Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Яку́б Ко́лас (настоящее имя и фамилия Константи́н Миха́йлович Мицке́вич, белор. Канстанцін Міхайлавіч Міцкевіч) (1882—1956) — белорусский советский писатель. Один из классиков и основоположников новой белорусской литературы
.

alechik_21

Well-known member
Джеймсон, скажу тебе так-на каждый товар есть свой покупатель.если время и обстоятельства не подгоняют-можно играть ценами долго...а вообще,хочу цены за метр как в 2003 году)))))

Джеймсон

Well-known member

Исправил руками, спасибо, стыдно (учитывая, что музей посещал около 10 раз и закончил "першы беларускамоуны клас"), то позор, это все американское "яблоко"

Джеймсон, скажу тебе так-на каждый товар есть свой покупатель.если время и обстоятельства не подгоняют-можно играть ценами долго...а вообще,хочу цены за метр как в 2003 году)))))

Это верно, будет еще такое время, просто 100 тыс уже не такие, как в 2003.
Но за 80-90 звони в любое время суток, вдруг вам резко нужно будет продать, готов купить :)

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Goldenflow, я менавіта на Коласа ўключаюся. Ужо занадта распаўсюджаная памылка. І на жаль, далёка не толькі на форуме.
Фотку з фірмовымі пакецікамі Штолле ў суседняй тэмцы выкладвала.
Да чалюскінцаў дыхаю роўна. Яны па-за сферай майго інтарэсу.) Дый не робяць там памылак сістэмна.)

alechik_21

Well-known member
Джеймсон, смеешьсиии)))не,я с ней и за 150 не расстанусь)))кстати,твою соседскую за 80 тож куплю,так что звони,если что)))))

Гипуся

Active member
Lakelet, ген. доверенность дает вам право прописать мужа (сама вот только что это делала), но не дает вам право зарегистрировать по новому месту жительства несовершеннолетних детей, т.к. действия генеральной доверенности не распространяются на несовершеннолетних. Т.е. при регистрации несовершеннолетних по новому адресу д.б. отец и лично поставить подпись ( только, что с этим столкнулась, хотя ссылка, что я могу представлять мужа в ОГИМе была). Поэтому решить вопрос с детьми нужно, пока супруг тут находится. Либо на любое действие с несовершеннолетними должна быть оформлена отдельная доверенностью, например, на регистрацию по новому месту одна, на выезд другая и т.д. и т.п. Просто только вот через это прошла, обложилась доверенностями и фиг!!! Потребовали супруга!!! даже на консультацию к начальнику ОГИМН сходила, и мне дали письменный ответ после того, как не прописали чадо мое.

Lakelet

New member
Гипуся, спасибо !

Я тут подумала, что могу мужа выписать по доверенности. Себя тоже прописать к родственникам ( я собственник), потом детей прописать туда, где я пропишусь.

Если я буду перепрописывать детей туда, где я буду прописана, супруг же мне не понадобится ?

как все сложно))).Однозначно надо все заранее делать,пока вся семья в РБ!!!!

И не говорите...

Eka

Well-known member
Lakelet, если муж и жена прописаны в разных местах, то нужно согласие второго супруга на прописку. правда лично я давала такое согласие на клочке бумаги и прокатило, но не факт что прокатити у вас.
про выписку уже писали - такой процедуры нет. кто-то писал что кто-то где-то куда-то выписался, но пока не отписались точно.

Lakelet

New member
Lakelet, если муж и жена прописаны в разных местах, то нужно согласие второго супруга на прописку. правда лично я давала такое согласие на клочке бумаги и прокатило, но не факт что прокатити у вас.
про выписку уже писали - такой процедуры нет. кто-то писал что кто-то где-то куда-то выписался, но пока не отписались точно.

Ага, то есть мне надо перепрописать себя и мужа в одну чью-то квартиру, тогда и детей туда можно без мужнего присутствия прописать ?

Eka

Well-known member
Lakelet, логичнее перепрописать сейчас мужа с детьми. а самой прописаться при продаже. потому что коммуналка зашкалит сразу, а когда еще будет та продажа, и будет ли. зачем деньги терять.

Lakelet

New member
Да причем здесь ограничения на ввоз? Ввози сколько хочешь, но плати будь добр за ввоз больших сумм. От 10 проц и выше от суммы.
Пришла я в Приорбанк и говорю : Еду в Штаты, хочу тут денюжки положить, а там снять, что предложите?
Предложили оформить карточку, 70 долларов за 3 года обслуживания. Здесь положить валюту, если Там снимать наличные, то комиссия 2 % от суммы.
Если просто карточкой платить за товары и услуги, то без комиссии

Eka

Well-known member
Goldenflow, ну можа это голд какой. я за
свою приоровскую плачу 5 баксаф за 2 года. и тоже везде в заграницах ею расчитываюсь без комиссии. тока за снятие комиссия.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Может, вообще выписать его как уехавшего на пмж.
интересен механизм)) как вы себе это представляете?

вообще для обозначения пмж существует паспорт с серией РР. оформляется вроде как в овире.

