить :)

Polianka

New member
т.е. самолет прилетел в 23, а вылет в 9. без накладок. кукуешь?
а в чем тогда смысл такой пересадки? :) чтоб деньги сэкономить не спав ночь? ))

т.е. самолет прилетел в 23, а вылет в 9. без накладок. кукуешь?
а в чем тогда смысл такой пересадки? :) чтоб деньги сэкономить не спав ночь? ))

частенько такое бывает. у нас на след неделе пересадка 9 часов в аэропорту Шереметьево. ничего,запасаемся терпением))

смысла снимать отель на ночь почти нет (если только без маленького ре).это действительно экономичнее.

Polianka

New member
ой неее, после того как я покуковала пол ночи на вокзале в германии раз, без детей, я больше не хочу таких экономий :)))
сори за офф

Вишенка

волшебница
а в чем тогда смысл такой пересадки? чтоб деньги сэкономить не спав ночь? ))
бывают отели в аэропорту или неподалеку. Ну а кто-то и в самом аэропорту вполне может выспаться. Но мне лично такая идея не понравилась :)

anty

New member
1. если летишь одной авиакомпанией, то во время пересадки свой багаж не трогаешь, он летити отдельно.
это не про дешевые авиалинии
в дешевых все сам все сам...

никто тебе рейсы не стыкует. риски все на тебе, и задержки рейсов хоть и той же самой компании, но будешь думать кактебе лететь после пропущенного стыковочного рейса сам.
и багаж получаешь и оформляешь по новой

у меня при последнем подборе стыковки в райэнэйре было 2, 5 часа между рейсами, но поговорив с бывалыми, сравнив терминалы и подумав что со мно дети - я даже эти 2,5 не стала брать.

если ночь - то тяжко... я попав вот так на ночь, решила выбрать 2 ночи. гостиницу зарезервировала, буду спать как нормальный человек , а 2 дня - получится остановка в новом городе. так что и пересадка и экскурсия в одном лице

про отели в аэропорту: удобно. в Вильнюсе не раз приходилось ждать рейса, ночуя в аэропортовском отеле.
но с другой стороны,anty права: я тоже почти всегда так поступаю: беру стыковку на сутки,чтобы и "стыковочно-пересадочный" город посмотреть:)

Polianka

New member
anty, austrian.com
пересадка час в одну строну
и ночь в другую
ну и не так уж и дешево
пс: раскупили билеты из минска в белавии, я даж и не думала :(

Вишенка

волшебница
ой неее, после того как я покуковала пол ночи на вокзале в германии раз, без детей, я больше не хочу таких экономий
Смотря какой настрой и какая компания. И что предполагается на следующий день, будет ли возможность выспаться в самолете и т.п.

Polianka

New member
Вишенка, ну какая у меня может быть компания...:)))
мне потом еще пилить почти 500 км на машине :))) (я пока еще не передумала)

Вишенка

волшебница
если ночь - то тяжко... я попав вот так на ночь, решила выбрать 2 ночи. гостиницу зарезервировала, буду спать как нормальный человек , а 2 дня - получится остановка в новом городе. так что и пересадка и экскурсия в одном лице
Да, мы тоже так решили. А то прилет в 12 ночи, а вылет - в 7 утра, и весь следующий день коту под хвост...

Смотря какой настрой и какая компания. И что предполагается на следующий день, будет ли возможность выспаться в самолете и т.п.

+1. с ребенкой - низафто:))) а вот с мужем вдвоем пошляться по всем кафе-магазинам и т.д. в аэропорту,спокойно телек посмотреть и т.д. - нормально+выспаться в самолете. ваще кайф)))

Вишенка

волшебница
мне потом еще пилить почти 500 км на машине (я пока еще не передумала)
А что ты стыкуешь? расскажи, можно в личку :)

ну какая у меня может быть компания...
малолетнее дите - это, конечно, та еще компания :))) С друзьями проще

Polianka

New member
Вишенка, а у меня есть прилет в 9 утра, но с пересадкой час
а птом обратно вылет в 21 час, но ночь куковать ))

Вишенка, друзья меня кинули (отпуска не состыковываются, ну или желания по времени отпуска :)), даж сестра родная и та кинула :))))

Вишенка

волшебница
друзья меня кинули (отпуска не состыковываются, ну или желания по времени отпуска ), даж сестра родная и та кинула )
Иногда это к лучшему. С друзьями не так просто совместный отдых организовывать - можно таааак переругаться :) То есть, на 3-5 дней куда-то метнуться - нормально и весело, а на 2 недели, да еще с дитем может оказаться напряжно. имхо Иногда вкусы и взгляды на отдых и времяпровождение в отпуске очень сильно отличаются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху