Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
Девочки, в ручную кладь, которую забирают в багаж, можно жидкости? Если да, то сколько?
И второй вопрос, правда, не про самолёт. Сколько в ЕС можно ввозить спиртного? Немцы попросили водку

в ручную кладь можно только емкости, не превышающие 100 мл... в сумме максимум 1 литр.
Спиртное - зависит от страны... посмотрите какой лимит для Германии, если летите из Минска... если летите из Литвы или Польши, проверяйте их лимиты.

IrishN

Active member
Девочки, я верно поняла, что все жидкости должны лежать в одном зип-пакете? Купила водку 10 шт по 100 мл, где ж такой зип-пакет найти?
Ещё видела, что некоторые чемоданы в пищевую плёнку заворачивают. Зачем и на каком этапе это происходит?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
IrishN, плёнкай абмотваюць, каб не пашкодзілі/запэцкалі валізку пры выгрузке-пагрузке. У аэрапорце заматайце. Калі з Мінска ляціце, то дома. А калі не - могуць на мяжы папрасіць раскрыць заматаную валізку ( была сьведкай такога).

IrishN, вазьміце два зіп-пакета.

Yolia_Sh

универсальная
Ещё видела, что некоторые чемоданы в пищевую плёнку заворачивают. Зачем и на каком этапе это происходит?
не так давно видела в Гиппо на акции пленку для багажа (но в последнее время не обращала внимание). Отличается от пищевой большей плотностью и яркими цветами(зеленый, красный). Но пищевая доступнее и компактнее и 30 метров хватит на 2 нормальных чемодана точно, на ручную кладь так и на 3 наверное.

Ну, про кражи я не согласна. Если кто захочет украсть, то и скрывать потом не будет, зачем, все равно никто не узнает кто влез.
А вот про удобство согласна. Саму багажную не пробовала. Но мы в ОМА купили 3 года назад большой рулон широкой пленки (написано, что пищевая), она плотнее маленьких рулончиков (но из-за ширины мы ею только в Минске пользуемся, с собой возить не удобно (багажная не такая широкая), так что она до сих пор у нас не закончилась :)). Да удобнее. А то в последний отпуск при выезде из отеля обматывала чемоданы в спешке, маленькая пленка по краям вся порвалась и не позволяла нормально раскручивать рулон. (

А в аэропорту у нас стоимость обмотки одного чемодана была летом , по-моему, 10 рублей.

Последнее редактирование:

Fearlight

Active member
IrishN, условие именно про зип-пакет условное, я бы сказала. Просто это должен быть прозрачный кулек :)
У меня для таких дел - прозрачные косметички на замке :) Очень удобно. Продаются в косметических, в гумах-цумах-немигах, либо дарятся с наборами косметики на праздники :)))
Удобно и главное практично.

Девчата, отпишусь про ночной автобус Минсктранса до аэропорта Вильни, о котором писала.
В общем, это идеальный вариант - как добраться к рейсу, вылетающему в 5-7 утра.
Опробован на двух рейсах - Милан вылет 6.15 и Тель-Авив вылет 6.40
Из Минска выезжает в 23.30, в аэропорту в 3 с копейками утра. Места в автобусе хватает на то, чтобы лечь и приснуть - пассажиров не особо много.
На границе рейсовых в это время - один автобус в первый раз, и один автобус во второй - быстро все проходит, удачное расписание.
Автобус теплый(сейчас важно), чистый и аккуратный. Водители - душки. Интернет только на территории РБ.
Туалета нет, воды не дают :))) Останавливается в дьюти после нашей границы.

Приезжаешь в аэропорт - и как раз время на досмотр, на поглазеть дьюти, позавтракать, постоять в очереди у гейта. :)))

Покупать выгоднее через тикетбас - билет стоит 22 руб. Через литовский autobusubilietai(читай - через евролайнс) - 11 евро, а это счас около 28 руб.

Этот лайфхак, кстати, касается и автобусов евролайнса при направлении из Минска - покупать не через их сайт, а через тикетбас. Там привязка в рублях и по старинному курсу. Итого, с комиссией через ерип выходит 22,93 руб стандартный билет.
А на autobusubilietai было замечено - в пиковые даты(праздники, распродажи, длинные выходные, сезонный наплыв) - цена динамична! От 11-13-16 евро! Разница колоссальная.

Egoistka

Member
По поводу зип-пакетов для жидкостей в ручной клади. Они по правилам должны быть определенного размера при чем совсем небольшие, чуть больше чем половинка листа А4. Мы тоже обычно со своими летаем (в фирм.магазинах Серж очень хорошие плотные зип-пакетики дают) но вот последний раз в январе этого года на секьюрити-контроле в аэропорту и Вильнюса и Бремена нам выдали бесплатно их стандартные пакеты и очень настойчиво просили в них упаковать жидкости. Так что имейте в виду. А и ещё не знаю как в др.аэропортах но в Бремене на вылете стали выборочно проверять пассажиров на взрывчатку, при чем именно женщин. Свекровь мою в декабре 2017 отводили в отд.комнату на доп.досмотр и меня в январе. Водят какими-то тест полосками по вещам, одежде, рукам, потом светят под спец.лампой. Не знаю чем они руководствуются при выборе "жертвы", мы обе совсем не восточной наружности. Вроде ничего страшного, но пару неприятных минут пришлось пережить, а если ещё и на посадку опаздываешь так вообще.

Tinker

Active member
Egoistka, мою дочь-подростка в аэропорту Барселоны тоже отвели в сторону, пригласили взрослого сопровождающего, и нас обеих исследовали этими полосками. Там наверное каждого пятого отводили в сторону. У меня как-то никаких особых эмоций не вызвала процедура :)

Morgenstern

Well-known member
Меня тоже несколько раз просили перекладывать жидкости в их пакеты, хотя мой пакетик был на пару см больше, чем их. Зависит всё от досмотрщика.

Вэха

New member
Нас попросили все жидкости сложить в литровый пакет.
У меня специальные пластиковые бутылочки прямоугольной формы. влазит только 5. то есть реально, это 500 мл жидкости.
что не влезло, к провозу не допускают.
имейте ввиду.
То есть не литр в разной таре, а вся жидкость в любых упаковках должна влезть в литровый пакет.
Включая крема и тушь

Ypsilon

In velo veritas
во многих аэропортах есть свои пакетики... я в них обычно перекладываю на месте. По поводу полосок... в Лондоне так проверяют все чемоданы ручной клади, который после сканеры были отсортированы для досмотра. Проверки людей не видела, но, возможно, просто не обращала внимания.

Fearlight

Active member
Я в Мадриде проходила ручной досмотр такой - там даже ставят на какую-то штуку электронную, включают её, нешта там происходит - мигает, пикает - и потом отпускают с богом.
Зависит всё от досмотрщика.
вот это - верно! У нас, бывает, и соки детские по 0,2 пропускают. И йогурты там всякие, творожки.

Медвежка

Well-known member
Зависит всё от досмотрщика.

согласна. У нас вообще все в обычном пакете было. Не нашла я зип-пакетов, мне сказали, что в аэропорту выдадут свои. Но в Вильнюсе ничего не выдал, так глянули и всё. В Мадриде даже и не заморачивались, сложили все пузырьки в два прозрачных пакета, никто ничего не сказал. Про жидкости тоже -- и в Вильнюсе прошли с двумя бутылками по 0,5 воды. А в Мадриде так вообще у нас и вода была, и сок я в дорогу наливала в пластиковую бутыль, дети его не допили и я про него забыла. Пару бутылок точно открытых -- видно, что неполных. На досмотре только взяли жидкость, проверили в анализаторе и пропустили с богом. Хотя я готова была все выбросить. Мне кажется, к пассажирам с детьми вообще более лояльное отношение.

Plump

New member
Мне в Амстердаме сказали «засунуть» все бутылочки назад в рюкзак, и ключи, и монеты, тк новые сканнеры некие, все и так видно, важно, чтоб в карманах и на теле ничего подозрительного не было, когда рамку проходишь. А на канарах выдавали свои пакетики для жидкостей, не смотря на то что уже были упакованы в прозрачные пакеты.

В Испании(островной) пропустили с полуторалитровой бутылью воды начатой, спрашивала, где у вас мусорка, чтобы выбросить, говорят, зачем, пропустили чз сканнер и пожелали хорошего полета. Но были толпой и с детьми.

MamaTu

New member
Девочки, а на инфанта действует тоже ограничение по 100 мл общим объемом литр? мне точно попадалась информация, что в его ручной клади может быть столько питания/смеси/пюрешек, сколько нужно на время до и во время полета и требования к размеру упаковки на детское питание не распространяются.

Медвежка

Well-known member
Девочки, а на инфанта действует тоже ограничение по 100 мл общим объемом литр? мне точно попадалась информация, что в его ручной клади может быть столько питания/смеси/пюрешек, сколько нужно на время до и во время полета и требования к размеру упаковки на детское питание не распространяются.

вот тут есть про детское питание

MamaTu

New member
Вот там я и читала, что на детское питание ограничения не действуют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху