Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хорошим стимулом для некормления завтраками являются деньги, скажем страховая сумма на случай не выписки в определенную дату, не выписался в срок - сумма остается у вас, а у него его же завтраки.
вы не поверите - всё это было прописано в договоре агентства о купле-продаже.Даже было ПРОПИСАНО, что за каждый день просроченной выписки бывший хозяин должен платить мне неустойку в размере n-% от суммы проданной квартиры... Так вот, всё это на проверку оказалось фигней, тк агентство как юр лицо не может влиять на разборки между физ лицами. Я и к директору агентства ходила, и все советовали в суд обращаться. так что не всё то солнышко, что по утрам встаёт.
А я пожалела 1000 раз, что связалась с агентством.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
вы не поверите - всё это было прописано в договоре агентства о купле-продаже.
агентство к договору купли-продажи отношения никакого не имеет. в договоре купли-продажи фигурируют продавец и покупатель. с агентством заключается договор на услуги агентства, но, конечно, они могли прописать где-нить у себя про выписку, но фактически эта запись ни на что не влияет. я уже писала, что можно не отдавать продавцу всю сумму за квартиру полностью, а удержать какую то часть. например 2 тысячи. и составить расписку, что эту сумму отдадут, когда все выпишутся
п
о остальным нюансам можно договориться. например, не передавать продавцу n-сумму до выписки всех

Afina

Active member
эта запись ни на что не влияет. я уже писала, что можно не отдавать продавцу всю сумму за квартиру полностью, а удержать какую то часть. например 2 тысячи. и составить расписку, что эту сумму отдадут, когда все выпишутся

Вот и я ап том же !!! Если уж начали с агенством работать то многие вопросы все равно контролировать самому.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Если уж начали с агенством работать то многие вопросы все равно контролировать самому.
можно и агентство напрячь, но! АН не могут хранить денежные средства своих клиентов, это в случае, когда сумма под выписку хранится в АН. так сказать, трехсторонний договор. продавец обещает, что выпишется до такого то числа, покупатель-что оставляет сумму под выписку в АН, АН-что приняли деньги и отдадут продавцу после выписки. это на практике, хотя с юридической точки зрения, я думаю, тут не совсем все правильно.

Afina

Active member
можно и агентство напрячь, но! АН не могут хранить денежные средства своих клиентов, это в случае, когда сумма под выписку хранится в АН. так сказать, трехсторонний договор. продавец обещает, что выпишется до такого то числа, покупатель-что оставляет сумму под выписку в АН, АН-что приняли деньги и отдадут продавцу после выписки. это на практике, хотя с юридической точки зрения, я думаю, тут не совсем все правильно.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
АН не имеет права и не берется за хранение денег. Да и как говорится - хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
берутся и еще как :)))
а самому в этом случае сложнее тем, что нет гарантии, что вы, например, как удерживатель этой суммы, ее вообще вернете. АН тут выступает как независимый посредник

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Pipa

Member
А почему Вы решили оставить продажу до весны?

Мы хотели продать и вложить в строительство, а самим переехать на съемную квартиру жить, пока новый дом построится. Но потом наскребли своими силами на первый взнос в строительство и решили дотянуть в своей квартирке до весны, чтобы весной съехать на дачу, где мы и будем ждать нового домика, чтобы уже со съемными квартирами не мотаться туда-сюда. Вот такая ситуация.

Afina, Glowworm, спасибо! Буду и дальше терпеливо ждать :)

Glowworm

New member
а касательно вопроса - а нахрена тада доверенности придумали?
страна идиётов...

АН не имеет права и не берется за хранение денег.
так вот расскажу я вам, что у нас АН хранит задаток :) Совершенно официально, по договору хранения.

АН не имеет права и не берется за хранение денег.
так вот расскажу я вам, что у нас АН хранит задаток :) Совершенно официально, по договору хранения.

Продаем через агенство, тк мы последние в тройной цепи. Т.е. нам в руки перешел задаток
, который дал первый покупатель.

За услуги агенства мы не платим. Только госпошлину пополам с покупателем будем платить.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Я в шоке, мы нашли для себя вариант - продают через агентство, посмотрели - подходит, договорились на цену и предварительный договор, а вчера вечером звонит их агент: я забыла вам сказать - вам надо будет заплатить 145 базовых как покупателю за услуги агентства(((( Может есть какие советы или предложения?

Afina

Active member
Юсик, если Вы сами нашли , с агенством ничего не подписывали то с какого Вам платить? Спросите у агенства какую именно услугу они Вам оказали и что они на случай оплаты напишут в договоре? Вы задаток отдали за квартиру?

Юсик

Теперь я мама двух парней
Afina, нет, еще не отдавали, предварительный договор в понедельник

Eka

Well-known member
я забыла вам сказать - вам надо будет заплатить 145 базовых как покупателю за услуги агентства(((( Может есть какие советы или предложения?
если у вас нету договора с агентством, то можете ее отправить в сад вместе с ее фантазиями.

Afina

Active member
Юсик, вам нужно чтобы агенство страховало сделку? Якобы проверяли документы продавца, проверяли деньги? Поинтерисуйтесь у агенства какие услуги они включают в эти деньги именно для Вас, если эти услуги Вам не нужны то не заключайте с ними договор.

Вы в курсе истории квартиры, продавец первый хозяин? Если да, то каким образом приватизировалась квартира? Все ли согласны на продажу? и т.д...

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
а касательно вопроса - а нахрена тада доверенности придумали?
У меня много таких "а нахрена?" к системе государственной регистрации всего в РБ. Мне вот, чтобы взять фамилию мужа, надо с ним развестись и заново расписаться. Такой у меня запутанный случай. Или сначала поменять фамилию, а потом прийти в загс за новым свидетельством. И то не факт, что выдадут. Я забила.

я забыла вам сказать - вам надо будет заплатить 145 базовых как покупателю за услуги агентства(((( Может есть какие советы или предложения?
Ну забыла - и забыла. И вы про нее забудьте.

Afina

Active member
Юсик, если можно в личку киньте название агенства, может с ними сталкивалась , сама продавала год назад

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху