Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Afina

Active member
Мне вот, чтобы взять фамилию мужа, надо с ним развестись и заново расписаться.

как-то у Вас все сложно, я приходила в загс писала заявление на изменение фамилии и через месяц мне выдали свидетельство об изменении, потом поменяла паспорт и все

имя-как-имя

Well-known member
если у вас нету договора с агентством, то можете ее отправить в сад вместе с ее фантазиями.

Плюсуюсь.
Покупателем с живыми деньгами не станет разбрасываться ни продавец, ни агент, ИМХО.

Oksusha

New member
Интересные расценки у агенств. Нам сказали, что нужно заплатить 105 базовых величин, в итоге мы "сторговались" до 60.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
в итоге мы "сторговались" до 60.
ну не все такие наглые как вы,есть элементарные нормы,если вы человеку предоставляете услуги-вы ведь хотите получить за свою работу сполна,ведь так?
:))) какая же это "наглость" с вашей стороны! :)))

Oksusha

New member
Суть моего первого сообщения в данной теме
Интересные расценки у агенств. Нам сказали, что нужно заплатить 105 базовых величин, в итоге мы "сторговались" до 60.
была в том, что нам о
145 базовых как покупателю
вообще никто не говорил.
А договор у нас конечно есть и к договору акт.

Pipa

Member
У меня вот такой вопросик, может быть, кто-то поможет. Продаем свою квартиру, покупателя пока не нашли. Звонящие и предлагающие свои услуги агенты посоветовали заранее выписаться (а точнее прописаться в другом месте), т.к. выписка ребенка (2 года) по их словам долгий процесс (через комиссию в исполкоме). Я ничего об этом еще не знаю. Куда мне в первую очередь идти? Прописываться будем в большом доме моих родителей, но, правда, не в Минске. Я позвонила в свой паспортный стол, моему вопросу там удивились и сказали, что просто идете и регистрируетесь всей семьей в новом месте и никакие исполкомы не нужны... Не знаю, куда еще звонить-спрашивать ))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
в большом доме моих родителей
Я позвонила в свой паспортный стол, моему вопросу там удивились и сказали, что просто идете и регистрируетесь всей семьей в новом месте и никакие исполкомы не нужны...
+1
перечитайте тему. обсуждалось уже.

Glowworm

New member
Pipa, прописка в районе может иметь отличные от города процедуры, это надо в сельсовете спрашивать. Но если вы прописываетесь к родителям, то никаких вопросов не будет, даже если метров нет лишних.
Но при выписке ребенка в случае продажи квартиры- вопросы будут.
Это когда просто перепрописываешься, тогда никого не волнует.

Мою тему прикрепили с этой старой.... А называется она не так как надо...

и ваще я ее чуть нашла...
Мы обсуждали ПРОДАЖУ квартир. А тема о покупке... Надо название изменить...

меня столько человек благодарило за создание темки по продаже...))) а теперь ее нет...

Glowworm

New member
Alise, у нас все на мази.
Но сделка у нас (по договору предварительному) с 15 по 30 апреля, в этот период.

Glowworm

New member
При продаже я стоимость ремонта добавлю к стоимости своей квартиры, и уверена, что продам ее тому человеку, который знает, что такое новая сантехника, выровненные стены, обустроенный огромный балкон, установленные фильтры воды, разводка под бойлер + последний этаж с прекрасным видом и лес прямо у крыльца дома.
абсолютно согласна! мне даже кажется, что желающих купить квартиру с ремонтом гораздо больше чем тех, кто хочет сам делать ремонт.

теперь вот вопросом продажи дачи собираюсь заняться...

Дача в очень крутом месте, нужно найти ценителя. Крыжовка, садоводчество "Лесная поляна", очень крутое место. Продавать дико жаль, тк это кусок жизни и сердца... Но тк мы обзавелись своим домом , в котором постоянно проживаем, то дача для нас просто нагрузка... ухаживать за ней не сможем , ездить на нее некому...
Вот надо бы продать, заодно маме на ремонт новой квартиры хватило бы точно. Т.е. ей квартира планируется тысяч за 75 в текущих ценах....

lavrusha

New member
Я думаю, что ремонт важен, когда покупаешь квартиру небольшую, зная, что придется покупать бОльшую вскоре, или если немолодые люди въезжают. Конечно, в той квартире, в которой планируешь жить долго-долго ремонт хочется свой, и можно даже без отделки брать, если позволяют средства приводить ее в желанный вид. И все же, все же... выровненные стены, потолок, пол, трубы и проводка - это самое важное, а шкафы и кухня - второстепенное. Во-первых вкусы разные, а во-вторых, заниматься интерьером приятно, в отличии от "черногого" ремонта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху