Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shmel

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, про Райнэйр, еще ни разу им не летали. С нами будет ребенок 2,5 лет, возникает куча вопросов.
Про багаж я поняла, отдельно могу купить 15 или 20 кг, он сдается в аэропорту или, как и ручную кладь, его тащить самим в самолет? Наверное, все таки сдается, так?
И самое важное для нас, а как с детской коляской у них? Входит в понятие багажа, т.е. Я могу включить ее в эти оплаченные 15 кг? Или как?
И по поводу приоритетной посадки. Конечно, очень хотелось бы сидеть всем вместе. Такую возможность покупка приоритетной посадки даст или нет? И как выглядит приоритетная посадка из Вильнюса? Спасибо большое заранее.

Очень много летали Райнэйр. Ребенку нашему приблизительно столько же.

Про коляску. Коляска бесплатно, в понятие багажа не входит, никуда ее включать не нужно. Инфант-или не инфант значения не имеет. Если есть коляска, то посадив в нее ребенка любого возраста, можно коляску везти бесплатно. На коляске можно провести ребенка прямо до трапа самолета, там ее сложить и оствить возле трапа. При выходе из самолета коляки лежат опять-таки рядом с трапом. Очень удобно.
Помню лишь один только раз нашу коляску почему-то выгрузили не рядом с трапом, а отправили на ленту багажа, но там выход был в трубу, по-моему.

Про багаж: Если докупать чемоданы свыше ручной клади, то сдаются они сразу же при регистрации. Тащить их никуда не нужно.
Докупать багаж прямо в аэропорту (думаю, знаете) крайне невыгодно. Стоимость его примерно равно стоимости перелета на человека. Если покупать, то нужно делать это через интернет.

ЧТо касается нас, то мы никогда не берем багаж. Всегда помещаемся в ручную кладь. Берем ( на 2-их взрослых и ре) 2 маленьких чемодана (по размерам соответствующим требованиям авиакомпании, по 10 кг каждый) и 1 рюкзак. Ребенка в коляску, один чемодан в руке, второй тащит рюкзак и еще один чемодан. Всегда, даже на длительном отдыхе 30 кг багажа на троих нам хватало. Надо только подготовиться в части распределения жидкостей и т.п. мелочей.
Вакуумными пакетами пользуемся. Кидаем с собой малкнький насосик и назад точно также упаковываемся, плюс везем еще и покупки иногда. Пару раз, правда пожертовали какими-то майками ради сувениров.
Здесь важно иметь чемодан по размерам соответствующим и попробовать перед посадкой запихнуть его в рамку и взвесить.
Про ручную кладь, не знала, что можно брать еще и дамскую сумочку ( в сентябре еще таких вольностей не было). Подруга в итоге летела с фотиком под байкой и с мышкой от ноута в кармане, т.к. реально никуда это все уже не лезло. Там, кстати, весело на посадке, у всех в карманах и на себе куча всего. Т.к. все, что на тебе надето, и под одеждой они не проверяют по своим понятиям ручной клади.
Кстати, замечено, что из Вильнюса более строгие требования к посадке, чем в той же Варшаве. В варшаве, бери что хочешь, лети с кем угодно. Один раз прошли на борт с полным термосом воды.

Про приорити. Никогда не берем. Всегда сидели рядом. Важно, чтобы кто-то один забежал вперед и занял места. Только один раз на рейсе из Будапешта сидели не рядом, а через проход, но там, то и перелет того всего лишь час был

Последнее редактирование:

anushka75

New member
Shmel, спасибо огромное, полностью пояснили ситуацию. Нам багаж один кг на 15 покупать все же придется, конечно, заранее. Мы в 30 на троих ну никогда не укладываемся, одних каш в отпуск пару кг тащу.

Magda

Well-known member
Солнцева, а что это за компания? Посредник по продаже билетов?

Shmel

New member
Shmel, насчет колясок вы уверены на 100%?
Да, если только с сентября что-то не поменялось у них. Но вроде не поменялось, насколько я вижу из правил.
Летели Ройанэйром в сентябре в Испанию с ребенком 2,5 года. Все было в части коляски, как я и написала. На регистрации на нее, повесили лишь талон с номером нашего посадочного. При досмотре, ребенка на руки, коляску положили на ленту, проехала она через их рентген, опять ребенка посадили и гуляли по дьюти. При посадке, даже ребенка не доставала из коляски до трапа.

Вот привожу цитату из таблицы тарифов правил перевозки Ryanair
Infant/Child Equipment (car/booster/travel cot) Fee charged per Item/ Per One Way Flight - maximum weight of 20kg per item (1 pushchair per child carried free of charge). ?10 / £10 ?20 / £20

Это раздел сразу после параграфа 19 : RYANAIR REGULATIONS ON SPECIFIC SUBJECTS
TABLE OF OPTIONAL FEES

Мы в 30 на троих ну никогда не укладываемся, одних каш в отпуск пару кг тащу.
Точно так же таскаю каши и мясные консеровчки. Каши вынимаю их из коробок и кладу прямо в пакетах.
Не получилось только один раз, когда приходилось везти с собой кучу памперсов и то, как я теперь понимаю, зря я их брала. Все купить там можно по тем же ценам, что и в Минске
На самом деле, надо приловчиться упаковаться в 3 чемодана по 10 кг, еще тащить фотик при этом, планшет или ноут. Про свою аптечку в половину чемодана-вообще молчу. Но зато такая свобода без багажа летать. ВОт реально кайф -вышел из самолета и пошел.
Но здесь каждому свое, пару лет назад, я даже думать боялась про путешествие на 3 недели с ограниченным багажом с маленьким ребенком

Последнее редактирование:

anushka75

New member
Shmel, ну, я разве что мясные консервы уже не таскаю, в Греции мой прекрасно уплетает в тавернах рыбу и телятину. А вот каши и памперсы таскаю, и тоже пол чемодана -аптечка. Любимые игрушки и книжки, хотя бы на первое время, потом там покупаю - без них никак. В общем, набирается. В этом году из Греции почти 55 кг тащили, сувениры, мед, полсумки косметики местной, оливковое масло, в дьютике в этом году в Ираклионе выбора никакого не было, хорошо, что на месте все купила. Надо переучиваться и путешествовать налегке.

Вишенка

волшебница
Но здесь каждому свое, пару лет назад, я даже думать боялась про путешествие на 3 недели с ограниченным багажом с маленьким ребенком
Эх, везет вам! Мы вот в 45 кг на две недели на троих еле-еле влезли... Наряды - это святое :)

essay

New member
Эх, везет вам! Мы вот в 45 кг на две недели на троих еле-еле влезли... Наряды - это святое :)
круто вы однако))
нам на четверых 4 сумки по 10 кг просто супер.
а теперь с учетом доп ручной клади - дамская сумка, маленький детский рюкзачок.
для меня единственная причина необходимости багажа - привезти вина, оливкового масла и прочих плюшек в жидком состоянии)

Nannie

New member
Добрый день!
Подскажите, где вы покупаете билеты, если это не wizz и не ryan?
Например, я нашла подходящий рейс в барселону из Минска через скайсканнер. Он предлагает штук 5 или больше сайтов, где я могу купить билет. У кого вы покупате? Какие из предлагаемых сайтов с хорошей репутацией?

В прошлом году мы покупали через авиаго.бай. Но сейчас там дороже на 20 евро билет. :(

Ypsilon

In velo veritas
У кого вы покупате? Какие из предлагаемых сайтов с хорошей репутацией?
мы всегда покупаем билеты либо на сайте авиакомпании, либо на сайте expedia. Никогда с ними никаких проблем не было.

Ypsilon

In velo veritas
У кого вы покупате? Какие из предлагаемых сайтов с хорошей репутацией?
мы всегда покупаем билеты либо на сайте авиакомпании, либо на сайте expedia. Никогда с ними никаких проблем не было.

Аналогично. Потому что если какая-то ситуация (как в прошлом году с украинской авиакомпанией), то уж лучше покупка не через перекупщика-посредника.

Ypsilon

In velo veritas
то уж лучше покупка не через перекупщика-посредника.
у нас была ситуация пару лет назад... Муж летел в Сан-Диего с пересадкой в Филадельфии. За неделю до вылета одна из авиакомпаний изменила время вылета и в итоге стыковка срывалась. Позвонили с expedia, сказали, что так мол и так... выслали на мейл три других варианта перелета, предложили выбрать один из трех без изменения цены, либо можно вообще отказаться и они вернут полную стоимость уже оплаченного билета.

Shmel

New member
Я - на сайтах авиакомпаний.
А как по опыту, кто самый бюджетный? Все-таки ройан впереди планеты всей или реально перебить их цену? Как-то нам ну никак дешевле ройанов не удавалось найти, только разве визэйр. Может, плохо ищем.....

Nannie

New member
Мы собираемся в мае на неделю в Барсу. Доки на визу подавать будем в феврале, потому как, если дадут мульт, то не будем в Болгарию потом визу делать, если не дадут, то надо успеть еще и Болгарскую визу сделать. В Болгарию собираемся в июне. Так что ждать сладких цен (80 евро) не получается у нас. Я не хочу с визами тянуть.
Так вот у мен срок поиска авиабилетов февраль месяц. В конце ноября-декабре из Вильнюса было 150 евро на человека туда-обратно. Сейчас 200. Из Минска скайсканнер находит за 223, по факту вроде 250 (с персадкой), но удобнее и даты и время, и не надо ночью ехать куд-то и возваращаться.
Было дешевле из Варшавы, но до варшавы добраться - это капец как неудобно под рейсы наши. А вообще даже можно было из Минска лететь в Варшаву,если б совпала одна дата.

viqa

Well-known member
А как по опыту, кто самый бюджетный? Все-таки ройан впереди планеты всей или реально перебить их цену? Как-то нам ну никак дешевле ройанов не удавалось найти, только разве визэйр. Может, плохо ищем.....
бывает и у других дешевле, особенно если с багажом и местом, можно смотреть аэробалтик, причем нередко с вылетом из минска через ригу, у лота бывает, в позапрошлом году купила вкусненько у эстонцев из вильнюса через таллин
можно еще смотреть какие авиакомпании прилетают в аэропорт назначения, так сказать обратным путем

Вишенка

волшебница
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху