Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alenka_l

New member
девушки, если приехать поездом в вильнюс, поезд прибывает в 10.05 по расписанию, а вылет раянами в 13.15.
как думаете, есть вероятность не потрепать нервы?
мы 2+2 и много багажа, то есть мы медленные

По-моему вы пешком успеете до аэропорта дойти:mellow:;)
Мы ехали в конце декабря, народу в поезде много было, с ребенком, т.е. медленные, 9.05 _приехали, 11-30 вылет был , вообще без проблем добрались электричкой

Если бы поезд по времени меня устраивал и туда, и обратно, я бы ехала на поезде. Все-таки с ним все более-менее можно рассчитать. На машине летом тоже не айс.

+1000

eva-78

Well-known member
Вишенка, автобус может обратно?
Я на прошлой неделе ездила на автобусе, цена смешная (на сливках нашла), очень понравилось. Быстрее, чем на машине, т.к. у автобусов своя очередь. А рейсовые вообще по расписанию, их на границе пропускают. Для себя подумала, что если к вылету подходят, очень не плохо на них добираться.

Вишенка

волшебница
eva-78, мы ездили раз в Вильнюс эколайном, вообще ужасно было :( Туда опоздали на час, обратно - на два. А еще очень "понравилось", что билетов было больше, чем мест. Уехали все в результате, но нервы людям потрепали.

eva-78

Well-known member
Вишенка, я ездила с частником, автобус был на 50% свободен, очень пунктуально, очень. Я была поражена просто. Сказали в 3.25 стоять на ст. м. Кунцевщина, в 3.26 уже двери были закрыты и мы отъехали. Я была в шоке -)))). Но как дела летом у них - не знаю, надо будет за свежими отзывами последить в сезон.

Медвежка

Well-known member
девушки, если приехать поездом в вильнюс, поезд прибывает в 10.05 по расписанию, а вылет раянами в 13.15.

такси вокзал-аэропорт 3-4 евро стоит, ехать минут 15

Вишенка

волшебница
Я была поражена просто. Сказали в 3.25 стоять на ст. м. Кунцевщина, в 3.26 уже двери были закрыты и мы отъехали.
Мы на границе долго торчали... полный автобус, а когда перед ним еще один-два автобуса... а так-то все пунктуально было :)

viqa

Well-known member

я бы поехала ночным 29 поездом. на моей памяти несколько раз зависали компы погранцов. самое большее 50-55 минут. спокойно позавтракаете, прогуляетесь и нервы целее

alenka_l

New member
я бы поехала ночным 29 поездом. на моей памяти несколько раз зависали компы погранцов. самое большее 50-55 минут. спокойно позавтракаете, прогуляетесь и нервы целее

Сомнительное удовольствие с детьми/ чемоданами еще и ночь не спать:sclerosis:)))

Вооот, даже при самом долгом погранконтроле, успевается))

БорМашИна

Active member
ни разу меньше 7 не соглашались те, кто стоит там... а для того, чтобы вызвать по номеру - нужно или роуминг подрубать или симку местную...
я не отговариваю, просто предупреждаю, что надо продумать и этот вариант... по Вильно самое приемлемое такси мне показалось 8524(четыре нуля)4 - с местной симки, не знаю, как набирать в роуминге

h-ne

New member
плацкарта, можно немного поспать

недавно пришлось ехать так, в плацкартном... насчет поспать - как по мне - так и не очень, до границы недалеко, далее включается свет и начинается хождение, сначала наших, причем если транзитников не трогали, то всех, кто ехлал мн-вильнюс, заставили открыть чемодан, потом - литовцы... а еще в купе напротив дяденька тааааак храпел. впечатлений масса и вывод - больше 29 не поеду
про такси: вызвали машину через инфоцентр из аэропорта до вокзала, за 5 евро. водитель был крайне мил, но захотел почему-то 10 евро :) хорошо, что квиток инфроцентра не выбросили, поэтому пришлось ему довольствоваться 5, но был очень недволен

Magda

Well-known member
БорМашИна, зачем роуминг и телефон? На вокзале фри вайфай. Е такси возит за 3 -4 евро
E taxi приложение в плеймаркет.
Фри вайфай есть в аэропорту, акрополисе, Икее, во многих кафешках. На пешей улице можно даже в кафе не заходить. Просто рядом с кафешкой стать

БорМашИна

Active member
Девочки, спасибо за опыт, честно, не додумалась... всегда симку Пилдик за 2 евро на месяц покупаю, чтобы в сети быть постоянно, за вайфаем не гоняюсь, как-то на моих устройствах он не очень помогает...
водитель был крайне мил, но захотел почему-то 10 евро
тоже такое было... попросила пробить чек, вопрос снялся

Медвежка

Well-known member
ни разу меньше 7 не соглашались те, кто стоит там... а для того, чтобы вызвать по номеру - нужно или роуминг подрубать или симку местную...
я не отговариваю, просто предупреждаю, что надо продумать и этот вариант... по Вильно самое приемлемое такси мне показалось 8524(четыре нуля)4 - с местной симки, не знаю, как набирать в роуминге

через приложение Убер без проблем можно вызвать :) на вокзале есть вайфай. Меньше 3-х евро нам обошелся маршрут аэропорт-вокзал. В октябре от Икеи до вокзала тоже доехали примерно за 3 с копейками

IrishN

Active member
Девочки, в ручную кладь, которую забирают в багаж, можно жидкости? Если да, то сколько?
И второй вопрос, правда, не про самолёт. Сколько в ЕС можно ввозить спиртного? Немцы попросили водку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху