Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gold

New member
Infinity, вы уверены, что в данной ситуации покупатели в курсе?

gold

New member
у покупателей могут возникнуть проблемы с регистрацией в новой квартире, т.к. Необходимо согласие всех зарегистрированных в этой квартире

Glowworm, они спокойно отнеслись к этому?

Glowworm

New member
у покупателей могут возникнуть проблемы с регистрацией в новой квартире, т.к. Необходимо согласие всех зарегистрированных в этой квартире
нет, вы неправы. Собственнику не требуется ничье согласие на регистрацию. И все члены его семьи безпрепятственно к нему регистрируются.

а вобще, я планирую сестру выписать до сделки.

Glowworm

New member
Ну полтора года назад не требовалось уже . Собственник ВСЕГДА может зарегистрироваться в свое жилье, независимо от количества там прописанных. Потом к себе он без чьего-либо согласия может прописать детей и родителей.

Eka

Well-known member
Собственник ВСЕГДА может зарегистрироваться в свое жилье, независимо от количества там прописанных.
относительно купли-продажи нового владельца прописывают только после выселения прежних жильцов.

Eka

Well-known member
gold, если не выпишуццо прежние жильцы, то да. но Света ж вон хочет еще до сделки сестру выписать.

gold

New member
Eka, спасибо.
все-таки я была права и ничего у нас не изменилось

Eka

Well-known member
gold, ну выпишут все равно по суду, тока что геморно это все.

Magda

Well-known member
Потом к себе он без чьего-либо согласия может прописать детей и родителей.
Несовершеннолетних детей да. А совершеннолетних (включая родителей) только с согласия всех прописанных.

Pipa

Member
Здравствуйте! Glowworm, расскажите, пожалуйста, а где Вы давали объявление. Я дала только на реалте и на тут.бае, но как-то странно - за неделю всего 2-3 звонка. Не могу понять, что я неправильно сделала.
Я уже пыталась продать свою квартиру в октябре, но мы потом передумали и решили оставить это дело до весны. Так вот, когда разместила объявление о продаже на реалте в октябре - у меня телефон с первого дня просто разрывался. Очень много звонили агенты, да и самостоятельных покупателей было немало.
А сейчас - та же квартира, цена - и молчок. Даже агенты не звонят!!!! Вот думаю, что не так?
Посоветуйте, как сдвинуть с мертвой точки? Может быть, в какие-нибудь газеты дать объявление?

Afina

Active member
Pipa, может вопрос в цене? вы мониторили такие же квартиры в вашем районе, цены, состояние и т.д.? Я думаю что вопрос не в том, что Вы неправильно сделали, а в том, что покупателей не так уж и много, а если кто-то продал за месяц , как говорится "одна капля еще не дождь"(с)

А почему Вы решили оставить продажу до весны?

относительно купли-продажи нового владельца прописывают только после выселения прежних жильцов.
у меня так и было. Я в свою собственную квартиру прописалась только в августе, хотя сделка состоялась в марте. Когда бывший хозяин соизволил выписаться. Предлагали выписать его по суду, но меня убивала эта тягомотина, а он завтраками всё кормил. Но всё в конце концов хорошо закончилось

Glowworm

New member
про прописки- мой муж покупал квартиру у моего отца. Родственную связь мы скрывали. Право собственности перешло к мужу, от спокойно прописался в папину квартиру, папа остался прописан там тоже, и я с детьми тоже вписалась, папиного разрешение не требовалось.

Здравствуйте! Glowworm, расскажите, пожалуйста, а где Вы давали объявление.
на риэлте.

за неделю всего 2-3 звонка
у нас бы ло не больше, а может и меньше.

Квартиру кипили первые посмотревшие. всего смотрели двое в интервал 1 день, через месяц после подачи объявы. И оба хотели купить.
Глазеть никто не приходил, кроме 2ух агентов.
Посоветуйте, как сдвинуть с мертвой точки? Может быть, в какие-нибудь газеты дать объявление?
мы просто ждали и не пороли горячку. Я видела, что моя квартира не дешевая. Но знала, что придраться не к чему. Вот и ждала.

Afina

Active member
у меня так и было. Я в свою собственную квартиру прописалась только в августе, хотя сделка состоялась в марте. Когда бывший хозяин соизволил выписаться. Предлагали выписать его по суду, но меня убивала эта тягомотина, а он завтраками всё кормил. Но всё в конце концов хорошо закончилось
Хорошим стимулом для некормления завтраками являются деньги, скажем страховая сумма на случай не выписки в определенную дату, не выписался в срок - сумма остается у вас, а у него его же завтраки.

Алешечка

Мамашечка
если есть доверенность, то уж никак паспорт ее не может быть нужен.
А старую прописку аннулировать и новую тыцнуть - в доверенности?

Ну вот и я с бокалом пива мочу подписание договора предварительного и задатка

Ровно моя цена и ни шагу ни на копейку

Все в точности как я и рассуждала в начале темки. Переезжает пожилая пара из центра по ближе к детям и внукам Пришли и сказали:"готовы жить тут с завтрашнего дня" . Ремонт очень понравился. Люди замечательные

ну вот.
211.jpg

Поздравляю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху