Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Искренне не понимаю, в чём заключается тайна кто владелец квартиры? Вернее, как такой информацией можно воспользоваться против хозяина?
(я приходила без шоколадки)

Y-lana

Life is a dance, a song..
Искренне не понимаю, в чём заключается тайна кто владелец квартиры?
это должно быть закрытая информация. не смотря на то, понимаешь ты или нет. я даже думать не хочу, как этой инфой можно воспользоваться. но точно знаю, что не хочу, чтобы кто-то посторонний был в курсе: кто владеет и в каких долях. а работницу эту уволить по хорошему бы надо за ее работу.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
точно знаю, что не хочу
твоё право :)
а работницу эту уволить по хорошему бы надо за ее работу
а вы уверенны что работница нарушила закон? возможно это не считается закрытой информацией, раз мне её свободно предоставили.
Уточню, справок никаких не выдавали. Информацию рассказали и подтвердили словами.

BoolDozer

New member
Докладываюсь. Пришел сегодня в БРТИ на пер. Войсковой , зашел. Администратор сразу спросила зачем пожаловал. Изложив суть вопроса , мне было предложено взять соответсвующий талон. У них перед НГ ажиотаж, поэтому ждали час. Зашли в кабинку, изложили суть дела. Сразу пробили квартиру продавца, осмотрели документы, сказали, что необходимо донести. На заключение договора можно было приходить во вторник. К моменту сделки иметь при себе примерно 1,2 млн. рублей. С меня как покупателя вообще ничего не нужно, а вот продавцу необходимо собрать пакетик документов.

обычно наоборот - получаешь подарок))) за большую сумму на счете. )))
ага, анкету вашу со всеми вашими данными в тот же день в налоговую....Поверьте мне просто как бывшему работнику банка ;)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ага, анкету вашу со всеми вашими данными в тот же день в налоговую....Поверьте мне просто как бывшему работнику банка
речь идет о продаже недвижимости. после сделки на руках подтверждающие документы имеются. и никаких вопросов налоговой

Y-lana

К моменту сделки иметь при себе примерно 1,2 млн. рублей. С меня как покупателя вообще ничего не нужно
Это стоимость оформления?

анкету вашу со всеми вашими данными в тот же день в налоговую
так что из этого следует? в налоговую, да. А дальше-то что? или само слово "налоговая" так пугает?
Поверьте мне просто как бывшему работнику банка
Я верю))) только так и не поняла в чем ужас? а вообще речь шла о принимающем банке. то есть банке иностранного государства. вы я так понимаю, про нашу налоговую? )))

Goldenflow

Well-known member
речь идет о продаже недвижимости. после сделки на руках подтверждающие документы имеются. и никаких вопросов налоговой

Еще нужны документы подтверждающие за сколько ты купил квартиру, или сколько она стоила на момент получения наследства. Если суммы совпадают- иди с миром. С разницы заплати подоходный налог. А если например квартира тебе досталась в обмен чеки жилье. Тогда со всей стоимости платить

Y-lana, . Иностранные налоговые инспекции тоже хотят денег. См выше.

Y-lana

Goldenflow, ну как-то просто у тебя и голословно. в каждой стране, я думаю, свои порядки. и я не берусь утверждать какие. не знаю пока. буду знать точно напишу.

Eka

Well-known member
Goldenflow, я так поняла, что речь идет про нашу налоговую. Так в нашу налоговую нужно только в определенных случаях платить.

Y-lana

Еще нужны документы подтверждающие за сколько ты купил квартиру, или сколько она стоила на момент получения наследства. Если суммы совпадают- иди с миром.
если речь идет о нашей налоговой, то вообще как-то не так получается. налог платится только с разницы покупки и продажи - это правильно, но неправильно то, что этот налог платится только со второй продажи за 5 лет. если ты просто продаешь свою квартиру, то ни о каком налоге вообще речь не идет. никаких вопросов у нашей налоговой вообще быть не может.

во2х, если даже это вторая продажа, но квартира получена в наследство, то тоже подоходный не платится. вообще подоходный не платится с полученного в наследство. даже если ты нерезидент вроде бы. тут я точно не знаю, но вроде как так. я вообще-то обычно узнаю такие вещи в налоговой, именно туда я звонила и узнавала все эти вопросы.

Goldenflow

Well-known member
Я ж написала, речь не о бел налоговой

Это все к вопросу о том насколько иностранные банки обрадуются крупному переводу. Они обрадуются да, но обязаны сообщать в налоговые органы.
Ну и пусть я буду голословной, но искать нормативку мне лень, уж не взыщите.

Неждана

New member
Goldenflow,+100

Я бы послушала реальных лиц, как это все удалось без сложностей и процентов. Не истории из интернета и не "а вот мои знакомые".

Y-lana

Я бы послушала реальных лиц, как это все удалось без сложностей и процентов.
ты не представляешь, как бы я с удовольствием послушала))) но блин, нигде не видела, даже
истории из интернета и не "а вот мои знакомые".

А если например квартира тебе досталась в обмен чеки жилье. Тогда со всей стоимости платить
это я вообще не поняла. вы о чем? вы хотите сказать, что где-нибудь в штатах знают про наши чеки жилье? про приватизацию? у меня честно говоря, нет слов на эту тему. это чья-то конкретная история или так просто...)))

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, вы здесь все специалисты), может, проконсультируете?
Половину квартиры надо подарить или типа продать. Что выгоднее сделать, менее затратно?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
хотя если вы даритель, то вам это только на руку))
Ага)
Меня именно цена вопроса интересует. С продажи ж определенный процент продавец выплачивает.А при дарении тока оформление оплачивается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху