Вообще в Стокгольм летать дешево много откуда. Из Риги по-моему около 15 евро почти всегда, а из Каунаса около 30 евро. Это все в одну сторону.
Вот гостиницы, еда и транспорт там офигенно дороги.
Точно также с Норвегией.
В Стокгольм ехать надо своим ходом. Тогда реально интересно и дешево. с собой брать складные велосипеды
ресторан vapiano (итальянский фастфуд) в гамла стане. за ужин на двоих 30 евро с бокалом вина.
Это где пейджеры дают? Просто поесть есть и дешевше варианты
Только в центре стокгольма, аааа, парковка 40 крон в час.
Главная шутка после посещения стокгольма у нас, вдох доллар, выдох два, и кушать нечего.
Напрокат платно не только парковка, но и въезды и выезды из Стокгольма, если машина в Лидинге не зарегена и не гибрид. Белорусам же - бесплатно

за особые заслуги перед шведским отечеством. Кстати, на Риддархольмен в самом центре всегда пустая парковка и 3 минуты пешком до Гамла Стана. Цена ниже, чем в центре. Впрочем, я парковался просто так, мне сували штрафы и я ни один до сих пор не заплатил.
А поесть есть фишка прикольная - в музее. В середине дня там обеды

в нескольких местах на Старом Городе, например. Платишь за вход и ешь, буфет, вода бесплатно, кофе сколько выпьешь, и прочие вариации бесплатности. Еще буфеты китайские дешавы в середине дня. Ну и кебабы. от 65 крон видел
Я обычно беру с собой в Стокгольм большую машину (но не выше 2 метров и не длинее 5ти), полностью заправленную еще в Беларуси + 10 литров, в нее складные велоспеды, пару-тройку упаковок воды Минской (вода на пароме страшенно дорогая, в Стокгольме тоже не всюду есть доступ к крану, но в кране - питьевая всегда). Ну и часть еды

Выходит удобно дешево и сердито, и можно съездить еще и по окрестностям, в Бирку, например...
Паромы кстати и из вентспилса ходят почти в Стокгольм