По-моему, проще подарить кв маме. например, а она пусть продает уже.А вот если паспорт оформлен на серию РР, то тут уж точно налог в 12% заплатить придётся.
По-моему, проще подарить кв маме. например, а она пусть продает уже.А вот если паспорт оформлен на серию РР, то тут уж точно налог в 12% заплатить придётся.
интересно, как это можно разделить? деньги за недвижимость надо же как-то отправить зарубеж, где хочешь купить новую недвижимость. или мы не о покупке-продаже? или мы о покупке-продаже малиновка-шабаны онли?Дамы, тема про недвижимость, а не про банковские переводы и карточки
послушай , раз люди так делают, то значит это возможно. я это обсуждать не буду, так как мне не актуально. если кому надо, то просто мой пост - мотив для дальнейших вопросов к гуглу)) а по поводу открытия счета за рубежом - вообще не очень понимаю ваших сомнений. да, сказали - пишите заявление.Хотя бы потому что банки там представлены в лучшем случае обменными пунктами.
Сам себе из бел банка в иностранный человек не сможет сделать. А насчет того что нацбанк раздает разрешения направо и налево я сильно сомневаюсь.
Вам прямо по телефону так и сказали - не проблема?
вы продавали общую собственность? или без разницы, все равно нужен муж?присутствие супруга должно было
можно придти в брти, взять талончик на входе и через пару минут попасть на консультацию. Там в кабинке назовёте адрес планируемой для покупки квартиры, вам всё по ней расскажут (кто владелец, на каком основании и нет ли запрета для продажи), там же сразу запишут на сделку и дадут список какие документы следует подготовить.позвонила-записалась на консультацию.
вы правы, если на момент сделки есть зарегистрированные в квартире, то они все должны явится на сделку. В ином случае, муж продавца (или жена) должна подписать согласие только в случае покупки квартиры на момент брака. Для наследуемой или дарственной квартиры второй супруг не нужен.Хотя муж наверно там был прописан-может из-за этого
мне по справочному телефону сказали, что эта инфа дается только в случае если мы придем вдвоем с продавцом. врут?Там в кабинке назовёте адрес планируемой для покупки квартиры, вам всё по ней расскажут (кто владелец, на каком основании и нет ли запрета для продажи)