Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Y-lana, Как это человек в самолете или ладе на пересадке пропасть может?
Второе- счет в иностранном банке прямо в аэропорту открыть вряд ли можно. Хотя бы потому что банки там представлены в лучшем случае обменными пунктами.
Сам себе из бел банка в иностранный человек не сможет сделать. А насчет того что нацбанк раздает разрешения направо и налево я сильно сомневаюсь.
Вам прямо по телефону так и сказали - не проблема?

Glowworm

New member
sobakapavlova, ты расскажешь, что стоит в паспорте твоего свёкра вместо регистрации?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Дамы, тема про недвижимость, а не про банковские переводы и карточки

Y-lana

Life is a dance, a song..
Дамы, тема про недвижимость, а не про банковские переводы и карточки
интересно, как это можно разделить? деньги за недвижимость надо же как-то отправить зарубеж, где хочешь купить новую недвижимость. или мы не о покупке-продаже? или мы о покупке-продаже малиновка-шабаны онли?

Хотя бы потому что банки там представлены в лучшем случае обменными пунктами.
Сам себе из бел банка в иностранный человек не сможет сделать. А насчет того что нацбанк раздает разрешения направо и налево я сильно сомневаюсь.
Вам прямо по телефону так и сказали - не проблема?
послушай , раз люди так делают, то значит это возможно. я это обсуждать не буду, так как мне не актуально. если кому надо, то просто мой пост - мотив для дальнейших вопросов к гуглу)) а по поводу открытия счета за рубежом - вообще не очень понимаю ваших сомнений. да, сказали - пишите заявление.

Goldenflow

Well-known member
Да, в гугле очень много рассказок, еще и не такое найти можно
Ну и " пишите заявление" совсем не означает раздачу разрешений

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Y-lana, по банковским делам существуют отдельные темы

BoolDozer

New member
Милые дамы. Есть к вам вопрос. Хочу зарегистрировать сделку купли-продажи минуя агенство, самостоятельно через натариуса. Я - покупатель. Подскажите, какие суммы и кому прийдется платить. Спасибо за подробные ответы!

Eka

Well-known member
BoolDozer, сейчас нотариус не обязателен. обращайтесь сразу в брти к госрегистратору.

Мама Дани

Active member
BoolDozer, плюсуусь к ЕКА.мы оформлялизимой именно через БРТИ.позвонила-записалась на консультацию.Сказали принести все доки.Там все доки посмотрели-сказали что еще надо.назначили время сделки ( через три дня) и все..По цене что-то очень недорого-привязано к базовой величине.

BoolDozer

New member
Мама Дани, А можете описать поподробней, как это у вас проходило, какие документы, сложности , ньюансы

Мама Дани

Active member
BoolDozer, не было сложностей.Регистратор только сказала,что присутствие супруга должно было.напомнила про св-во о браке.Справку посоветовала самим взять...Сходите на консультацию-она бесплатная и толковые консультанты.Только я так поняла .вам с продавцом надо идти...

кстати все агенства там же и оформляются....Сами сидели в одном кабинете у разных регистраторов...

Мама Дани

Active member
Eka, мы покупали.там вообще была " наследная" квартира на жену.Но все равно попросили присутствие и согласие ее супруга.Нам так тоже спокойнее.хотя если формально-это как бы это не совместное имущество-но они пришли всем составом и муж подписал согласие тоже...Никто не дискутировал.что это лишняя формальность....Хотя-в принципе может он три года коммунальные оплачивал из семейного бюджета-так что может его согласие и не лишнее...

Eka

Well-known member
Мама Дани, так, я запуталась. супруг нужен был продавца? или ваш тож?
интересно, а если бы тот супруг был против? каким боком муж к наследной квартире???

Мама Дани

Active member
Eka, нужен был супруг продавца.А если бы ее муж был против. я бы искала другой вариант....Квартир много и нам было не срочно...А вот они уже больше года свою недвижимость продавали....Хотя муж наверно там был прописан-может из-за этого.но к моменту продажи мы попросили всех выписаться и уже покупали квартиру без жильцов...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
позвонила-записалась на консультацию.
можно придти в брти, взять талончик на входе и через пару минут попасть на консультацию. Там в кабинке назовёте адрес планируемой для покупки квартиры, вам всё по ней расскажут (кто владелец, на каком основании и нет ли запрета для продажи), там же сразу запишут на сделку и дадут список какие документы следует подготовить.
Хотя муж наверно там был прописан-может из-за этого
вы правы, если на момент сделки есть зарегистрированные в квартире, то они все должны явится на сделку. В ином случае, муж продавца (или жена) должна подписать согласие только в случае покупки квартиры на момент брака. Для наследуемой или дарственной квартиры второй супруг не нужен.

Eka

Well-known member
Там в кабинке назовёте адрес планируемой для покупки квартиры, вам всё по ней расскажут (кто владелец, на каком основании и нет ли запрета для продажи)
мне по справочному телефону сказали, что эта инфа дается только в случае если мы придем вдвоем с продавцом. врут?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Eka, мне в сентябре всё без продавца рассказали ;) может я смогла в доверие войти?...)))))))))
Или на сегодня инструкции сменили.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Но вообще и раньше не должны были такие сведения разглашать. Получается, что любой может узнать кто хозяин какой-либо квартиры и что досталась в наследство от такой то бабушки. Тут бывает владельца авто выяснить не выходит, т.к. даже не каждый гаишник владеет базой, а тут нате вам всю инфу по недвижимости.
Знаю, что такое проходило за шоколадку на уровне жэса, но брти...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху