Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olchikus

Отчаянная
Если с точки зрения перспективы - нужно постараться всунуться в двушку в нужном районе, а если с точки зрения отселения выпивохи - самая дешевая однушка в жилом состоянии (тут уж и район не важен).

DSoul

Начинающая Ведунья
Если с точки зрения перспективы - нужно постараться всунуться в двушку в нужном районе, а если с точки зрения отселения выпивохи - самая дешевая однушка в жилом состоянии (тут уж и район не важен).
пытаюсь 2 в 1 шоб получилось.
к примеру, самую дешевую однушку в шабанах или на автозаводе можно взять и за 38, но потом она будет еще в худшем состоянии, и что делать с ней?
поэтому более интересен вариант 2ки и хорошего дома и района со скудненьким ремонтом

olchikus, как Вам Новая Грушевка?
я не рассматриваю этот район, хоть сама и выросла на карлочке, хотя если б новый дом там какой и был, то не отказалась бы ))

olchikus

Отчаянная
DSimona, сейчас здесь много новых домов, которые уже сданы и которые строятся, пугают только появляющиеся внутри панельки (хоть бы не построили тут вторую Каменную горку). Остаток частного сектора меня не напрягает, цветущие сады и полисадники мне нравятся. Я тоже здесь жила какой-то период времени тогда еще на старой Грушевке) Это была первая наша с мужем однушка, кстати))

ARROW

Все в жизни связано!
Eka, квартира останется все же квартирой,с любой такое может случится.
Я про то,что покупается дом,инфраструктура,расположение,а не ремонт.
И остается детям тоже не ремонт.

Eka

Well-known member
Я про то,что покупается дом,инфраструктура,расположение,а не ремонт.
И остается детям тоже не ремонт.
оно-то так, никто не предлагает купить хруща в чижовке, но вложить все что есть в крутую двушку - лично на мой взгляд неразумно при имеющихся стартовых условиях. чтобы в итоге не остался детям крупный головняк. но решать конечно маме, мы можем только рассуждать со своих точек зрения.

subaru

Active member
Если есть прицел на продажу в будущем, то при возможных вариантах обычно покупается более ликвидная квартира. Проанализируйте, чего больше на рынке - новых больших однушек или стандартных двушек.

DSoul

Начинающая Ведунья
идет речь о двушке лет 7-15 размером 53-58 квадрата со строительной отделкой в идеале. Ессно, что к сегодняшнему дню она уже изрядно потрепанная, что вполне подходит.
чего больше на рынке - новых больших однушек или стандартных двушек
стандартных двушек

Y-lana

Life is a dance, a song..
Не помню, чтобы ремонт в квартире как-то сильно влиял на цену ее. У квартиры есть только три основных критерия: это
1. местоположение.
2. Местоположение.
......
3. Местоположение. Бггг))))

В этот анек я бы вставила материал стен, потолка и пола. Это все, что влияет на цену. А все разговоры о каком-то там ремонте в пользу бедных.

DSoul

Начинающая Ведунья
Y-lana, ну не скажите....
ремонт нынче влетает в копейку, поэтому на цену влияет всё! и покупатели как-то не готовы выкладывать деньги за конуру в престижном районе. Да и я тоже. Слава Богу у всех сча по 2 машины на семью и метро в основные места довозит, поэтому местоположение совсем не всё

А все разговоры о каком-то там ремонте в пользу бедных.
))))) да, бедныя беларусы! как платили наличкой за недвижимость, так и будут платить! Это не европа: взял кредит под 4 процента и плати всю жизнь

ARROW

Все в жизни связано!

Y-lana

Life is a dance, a song..
местоположение не один из основных критериев)))
мне интересно: а какие решающие? для меня хороший район - это транспорт, школы\сады, магазины. доступность и качество. воздух и вода. что еще может быть важным? да, важно какие люди окружают, т.е. соседи.

для меня в свое время был такой же выбор и я с мужем выбрала двушку 56 квадратов, но в хорошем районе))). хотя на эти деньги можно было купить 3шку в любой окраине. для квартиры, по крайней мере для меня, важна ее ликвидность на рынке. если, конечно, вы не намертво собираетесь к ней прирастать. хотя в этом случае особенно важно место.

Eka

Well-known member
мне интересно: а какие решающие?
ну вот что касается меня, то самым главным критерием является наличие бабушки в пешей доступности. бабушка ни на какие переезды не согласная, поэтому только магомет к горе :)

Steischa

Active member
Y-lana, для нас важным еще является близость к кольцевой, не любим центр и пробки, отсутствие проходных комнат, планировка, окна в разные стороны, наличие садов и школ в шаговой доступности, наличие недалеко зеленой зоны, недалеко от работ моей и мужа в данный момент. И да сейчас выбираем жилье, в котором планируем долго жить.

У меня еще такой вопрос: если покупатель хочет купить нашу квартиру только через агентство, то можно ли как то оформить квартиру без платы процента агентству, т е заплатить просто за оформление сделки?

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
У меня еще такой вопрос: если покупатель хочет купить нашу квартиру только через агентство, то можно ли как то оформить квартиру без платы процента агентству, т е заплатить просто за оформление сделки?

Это уж как договоритесь, покупателей щас мало, они ценные экземпляры. Попытайтесь уговорить на оформление через брти, тогда сможете миновать агентство.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху