Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Metelitza

Мимо Шла
у нас состоялась сделка. Продали по цене, по которой выставляли без торга. Оплатили половину госпошлины.

Передача денег происходила так : пока оформляли документы (сделка проходила в офисе агенства мольнар с частным нотариусом), мой муж с представителем продавца пошли в банк и тот зачислил мужу на счет всю сумму в валюте.

2 тыщи агенство оставило у себя, пока мы не выпишем всех из квартиры.

фуууухххх.....
поздравляю!

расчет у нас так же происходил, покупатель передал деньги в кассу и мы сразу зачислили их на депозит. Ксати, покупатель был тоже от мольнара ))))

eridan

New member
может кто сталкивался с такой же ситуацией да и просто интересно узнать мнение со стороны. Собираемся в ближайшее время покупать квартиру, и стали перед выбором купить квартиру на вторичном рынке с ремонтом и опустив жилищный вопрос на время собирать деньги на дальнейшее расширение, при этом не отказывая себе в отдыхе, например и т.д. или купить готовую новостройку соответственно с голыми стенами и продолжать жить в напряженном ритме, выискивая средства на ремонт и обустройство, плюс (неисключено) выплату небольших долгов.
из плюсов первого варианта для меня, что больше вариантов для выбора месторасположения, можно будет наконец-то некоторое время "пожить для себя", правда есть боязнь, что со временем раслабишься и уже стремиться к чему-то большему не будет так необходимо. Из минусов - небольшая площадь комнат/кухни, возможность нарваться на квартиру с "историей"
плюсы новостройки конечно же неоспоримы, это и просторные площади и новая инфраструктура и т.д, но реально придеться первое время сильно ужимать свои интересы, да и менять ее вдальнейшем будет тяжелей, так как вложишь в нее кучу сил.

Magda

Well-known member
и новая инфраструктура
Просто маленькая ремарка.
или полное отсутствие. В новых домах часто 2-4 года жить невозможно, то он еще год Досдается, то то не работает, то это не подключено, то ремонт новые соседи делают.

Glowworm

New member
а я однозначно за новый дом. Конечно не совсем в диком месте, но тем не менее...
Вторичка невыгодна по цене.

Tayi

Здесь был статус....
Glowworm,поздравляю с продажей!
eridan,у меня и без займов хватало денег на новостойку, но сознательно выбрала вторичное жилье. К вышесказанному, можно еще добавить усадки дома и прочее. Никому неизвестно, как дом себя поведет. Сколько домов, даже элитных с огромными трещинами. В Уручье, стоит дом, который позиционировался, как элитный, но дал трещину на несколько этажей и теперь в нем выделяют квартиры ветеранам вов. Так что я за вторичку, естественно не шестидесятых годов постройки. Дому вполне хватит несколько лет, чтобы показать себя.

Юсик

Теперь я мама двух парней
может кто сталкивался с такой же ситуацией да и просто интересно узнать мнение со стороны. Собираемся в ближайшее время покупать квартиру, и стали перед выбором купить квартиру на вторичном рынке с ремонтом и опустив жилищный вопрос на время собирать деньги на дальнейшее расширение, при этом не отказывая себе в отдыхе, например и т.д. или купить готовую новостройку соответственно с голыми стенами и продолжать жить в напряженном ритме, выискивая средства на ремонт и обустройство, плюс (неисключено) выплату небольших долгов.

Мы были в такой ситуации как у вас, рассмотрев все варианты, выбрали вторичку. Сознательно. Но у нас еще и район имел большое значение.
Моя логика была такая: голые стены подразумевают полный ремонт, полный ремонт - большие деньги (ведь для себя нельзя делать плохо), если денег нет, то и смысла нет - ужиматься на такие суммы реально тяжело.
У нас был выбор: двушка в новом доме с плохенькой строительной отделкой либо трешка в старом доме (76 года) с хорошим ремонтом. Мы выбрали трешку.

Elena_77

New member
Для себя - однозначно за вторичку.
1. Сразу видно состояние общих нежилых помещений, что творится возле подъезда и т.д. Т.е. можно судить о соседях (наличие асоциальных элементов, как убирается территория-мусор-состояние лифтов и т.д.)
2. Наличие ремонта в квартире для нас был абсолютно не важен. Но! так получилось, что еще полгода мы жила в обстановке, оставшейся нам от прошлых хозяев (они нам даже кухню оставили). Да и ремонт у нас происходил в три этапа. Зато все сделали так, как хотели, а не на что хватило денег.
3. Отдых наше все!
4. Наличие детского сада-школы (прямо во дворе), огромное количество магазинов в шаговой доступности, хорошо налаженная транспортная сеть.
5. Отсутствие вечно ремонтирующихся соседей (кто знает, то меня поймет).
Я за вторичку.

aist

New member
Вы все пишете о новостройках в новых районах. Но есть реально хорошие новостройки в старых районах. И соседи в таких домах тоже соответствующего уровня.
А вот неприятные нюансы вторичного жилья могут быть сразу и не видны.((( Так как никто вам не расскажет о плесени, подтеках труб или холодных батареях зимой.(((
А вложения в ремонт вторички часто оказываются больше, чем ремонт новостройки с нуля.

Magda

Well-known member
Вы все пишете о новостройках в новых районах. Но есть реально хорошие новостройки в старых районах. И соседи в таких домах тоже соответствующего уровня.
Ага, а в них и цены соответствующие. Мне, например, Славянский квартал нравится.
Но ремонты и первичные проблемы никуда не деваются.

Glowworm

New member
Вы все пишете о новостройках в новых районах. Но есть реально хорошие новостройки в старых районах.
вот. я про такие дома.

Мы маме покупаем двушку на Ложинской 1 в новом доме. Уверена что с ассоциальными элементами вряд ли там столкнемся. Цена - 1350 за метр. Дом уже в процессе сдачи. Городу кажись он уже сдался.

А вложения в ремонт вторички часто оказываются больше, чем ремонт новостройки с нуля.
согласна очень!

aist

New member
ПО-моему, это все вопрос приоритетов и финансов.
купить квартиру на вторичном рынке с ремонтом и опустив жилищный вопрос на время собирать деньги на дальнейшее расширение
иногда, нет ничего более постоянного, чем временное))))

купить готовую новостройку соответственно с голыми стенами и продолжать жить в напряженном ритме, выискивая средства на ремонт и обустройство, плюс (неисключено) выплату небольших долгов.
такая ситуация может Вас ожидать и спустя годы...

Я как то видела сколько грузовиков вывозило мусор из сталинки до ремонта. Впечатлило!!!
...рядом с темой...У меня брат когда то купил дачу с домиком. Домик выглядел ничего так и он решил обшить его и достроить. Так вот, по ходу строительства весь домик вынесли через дверь.. нового дома. А планировкой и размером новый то был привязан к исходному. А если бы снесли, то построили бы совсем другое - и больше и интересней!!!

Юсик

Теперь я мама двух парней
вот. я про такие дома.

Мы маме покупаем двушку на Ложинской 1 в новом доме. Уверена что с ассоциальными элементами вряд ли там столкнемся. Цена - 1350 за метр. Дом уже в процессе сдачи. Городу кажись он уже сдался.

Наверняка вы говорите про энергоэффективный дом от УНР 10: асоциальных типов конечно вы не встретите, но есть свои нюансы (в ремонт там точно надо будет вложить хорошие деньги), я в свое время от этого варианта отказалась (хотя планировки есть - просто суперские).

Glowworm

New member
Наверняка вы говорите про энергоэффективный дом от УНР 10: асоциальных типов конечно вы не встретите, но есть свои нюансы (в ремонт там точно надо будет вложить хорошие деньги), я в свое время от этого варианта отказалась (хотя планировки есть - просто суперские).
ну да, про этот .

Какие-то особенности именно этот дом имеет? Делись :)

10 УНР очень хороший застройщик, многие даже считают его лучшим в РБ.
Перечитав форум на онлайнере я не увидела ничего ни про какие баки...

Уже обожаю этот домик ! Даже не верится, что мамулька теперь будет жить в таком клевом месте!
Ремонт будем делать неспешно, жить будем пока вместе.

Последнее редактирование:

eridan

New member
впринципе такой вариант мы и рассматриваем, так как привыкли жить в центральной части и переезжать на окраину города совсем не хочеться. Для нас лучше купить меньше по площади, но в хорошем месте. Но загвоздка таких новостроек еще и в том, что они изначально строят большие по метражу квартиры так во многих двушки начинаются с 70 и даже 80 метров, что уже выливается в приличную сумму.
двушка в новом доме с плохенькой строительной отделкой либо трешка в старом доме (76 года) с хорошим ремонтом. Мы выбрали трешку.
мы вот тоже сомневаемся между двушкой и трешкой, но больше склоняемся к двушке с большими комнатами, чем к трешке, такой же по метражу, так как комнаты, в большинстве, такие маленькие что и мебель толком не раставишь

А дома- новостройки это с какого года примерно считать? Нашла пару вариантов 2000-2003 года постройки.

Мы маме покупаем двушку на Ложинской 1 в новом доме.
если не секрет то сколько у вас метров. Мы рассматриваем,как вариант, Каскад, цена метра на готовые квартиры примерно такая же

Eka

Well-known member
мы вот тоже сомневаемся между двушкой и трешкой, но больше склоняемся к двушке с большими комнатами, чем к трешке, такой же по метражу, так как комнаты, в большинстве, такие маленькие что и мебель толком не раставишь
мне не понять... еще када семья с ребенком выбирает между 4-х и 5-тикомнатными в пользу 4-ки с большими комнатами - тада я понимаю, но между 2-х и 3-х в пользу двушки... смешно про мебель - бильярдные столы у вас там штоле :)

eridan

New member
Eka, я вообще за минимализм в мебели, но когда в комнате умещается только двухспальная кровать с тумбочкой, или компьютерный стол + маленький диванчик и ходить приходится боком ( у меня у свекрови такая трешка 80-х годов), то не вижу ничего в этом хорошего, ну может только если для ребенка лет до 10, и при этом в ней живут, потому что зал как бы для гостей. (ну правда это уже больше зависит от людей, чем от метров в комнате)
Неужели двушка 60 метров это хуже трешки в 60 м?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху