Если честно, вроде куча, но я для себя всего 3 нашла интересных.
у нас было мало времени.
но оч понравился музей васа. корабль просто шедевр. и весь музей оч интересный. все для посетителей. мы слушали аудиогида на русском по их бесплатному wifi, были там 3 часа. выбрали специально среду - с 17.00 до 20.00 там билет 100 крон. экономия на двоих 60.
и еще королевский дворец, который в центре (до нынешней резиденции не доехали), там в сокровищнице корона и все символы королевской власти. скипетр, держава, ключ от швеции. и выставка была, приуроченная 40-летию правления нынешнего короля. много фоток. оч интересно. и транслировалась в зале его присяга 40 лет назад.
еще на меня произвела впечатление немецкая церковь. с т.зр архитектуры и внутреннего расположения ничего подобноо не видела.
Вот гостиницы, еда и транспорт там офигенно дороги.
это да. гостиница вообще жесть. проезд - мы покупали проездной на 72 часа -выгодно. бо так проезд одноразовый около 4 евро.
а вот с едой. мы нашли оч доступный вариант - ресторан vapiano (итальянский фастфуд) в гамла стане. за ужин на двоих 30 евро с бокалом вина.
сама осенью замерла там
город -сказка
мы были утеплены) в пуховиках. одеты теплее местных намного. и я мерзла все равно. пишут, что это из-за воды - ощущается холод. но с погодой нам все равно повезло. даже солнце увидели)