Девочки, подскажите, пожалуйста, про Райнэйр, еще ни разу им не летали. С нами будет ребенок 2,5 лет, возникает куча вопросов.
Про багаж я поняла, отдельно могу купить 15 или 20 кг, он сдается в аэропорту или, как и ручную кладь, его тащить самим в самолет? Наверное, все таки сдается, так?
И самое важное для нас, а как с детской коляской у них? Входит в понятие багажа, т.е. Я могу включить ее в эти оплаченные 15 кг? Или как?
И по поводу приоритетной посадки. Конечно, очень хотелось бы сидеть всем вместе. Такую возможность покупка приоритетной посадки даст или нет? И как выглядит приоритетная посадка из Вильнюса? Спасибо большое заранее.
Очень много летали Райнэйр. Ребенку нашему приблизительно столько же.
Про коляску. Коляска бесплатно, в понятие багажа не входит, никуда ее включать не нужно. Инфант-или не инфант значения не имеет. Если есть коляска, то посадив в нее ребенка любого возраста, можно коляску везти бесплатно. На коляске можно провести ребенка прямо до трапа самолета, там ее сложить и оствить возле трапа. При выходе из самолета коляки лежат опять-таки рядом с трапом. Очень удобно.
Помню лишь один только раз нашу коляску почему-то выгрузили не рядом с трапом, а отправили на ленту багажа, но там выход был в трубу, по-моему.
Про багаж: Если докупать чемоданы свыше ручной клади, то сдаются они сразу же при регистрации. Тащить их никуда не нужно.
Докупать багаж прямо в аэропорту (думаю, знаете) крайне невыгодно. Стоимость его примерно равно стоимости перелета на человека. Если покупать, то нужно делать это через интернет.
ЧТо касается нас, то мы никогда не берем багаж. Всегда помещаемся в ручную кладь. Берем ( на 2-их взрослых и ре) 2 маленьких чемодана (по размерам соответствующим требованиям авиакомпании, по 10 кг каждый) и 1 рюкзак. Ребенка в коляску, один чемодан в руке, второй тащит рюкзак и еще один чемодан. Всегда, даже на длительном отдыхе 30 кг багажа на троих нам хватало. Надо только подготовиться в части распределения жидкостей и т.п. мелочей.
Вакуумными пакетами пользуемся. Кидаем с собой малкнький насосик и назад точно также упаковываемся, плюс везем еще и покупки иногда. Пару раз, правда пожертовали какими-то майками ради сувениров.
Здесь важно иметь чемодан по размерам соответствующим и попробовать перед посадкой запихнуть его в рамку и взвесить.
Про ручную кладь, не знала, что можно брать еще и дамскую сумочку ( в сентябре еще таких вольностей не было). Подруга в итоге летела с фотиком под байкой и с мышкой от ноута в кармане, т.к. реально никуда это все уже не лезло. Там, кстати, весело на посадке, у всех в карманах и на себе куча всего. Т.к. все, что на тебе надето, и под одеждой они не проверяют по своим понятиям ручной клади.
Кстати, замечено, что из Вильнюса более строгие требования к посадке, чем в той же Варшаве. В варшаве, бери что хочешь, лети с кем угодно. Один раз прошли на борт с полным термосом воды.
Про приорити. Никогда не берем. Всегда сидели рядом. Важно, чтобы кто-то один забежал вперед и занял места. Только один раз на рейсе из Будапешта сидели не рядом, а через проход, но там, то и перелет того всего лишь час был