Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации.- Часть 2

Tanyaa

Well-known member
то тут гаворка пойдзе не пра "мінус штуку", а пра "мінус 5" як мінімум.
так и есть, сестра продавала в 2019 году, правда, срочно т.к нашла подходящий вариант, у нее было жесткое ограничение по району для покупки , пришлось скидывать около 6 тысяч
Но... бывают конечно исключения из правил, и хороший агент может продать наоборот быстрее или дороже самого продавца.
вообще не понимаю смысла агента, все квартиры есть в интернете, а еще платить 60 базовых за услуги, в нашей семье было 5 сделок по недвижимости, все делали сами без агентов

Samum

Эгрегор
вообще не понимаю смысла агента, все квартиры есть в интернете, а еще платить 60 базовых за услуги, в нашей семье было 5 сделок по недвижимости, все делали сами без агентов
+100500 паразиты эти, только мозги людям пудрят

DSoul

Начинающая Ведунья
в нашей семье было 5 сделок по недвижимости, все делали сами без агентов
бывают разные ситуации, недавно на онлайнере была статья по этому вопросу
подводных камней достаточно: кто-то продает за кого-то(лежачая бабуля или нездоровый дедуля), наследники могут появиться, а кто-то и на зоне
с коммерческой недвижимостью еще хуже может быть
выбор каждого, в общем
в ситуации, когда владелец не живет в стране, они могут быть полезны
подружка недавно купила бабушатник более-менее состояние норм, около метро на партизанском в 5эт, однушка 40 тыр

Tanyaa

Well-known member
подводных камней достаточно: кто-то продает за кого-то(лежачая бабуля или нездоровый дедуля), наследники могут появиться, а кто-то и на зоне.
ага, только потом как оказывается, что агенты ответственности не несут, чуть что, даже за 60 базовых, вы эти статьи имели в виду?

MamaPoliny

Well-known member
Давайте не бум из агентов прям делать чертей, это тоже работа и нек.ее делают вполне неплохо!
Мы тоже сами продавали полгода...но не всех такой вариант устраивает.
А новая кв возле метро с помощью агента за 2 недели ушла по ооочень приятной цене (для нас) россиянам. Россияне будут сидеть на сайтах и вникать в детали нашей торговли? Они из магадана кажется, приехали на неделю....все объекты глянули, деньги закинули и уехали. Всё. А не тянуть кота за я...ца. не у всех есть возможность, да и желание.

Samum

Эгрегор
Право продавать самим не забирали.
вот в этом то как раз и проблема, что они обманным путем, запугивая и рассказывая небылицы про зеков принуждают людей продавать через агентство. У меня так (как оказалось к счастью) сорвалось несколько сделок, когда агенты бессовестно ставили палки в колеса и просто говорили, не хотите нам платить, тогда квартиру не получите. Активно запугивали продавца, чтоб квартиру не продавали.

да, неплохо и я согласна за нее заплатить тысячу рублей , а не 5)))
Я платила 1760 руб., но мне на эту же сумму скинули цену покупаемой квартиры) Но это был агент продавца, мы ничьими услугами не пользовались.
Продавали без агента. Тоже не вижу смысла в этом.

MamaPoliny

Well-known member
вот в этом то как раз и проблема, что они обманным путем, запугивая и рассказывая небылицы про зеков принуждают людей продавать через агентство. У меня так (как оказалось к счастью) сорвалось несколько сделок, когда агенты бессовестно ставили палки в колеса и просто говорили, не хотите нам платить, тогда квартиру не получите. Активно запугивали продавца, чтоб квартиру не продавали.
Сочувствую. Нас никто не запугивал. Продавали с аг.Этажи. только положительные впечатления. Девушку давно знали, была моим клиентом по работе. Когда возникла необходимость и мы к ней обратились.
Первые годы, когда квартиру сдавала, звонили агентства и предлагали услуги назойливо, потом все реже и реже...видимо у них и без моих метров объектов хватает.
К агентам нормально отношусь, они есть в каждой стране и тоже делают часть работы.

BabuschkinHaus

Well-known member
вы бы мне про стоимость и разные серые схемы (при проблемных продажах))...

Samum

Эгрегор
это политика риэлтора?
платит покупатель обычно и это так
Агенты обычно добиваются, чтобы платили оба за услуги и продавец и покупатель. В случае отказа покупателя заключать агентский договор и платить начинается шантаж угрозы и прочее. Особо отмороженные пытались продавить продавца не продавать мне квартиру или оплатить мою часть.
Сама не раз продавала и покупала квартиры, история всегда была одна и та же. Никогда не продавала с агентами, один раз уговорила покупателя расторгнуть договор, еще и на цепочке.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
какие схемы и что такое проблемные продажи? Расскажите, что вас беспокоит) постараюсь успокоить))
А договор в белкпх оформляется?. Есть какой-то вариант, что покупатель кладёт деньги сразу на счёт? В руки не передаёт ...на карту в смысле кладет

Сверху