Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viqa

Well-known member
зачем сейчас приорити бординг при наличии билета с местом моя не понимать
чтобы запихать ручную кладь на полку, последним места не хватит, будут под ноги совать

Кто летал со Small planet? На борту самолета бесплатно кормят?
летала, все за деньги, даже вода, меню и цены можно посмотреть на их сайте

Tinker

Active member
viqa, сейчас раян берет бесплатно ручную кладь в багаж перед посадкой
некоторые соглашаются (видно те, что сдали багаж и все-равно будут забирать его на ленте)

это очевидно какой=то очень частный случай. потому как ни в правилах, ни в личном опыте такого не наблюдалось

У меня пока 2 раза из 6 полетов раянами так брали с февраля этого года. Никакой логики не усматривала в этом.

Tinker

Active member
мне кажется, я читала об этом в одном из обзоров, когда раян в этом году ввел нововведения
сама столкнуласть с этим недавно, самолет был полный
это на руку самой а/к, быстрее посадка происходит, задержек меньше. ну и в плане безопасности перераспределение веса по борту

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Скажите при бронировании билета через ryanair какую страну проживания указывать, Беларусь в списке я не нашла и где можно подробнее почитать об этом, заранее благодарна.

eva-78

Well-known member
Скажите при бронировании билета через ryanair какую страну проживания указывать, Беларусь в списке я не нашла и где можно подробнее почитать об этом, заранее благодарна.
ищите лучше. там, где страны, не входящие в евросоюз. Первый раз, покупая билет, пользовалась вот этой инструкцией http://crazy-traveller.ru/2011/05/05/instruction_ryanair/#comment-57541. Но сейчас все еще проще.
*Снежинка*, это вы в Барселону билеты берете, чтобы потом в Салоу поехать? Если да, предупреждаю сразу, или до утра будете в аэропорту, или такси. Прилет почти в полночь. Добраться можно только до центра Барсы на ночном автобусе.

Mamanna

New member
Девочки, ничего не поняла с местами в самолете у раяна.У меня билеты уже куплены и туда и обратно.За места не доплачивала.А что сейчас авиакомпания на месте присваивает места в самолете?Раньше зашел и сел.Сейчас не так?
И что сейчас я могу только за 7дней билеты распечатать?Где ж мне искать там принтер на обратный полет?Капец...

Tinker

Active member
Mamanna, за 30 дней до вылета можно зачекиниться и распечатать посадочные только после приобретения конкретного места (сами выбираете)
за 7 дней все это можно сделать бесплатно. место вам назначат

Beautiful girl

Фанат путешествий
Mamanna, при чекине, т.е у Вас будут места уже в билете, как в обычных авиакомпаниях. Если не хотите искать на месте принтер, можете за деньги зачекиниться за 30 дней до поездки ну и места выбрать. За 7 дней места Вам будут автоматически выданы, без выбора

Mamanna

New member
Tinker,
Beautiful girl, спасибо, все поняла.Хитрые они конечно.

А что теперь коляска платно идет?

Последнее редактирование:

Mamanna

New member
Разобралась, коляска бесплатно для любого возраста.Доп оборудование 10Евро.

henny

Галина
Где ж мне искать там принтер на обратный полет?
а что там искать? call-center есть даже в маленьких городках, это что-то типа интернет-кафе. либо в отеле , либо как я в барселоне - в местной библиотеке (редкий вариант, но крайне дешевый)

Shmel

New member
это очевидно какой=то очень частный случай. потому как ни в правилах, ни в личном опыте такого не наблюдалось
Вот в правилах об этом написано:

http://www.ryanair.com/en/terms-and-conditions/regulations-cabinbaggage/

Due to cabin space limitations only 90 cabin bags (55 x 40 x 20 cms) can be carried in the cabin, any remainder will be carried free of charge in the aircraft hold.

Немного меня смущает это нововведение с регистрацией и фиксированными местами. Мы летим с ребенком и система автоматически рассадит нас по разным креслам что ли? ребенок мой трехлетний не полетит далеко от родителей, испугается явно. Даже, если предположить, что можно попытаться на месте это урегулировать, как бы мои интересы не пошли вразрез с интересами тех, кто оплатит фиксированное место. Что думаете по этому поводу? Без вариантов покупать места?

Tinker

Active member
Shmel, если у вас все билеты выкуплены одной бронью, то должны посадить вместе
но это мои наблюдения после 2-х перелетов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху