.Яку́б Ко́лас (настоящее имя и фамилия Константи́н Миха́йлович Мицке́вич, белор. Канстанцін Міхайлавіч Міцкевіч) (1882—1956) — белорусский советский писатель. Один из классиков и основоположников новой белорусской литературы
.Яку́б Ко́лас (настоящее имя и фамилия Константи́н Миха́йлович Мицке́вич, белор. Канстанцін Міхайлавіч Міцкевіч) (1882—1956) — белорусский советский писатель. Один из классиков и основоположников новой белорусской литературы
Джеймсон, скажу тебе так-на каждый товар есть свой покупатель.если время и обстоятельства не подгоняют-можно играть ценами долго...а вообще,хочу цены за метр как в 2003 году)))))
как все сложно))).Однозначно надо все заранее делать,пока вся семья в РБ!!!!
Lakelet, если муж и жена прописаны в разных местах, то нужно согласие второго супруга на прописку. правда лично я давала такое согласие на клочке бумаги и прокатило, но не факт что прокатити у вас.
про выписку уже писали - такой процедуры нет. кто-то писал что кто-то где-то куда-то выписался, но пока не отписались точно.
Пришла я в Приорбанк и говорю : Еду в Штаты, хочу тут денюжки положить, а там снять, что предложите?Да причем здесь ограничения на ввоз? Ввози сколько хочешь, но плати будь добр за ввоз больших сумм. От 10 проц и выше от суммы.
интересен механизм)) как вы себе это представляете?Может, вообще выписать его как уехавшего на пмж.
вообще это ограничение на вывоз, причем ограничение на вывоз без декларирования. вообще можно вывозить свободно ЛЮБУЮ сумму, так же как и ввозить. просто тогда сумма свыше 10 тыс. просто декларируется. но... существует нюанс, причем для меня сильно существенный: интернет полон историй, как человек пропал и его не нашли, как вы думаете, почему? ((( есть даже такая схема: берутся деньги, билет на самолет причем с пересадкой, прямо в аэропорту заходится в банк и открывается счет, сразу деньги на счет. ну в общем эти схемы каждый придумывает свои, но можно загуглив, обнаружить, насколько люди изворотливы. )))в какую страну???
не будет никаких проблем, если деньги легальны. а продажа недвижимости - это легальные деньги.Проблемы могут быть в той стране, куда ввозишь.
первый раз о таком слышу, хотя в планах узнать поточнее. не уверена, что при банковском переводе вообще что-то надо платить принимающему банку. хотя банки разные и условия надо уточнять. обычно наоборот - получаешь подарок))) за большую сумму на счете. )))Ввози сколько хочешь, но плати будь добр за ввоз больших сумм. От 10 проц и выше от суммы.
Так от этого и паспорт серии МР, если придраться, не спасет. Нерезидентом становишься, если больше 183 дней в году не в РБ провел, кажется так.а до продажи недвиги про паспорт РР забыла бы как о страшном сне, потому что владелец такого паспорта при продаже недвижимость обязан уплатить подоходный с этой продажи в размере 12%, как нерезидент.
теоретически - да, но на практике редко считают дни по штампу в паспорте. А вот если паспорт оформлен на серию РР, то тут уж точно налог в 12% заплатить придётся.Нерезидентом становишься, если больше 183 дней в году не в РБ провел, кажется так.
если честно, то я первый раз слышу, что нацбанк выдаёт такие разрешения любому обратившемуся....возникает вопрос со счетом на свое имя за рубежом, на который нужно разрешения нац.банка. но нац.банк дает такие разрешения, проблем нет. нужно только заявление и обоснование. покупка квартиры может вполне служить обоснованием на мой взгляд.
в принципе ну да ((( но тут если придраться. а если есть РР, то тут и придираться не придется.Так от этого и паспорт серии МР, если придраться, не спасет. Нерезидентом становишься, если больше 183 дней в году не в РБ провел, кажется так.
я туда звонила на прошлой неделе))) можешь сама позвонить.если честно, то я первый раз слышу, что нацбанк выдаёт такие разрешения любому обратившемуся....
почему? разве ты не можешь купить недвигу для ребенка, например, ну мало ли что ты там можешь хотеть. фантазию включай)))Основание - пмж
первый раз об этом слышу)) не знаю как где, в польше иностранец может квартиру купить, для этого ему нужно польское разрешение спрашивать, и платить некоторую сумму. если разрешение получено, то купить можно вполне себе без пмж и вообще какого статуса. езди себе по визе и живи сколько там положено. у нас нужно как-то эту недвигу регистрировать? не в курсе. знаю что на счет нужно брать разрешение. никто его конечно не берет, но для перевода крупной суммы вылезет наружу, что ты переводишь сама себе деньги. поэтому я так думаю, лучше сделать эту процедуру разрешения открытия счета в иностранном банке, чтобы не было головняка потом и штрафов.ещё, разве не надо получать разрешение на покупку недвижимости в др. стране
недавно кстати обсуждал в жж парень, что он уже имея гражданство другой страны, приехал продал квартиру по паспорту российскому. потом открыл счет как иностранец по паспорту иностранному и сделал сам себе перевод из россии в другую страну. тут вообще проблем не может возникнуть, потому что он иностранец))) и отчитываться не должен как бы в данном случае.