а до продажи недвиги про паспорт РР забыла бы как о страшном сне, потому что владелец такого паспорта при продаже недвижимость обязан уплатить подоходный с этой продажи в размере 12%, как нерезидент.
в какую страну???
вообще это ограничение на вывоз, причем ограничение на вывоз без декларирования. вообще можно вывозить свободно ЛЮБУЮ сумму, так же как и ввозить. просто тогда сумма свыше 10 тыс. просто декларируется. но... существует нюанс, причем для меня сильно существенный: интернет полон историй, как человек пропал и его не нашли, как вы думаете, почему? ((( есть даже такая схема: берутся деньги, билет на самолет причем с пересадкой, прямо в аэропорту заходится в банк и открывается счет, сразу деньги на счет. ну в общем эти схемы каждый придумывает свои, но можно загуглив, обнаружить, насколько люди изворотливы. )))

я бы не стала так рисковать: существуют банковские переводы, причем с довольно неплохими условиями. например, в белинвестбанке такие: 0,5 % от суммы, но не более 30 долларов. при таких условиях не думаю, что стоит рисковать и возить все в чемодане))) правда тут возникает вопрос со счетом на свое имя за рубежом, на который нужно разрешения нац.банка. но нац.банк дает такие разрешения, проблем нет. нужно только заявление и обоснование. покупка квартиры может вполне служить обоснованием на мой взгляд.
Проблемы могут быть в той стране, куда ввозишь.
не будет никаких проблем, если деньги легальны. а продажа недвижимости - это легальные деньги.
Ввози сколько хочешь, но плати будь добр за ввоз больших сумм. От 10 проц и выше от суммы.
первый раз о таком слышу, хотя в планах узнать поточнее. не уверена, что при банковском переводе вообще что-то надо платить принимающему банку. хотя банки разные и условия надо уточнять. обычно наоборот - получаешь подарок))) за большую сумму на счете. )))

Неждана

New member
а до продажи недвиги про паспорт РР забыла бы как о страшном сне, потому что владелец такого паспорта при продаже недвижимость обязан уплатить подоходный с этой продажи в размере 12%, как нерезидент.
Так от этого и паспорт серии МР, если придраться, не спасет. Нерезидентом становишься, если больше 183 дней в году не в РБ провел, кажется так.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Нерезидентом становишься, если больше 183 дней в году не в РБ провел, кажется так.
теоретически - да, но на практике редко считают дни по штампу в паспорте. А вот если паспорт оформлен на серию РР, то тут уж точно налог в 12% заплатить придётся.

возникает вопрос со счетом на свое имя за рубежом, на который нужно разрешения нац.банка. но нац.банк дает такие разрешения, проблем нет. нужно только заявление и обоснование. покупка квартиры может вполне служить обоснованием на мой взгляд.
если честно, то я первый раз слышу, что нацбанк выдаёт такие разрешения любому обратившемуся....
и ещё, разве не надо получать разрешение на покупку недвижимости в др. стране, если ты гражданин РБ??? Основание - пмж, и тут сразу всплывает налог в 12% .... ой, замкнутый круг какой-то.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Так от этого и паспорт серии МР, если придраться, не спасет. Нерезидентом становишься, если больше 183 дней в году не в РБ провел, кажется так.
в принципе ну да ((( но тут если придраться. а если есть РР, то тут и придираться не придется.
если честно, то я первый раз слышу, что нацбанк выдаёт такие разрешения любому обратившемуся....
я туда звонила на прошлой неделе))) можешь сама позвонить.

Основание - пмж
почему? разве ты не можешь купить недвигу для ребенка, например, ну мало ли что ты там можешь хотеть. фантазию включай)))

ещё, разве не надо получать разрешение на покупку недвижимости в др. стране
первый раз об этом слышу)) не знаю как где, в польше иностранец может квартиру купить, для этого ему нужно польское разрешение спрашивать, и платить некоторую сумму. если разрешение получено, то купить можно вполне себе без пмж и вообще какого статуса. езди себе по визе и живи сколько там положено. у нас нужно как-то эту недвигу регистрировать? не в курсе. знаю что на счет нужно брать разрешение. никто его конечно не берет, но для перевода крупной суммы вылезет наружу, что ты переводишь сама себе деньги. поэтому я так думаю, лучше сделать эту процедуру разрешения открытия счета в иностранном банке, чтобы не было головняка потом и штрафов.

недавно кстати обсуждал в жж парень, что он уже имея гражданство другой страны, приехал продал квартиру по паспорту российскому. потом открыл счет как иностранец по паспорту иностранному и сделал сам себе перевод из россии в другую страну. тут вообще проблем не может возникнуть, потому что он иностранец))) и отчитываться не должен как бы в данном случае.

Мама Дани

Active member
недавно кстати обсуждал в жж парень, что он уже имея гражданство другой страны, приехал продал квартиру по паспорту российскому. потом открыл счет как иностранец по паспорту иностранному и сделал сам себе перевод из россии в другую страну. тут вообще проблем не может возникнуть, потому что он иностранец))) и отчитываться не должен как бы в данном случае.

Кстати да- интересная тема...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху