Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Подскажите!
Планируем в аэропорт Москвы (Домодедово либо Шереметьево) ехать на своём авто. Заглянула на сайты аэропортов, там парковка в сутки 500-600 руб (почти 20$). Автомобиль придётся оставлять на неделю, а может и две.
Может есть какие-то стоянки более бюджетные?

anushka75

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, про Райнэйр, еще ни разу им не летали. В этом году хотим взять билеты из Вильнюса на Ханью (Крит), цена пока не такая и маленькая - 220 евро туда-обратно. Но поскольку с нами будет ребенок 2,5 лет, возникает куча вопросов. Про багаж я поняла, отдельно могу купить 15 или 20 кг, он сдается в аэропорту или, как и ручную кладь, его тащить самим в самолет? Наверное, все таки сдается, так? И самое важное для нас, а как с детской коляской у них? Входит в понятие багажа, т.е. Я могу включить ее в эти оплаченные 15 кг? Или как?
И по поводу приоритетной посадки. Конечно, очень хотелось бы сидеть всем вместе. Такую возможность покупка приоритетной посадки даст или нет? И как выглядит приоритетная посадка из Вильнюса? Спасибо большое заранее.

Вишенка

волшебница
И по поводу приоритетной посадки. Конечно, очень хотелось бы сидеть всем вместе. Такую возможность покупка приоритетной посадки даст или нет? И как выглядит приоритетная посадка из Вильнюса? Спасибо большое заранее.
Не берите приоритетную посадку - она работает только там, где вход через "рукав". Если не будете плестись к самолету в самом хвосте очереди, то сядете вместе без проблем.
Про коляску не подскажу - не знаю.

Natusia1401

New member
Симона-Таисия, каждый год оставляем летом на 2 недели то около Домодедово, то около Шереметьево в зависимости от вылета . Средняя цена 150-180 руб на разных стоянках. Примерно 1-2 км от терминала. Они на своем автомобиле подвозят к терминалу в любое время суток и точно также встречают по звонку в любое время суток. За 2 недели выходит в среднем 100 долларов

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Конечно, очень хотелось бы сидеть всем вместе. Такую возможность покупка приоритетной посадки даст или нет?
На 100% такую магчымасьць дае выбар месцаў у самалёце у працэсе чэк-іна. За грошы, само сабой.

Вось толькі прыляцелі з Дзюсельдорфа. Месцы не куплялі. Стаялі амаль ў самым канцы чаргі на выхад з гейта. Першая "порцыя" людзей уехала на аўтобусіке, потым падагналі бусік для нас. Пакуль не выйшлі людзі зь першага аўтобуса, наш дзьверы не адкрываў. Карацей, патрапілі мы ў самалет далёка пасьля паловы пасажыраў. І селі побач без праблем(нас трое было). Самалёт быў поўны.

Про багаж я поняла, отдельно могу купить 15 или 20 кг, он сдается в аэропорту или, как и ручную кладь, его тащить самим в самолет?
здаецца.

Последнее редактирование:

immurg

New member
Вообще в Стокгольм летать дешево много откуда. Из Риги по-моему около 15 евро почти всегда, а из Каунаса около 30 евро. Это все в одну сторону.
Вот гостиницы, еда и транспорт там офигенно дороги.

Точно также с Норвегией.

В Стокгольм ехать надо своим ходом. Тогда реально интересно и дешево. с собой брать складные велосипеды :)

ресторан vapiano (итальянский фастфуд) в гамла стане. за ужин на двоих 30 евро с бокалом вина.

Это где пейджеры дают? Просто поесть есть и дешевше варианты

Только в центре стокгольма, аааа, парковка 40 крон в час.
Главная шутка после посещения стокгольма у нас, вдох доллар, выдох два, и кушать нечего.

Напрокат платно не только парковка, но и въезды и выезды из Стокгольма, если машина в Лидинге не зарегена и не гибрид. Белорусам же - бесплатно :) за особые заслуги перед шведским отечеством. Кстати, на Риддархольмен в самом центре всегда пустая парковка и 3 минуты пешком до Гамла Стана. Цена ниже, чем в центре. Впрочем, я парковался просто так, мне сували штрафы и я ни один до сих пор не заплатил.

А поесть есть фишка прикольная - в музее. В середине дня там обеды :) в нескольких местах на Старом Городе, например. Платишь за вход и ешь, буфет, вода бесплатно, кофе сколько выпьешь, и прочие вариации бесплатности. Еще буфеты китайские дешавы в середине дня. Ну и кебабы. от 65 крон видел :)

Я обычно беру с собой в Стокгольм большую машину (но не выше 2 метров и не длинее 5ти), полностью заправленную еще в Беларуси + 10 литров, в нее складные велоспеды, пару-тройку упаковок воды Минской (вода на пароме страшенно дорогая, в Стокгольме тоже не всюду есть доступ к крану, но в кране - питьевая всегда). Ну и часть еды :) Выходит удобно дешево и сердито, и можно съездить еще и по окрестностям, в Бирку, например...

Паромы кстати и из вентспилса ходят почти в Стокгольм

anushka75

New member
Вишенка, вот в тот-то и дело, что плестись к самолету будем непременно- с коляской, багажом и двухлетним ребенком, так что риск попасть в него в числе последних очень велик. Наверное, действительно, надо выбор мест заказывать у Райнэйра.
А с коляской: нашла сама на их сайте, точно бесплатно до 2 лет (для инфанта без места), а вот для child после двух лет с местом уже не поняла, вроде тоже бесплатно.

Вишенка

волшебница
плестись к самолету будем непременно- с коляской, багажом и двухлетним ребенком, так что риск попасть в него в числе последних очень велик.
Одному ребенка на руки и бегом, второму - багаж и можно плестись

anushka75

New member
Вишенка, не, как-то мне с местом спокойнее, и сама не хочу бежать с 15килограмовым ребенком на руках, и мужа с коляской и тремя чемоданами ручной клади плохо представляю. Узнаю, сколько выбор мест в самолете стоит. Правда, получается, что его надо на всех троих покупать. К каждому билету, наверное. Чувствую, что по цене мне этот перелет обойдется не меньше чартера из Минска. Когда ребенок маленький, возникает куча дополнительных расходов: покупка багажа у Райнэйра, выбор места, две транзитные ночевки в Вильнюсе, плата за парковку за 3 недели (стоимость - караул, разве что в любимом отеле договоримся оставить на стоянке), гринкарта на машину.

Beautiful girl

Фанат путешествий
anushka75, вот не помогут Вам эти места. Правильно здесь советуют: ребенка в коляску, мужу в руки чемодан и коляску, себе берете оставшийся багаж и сами быстренько идете в самолет и занимаете места, а муж потом спокойно придет с ребенком. В последний раз летали из Вильнюса, приоритет не помог людям, толпа реально бежала в самолет, там все смешались.
И еще, если уже будет совсем критично, подойдете к стюардесе и попросите посадить вас всех вместе, они должны помочь, при мне так две семьи рассаживали.

А, вообще, только сейчас вспомнила, вроде райан отменяет приоритет. Теперь же будут продавать билеты с местами, только не помню, когда это вводится.

Beautiful girl

Фанат путешествий
katia-ka, извините, не поняла. Тогда да, покупать надо, чтобы сидеть вместе, покупать всем. Насколько я знаю, если не выберешь место, то тебе система его назначит автоматически. райан - молодец, вроде убрал приоритет, на который так много было нареканий, и создал новую фишку, по которой больше денег получит. Семьи и парочки всегда хотят вместе сидеть.

oreshek

New member
anuska75

хочу обратить внимание на ручную кладь. Это одно место, и не важно - ноутбук, дамская сумка или чемоданчик разрешенных размеров ( по-моему- 55- 40- 20 см и вес до10 кг. хотя могу ошибаться) . проверьте на сайте.

Beautiful girl

Фанат путешествий
теперь еще можно брать дамскую сумочку, не только 1 ручную кладь

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Насколько я знаю, если не выберешь место, то тебе система его назначит автоматически.
У раянаў - не. Прынамсі, пакуль - не. Там увогуле няма ніякага указаньня на месца.
Вось airBaltic мы ляцелі па самым танным тарыфе -там таксама выбар месцаў за плату, але калі выбар месцаў вялікі, то цябе сістэма і бясплатна дасі месцы побач.

anushka75

New member
Beautiful girl, точно уже можно? Я приготовилась уже все в сумку 10-килограммовую убирать. Неудобно, конечно. У меня всегда у малого отдельная детская сумка со всеми его вещами - едой, одеждой, игрушками - то, что нужно в дороге, все всегда под рукой. Отдельно - своя сумка с документами и техникой. Остальное - в багаж. Придется переучиваться.
А не знаете, когда Райнэйр вводит возможность заказа мест при онлайн регистрации?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
теперь еще можно брать дамскую сумочку, не только 1 ручную кладь
ага! Мы ўжо лёталі так.

А не знаете, когда вводят возможность заказа мест при онлайн регистрации?
яна там заўсёды была і пакуль што ёсьць.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху