Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
Девы, могу я отказаться платить за оформление, если покупаю без агентства, а у продавца есть агент?
смаря какие отношения у прода с агентом. если прод согласен оформляться не через агенство, то можно и не платить. а если прод хочет ТОЛЬКО через агенство, то придется оплатить. только не ведись на ихние сказки про 105 базовых, а читай 29 постановление МЮ и оплачивай по факту оказанных услуг.

Eka

Well-known member
Что в таком случае я должна оплачивать, а что нет?
оплачивать фактически оказанные услуги. перечень услуг есть в 29 постановлении.
Виды риэлтерской услуги Ставка (в базовых величинах)
Консультационные услуги:
Сделки с объектами недвижимости (в письменной форме)
3
Представление письменной информации о спросе и предложении на объекты недвижимости:
Купля-продажа объектов жилого фонда

5
Организация и размещение рекламы 5
Подбор вариантов сделки с объектом недвижимости:
Квартира (комната, доля)
Жилой дом (доли дома)
Осмотр объекта недвижимости с оформлением акта осмотра объекта недвижимости
45
60

5
Организация и проведение согласования условий предстоящей сделки:
Объекты жилого фонда
10
Помощь в подготовке (оформлении) документов, связанных с осуществлением сделки с объектом недвижимости:
Купля-продажа квартиры (комнаты, доли в праве собственности)
Купля-продажа жилого дома (доли в праве собственности, дома)

30
45
Помощь в подготовке (оформлении) документов, связанных с регистрацией недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним:
Купля-продажа квартиры (комнаты, доли в праве собственности)
Купля-продажа жилого дома (доли в праве собственности, дома)

15
20

блин, не вставляется таблицей :(

DSoul

Начинающая Ведунья
оплачивай по факту оказанных услуг
это когда доки будут оформлены на меня?

Представление письменной информации о спросе и предложении на объекты недвижимости:
Купля-продажа объектов жилого фонда

5
Организация и размещение рекламы 5
Подбор вариантов сделки с объектом недвижимости:
Квартира (комната, доля)
Жилой дом (доли дома)
и за ЭТО??

Eka

Well-known member
если это подпишешь, то и за это тож.

это когда доки будут оформлены на меня?
нет. это до совершения сделки ты подписываешь договор с агентством об оказании риэлтерских услуг. в этом договоре будет перечень услуг, которые тебе будут оказаны. стандартно - это все вышеперечисленные. на 105 базовых. если подпишешь, значит будешь обязана заплатить. так вот на стадии подписания договора в нем должны быть указаны только те услуги, на которые ты согласна.
вообще для начала стоит попробовать отказаться от оформления через агенство. это конечно в случае, если на твою покупку не стоит очередь из покупателей. тогда из всего перечня подойдет только
Организация и проведение согласования условий предстоящей сделки:
Объекты жилого фонда
10

DSoul

Начинающая Ведунья
Eka, спасибо

у меня уже голова кругом...

народ, какую квартиру лучше смотреть?? 1ку просторную (50 м) или маленькую двушку (50-55 м)??? мне жилье не нужно, покупает мама шоб выселить отца, а там как карта ляжет (продавать, сдавать...)

нелегко выбрать-то однако.. хоть рынок и просел, но как начнешь фильтровать, то выбрать и нечего....

BabuschkinHaus

Well-known member
DSimona, мы сами оформляли квартиру в БРТИ при продаже и при покупке. Только там заранее лучше на оформление записаться. По телефону, вроде, можно. Агентства бесполезная вещь, по-моему...

Eka

Well-known member
Я бы смотрела ту, где состояние лучше.
+1.

мы сами оформляли квартиру в БРТИ при продаже и при покупке.
если прода промыли на предмет оформления у агентского нотариуса, то варианта только 2: постараться переубедить или согласиться...
давно мониторю рынок, и буквально только в этом году можно встретить объявы от собственников. их мало но они есть, еще год назад это была большая редкость...

Y-lana

Life is a dance, a song..
маленькую двушку (50-55 м)???
ваще, двушка в 55 квадратов с каких пор маленькой считаетсЯ? И однушка в 50 м нах нужна??? Нецелесообразно по-моему. двушку 55 м берите, конечно. будет и кухня хорошаЯ, и спальня и гостиная. а зачем однушка в виде поля для гольфа?

Имбирь

Well-known member
Ну да, согласна - 55 м это нормальная двушка из "несовременных". Но я бы еще внимание обратила на район, потому как, на мой взгляд, меньшая квартира в лучшем районе принесет больше пользы, чем большая в ...нях. Тем более что это не для жить.

ARROW

Все в жизни связано!
если однушка в хорошем районе то лучше однушку-дом я так понимаю свежий
а двушка-чешка,хрущ или брежневка,наверняка?Это уже дому минимум лет 30

DSoul

Начинающая Ведунья
двушка всегда лучше однушки, даже если она маленькая.
девочки, тут так все индивидуально!
есть бюджет, в который моя мама хочет вписаться и при этом найти квартиру 2ку: в доме макс 15 лет, кухня больше 8, недалеко от метро, строительная отделка устроит. Смотрит фрунзенский район (только лещинского-матусевича-бурдейного) и Михалово возможно.
Увидев однушку в 50 метров в достойном месте и исполкомовском доме она загорелась,конечно. Но я понимаю, что удобней двушка в любом случае! Мама моя любит простор, поэтому комнатки по 10-12 метров в двушке не рассматривает даже

Но я бы еще внимание обратила на район, потому как, на мой взгляд, меньшая квартира в лучшем районе принесет больше пользы, чем большая в ...нях. Тем более что это не для жить.
нууу для меня лично уручье еб..я, хоть и супер престижно для кого-то, и я в свое время предпочла большую трешку, но в малиновке.

Не думала я, конечно, что это тяжко так, даже при в разы увеличившейся базе продаваемых квартир. Как грицца, и рыбку съесть и на х.. сесть :)
Реальная цель квартиры-переселить любящего выпить отца, поэтому ремонт не сильно важен

Eka

Well-known member

DSoul

Начинающая Ведунья
стесняюсь спросить - а ему прям жизненно необходима двушка?
)))) думаю нет
но мама ж типа с перспективой покупает, пока цены припали и есть возможность 2ку взять и шоб детям потом не абы што осталось)))

Тем более более менее приличная однушка стоит почти как двушка

Eka

Well-known member
шоб детям потом не абы што осталось
ээээ... я может сейчас и некрасиво скажу, но после пьющего гражданина в лучшем случае останеццо абышто :( в худшем.... не забудьте квартиру застраховать и написать завещание.
ока цены припали и есть возможность 2ку взять
имхо. если есть деньги на хорошую двушку, то логичнее попытаться купить две однушки. от сдачи первой можно будет хотя бы отремонтировать вторую...

DSoul

Начинающая Ведунья
имхо. если есть деньги на хорошую двушку, то логичнее попытаться купить две однушки. от сдачи первой можно будет хотя бы отремонтировать вторую...
я предложила маме такой вариант... не хочет. Грит, мне и даром не нужны такие однушки, а еще геморроиться с ними:сдачи, ремонты.....Ну это ее деньги, пусть решает.
но после пьющего гражданина в лучшем случае останеццо абышто в худшем..
я это понимаю, поэтому строительная отделка очень устроит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху