Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Prinada, у нас еще новые законы :) Думаете слабО пересчитать по курсу бакса и переводить каждый месяц по новому курсу? И сделать это - "по просьбам трудящихся и для их же блага"
Я вот - точно не удивлюсь.

juniko

self-made woman
А учитывая постоянно подогреваемую ненависть к льготникам - 99% будет "За" всеми руками, ногами и завистливой душой.

Prinada

Active member
у нас еще новые законы
ну, в любом деле есть доля риска, если разобраться:) на сегодняшний день это выгодно, врядли кто-то откажется от льготного кредита только потому, что что-то может случиться в будущем.

имя-как-имя

Well-known member
мы не наблюдаем.

Вы может и не наблюдаете, а у некоторых жизнь основательно наладилась:)

ИМХО прочитав новый закон мне пришло в голову только одно влово - КАБАЛА.
представим себе гопотетическую "льготную" семью - у них кредит на 40 лет, каждый месяц - платежи, кому-то ерунда, а кому-то - достаточно большая сумма бюджета.
juniko, по-моему, ты драматизируешь. Кредит на 40 лет вроде ж только у многодетных (пусть льготники меня поправят:)), а он под несчастный 1%, да и то, 75% суммы гасится государством при наличии 3 детей и 100% - при наличии 4. Какая уж там большая сумма бюджета и кабала.

А опечатка зачетная:))):
гопотетическую

sobakapavlova

Active member
не, я в теме третий день и правда не понимаю, почему я не могу так сделать:)
гипотетически же могу...
деньги перечислили. на том и спасибо. документов же нет каких, что я обязана подписать продажу.... а?

Девочки, кто в теме не третий день... дайте бесплатного совета))

Насмотрели мы с мужем домик. Во всем нам подходит. Домик этот в садовом товариществе. То есть туда нельзя прописаться, да? Но фишка в том, что нам никому в семье нет никакой необходимости туда прописываться.
Какие могут быть подводные камни в варианте домика в СТ? Куда смотреть если мы соберемся его покупать?
Спс!

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
НО по уже принятому в РБ стандарту - закон имеет обратную силу - всегда.
ну абаждитя. на любом законе пишуть "вступает в силу с ..." представим что есть некая квартира, построеная с помощью льготного кредита. но кредит этот выплачен и срок запрета на отчуждение прошел. т.е. прямо вот счас можно взять и продать. каким боком она к новому закону? если не будет приписки, что по уже выплаченым имеет силу?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
почему? она же на сегодняшний день не является кредитной.
потому что она была построена с привлечением льготного кредита.
мне так кацца)

этот выплачен и срок запрета на отчуждение прошел. т.е. прямо вот счас можно взять и продать.
да
каким боком она к новому закону?
никак
если погасили кредит год назад, то и продавай. до 1 июня

Последнее редактирование:

biene

Well-known member
ИМХО прочитав новый закон мне пришло в голову только одно влово - КАБАЛА.
представим себе гопотетическую "льготную" семью - у них кредит на 40 лет, каждый месяц - платежи, кому-то ерунда, а кому-то - достаточно большая сумма бюджета
У меня несколько или близких друзей или родственников строились по льготному кредиту (на 40 лет под разные % и 1 и 3 и 5)- все погасили свой кредит в течение 5-6 лет. И на самом деле только 1-й год как-то чувствительными были эти выплаты- потом инфляция, девальвация и прочие "радости" и кредит гасился чуть ли не сам собой.

sobakapavlova

Active member
Про запрет отчуждения на 5 лет...
Окей. раньше нельзя было год. Но сирано, можно было идти в исполком и брать разрешение на продажу. И разрешение давали.
Так может и теперь можно будет по разрешению исполкома?
какой-то сюр, что невозможно расшириться и улучшить детям жилищные условия в течение 5 лет...
мот в исполком позвонить? хотя фиг они там что знают. пока тысяча пояснительных записок не напечатают, нихто ниче знать не будет...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
И на самом деле только 1-й год как-то чувствительными были эти выплаты- потом инфляция, девальвация и прочие "радости" и кредит гасился чуть ли не сам собой.
+1
потом этот кредит гасится буквально 1-2 зарплатами

брать разрешение на продажу. И разрешение давали.
скорее всего да, меняется только срок

juniko

self-made woman
по-моему, ты драматизируешь.
я - реалист - поэтому я в Москве, а вот Velca - оптимист, причем непроходимый и я ей завидую.
А еще я завидую большинству тут отвечающих. Ну вот я не могу так радостно и одобрительно реагировать на любой "гвоздь в заднице" - фразой "А можа так и трэба?"
Сначала как подачку дали кредиты под якобы маленький процент - все хором - "Ура!"
Потом запретили этим жильем распоряжаться, пока кредит не выплачен - все хором - "Ура"
Потом запретили распоряжатся этим жилье еще 5 лет - и все опять хором - "ура!"
И все радуются новому забору, как родному. Тьфу.
И вечный аргумент везде - "а вот на Западе....." причем на Западе никто не был, про их кредиты под 1%, никто не слышал, законов, страховок, обоснований - не знают, но вечно сравнивают.

имя-как-имя, вот скажи мне, я не так вижу или чего-то не понимаю? или у меня обостренное чувство прав частной собственности?
И я считаю, что чел, который купил вещь, выплатил за нее всю сумму - может делать с этой вещью все, что угодно.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
И я считаю, что чел, который купил вещь, выплатил за нее всю сумму - может делать с этой вещью все, что угодно.
нивапрос. долевое строительство без льготного кредита и продавай хоть на следующий день

juniko

self-made woman
sobakapavlova, видимо мы по-разному смотрим.

страшно только первый год кредит выплачивать

по-моему, ты драматизируешь. Кредит на 40 лет вроде ж только у многодетных (пусть льготники меня поправят), а он под несчастный 1%, да и то, 75% суммы гасится государством при наличии 3 детей и 100% - при наличии 4. Какая уж там большая сумма бюджета и кабала.

И на самом деле только 1-й год как-то чувствительными были эти выплаты- потом инфляция, девальвация и прочие "радости" и кредит гасился чуть ли не сам собой.

раньше нельзя было год. Но сирано, можно было идти в исполком и брать разрешение на продажу. И разрешение давали.

потом этот кредит гасится буквально 1-2 зарплатами
вот вам цитаты, которые говорят одно и тоже - "Перетерпим. Ничего страшного. Найдем лазейку" Вообщем мвсли в стиле -
"А можа яно так и трэба..."

И вечный одобрямс
долевое строительство без льготного кредита и продавай хоть на следующий день

ну, в любом деле есть доля риска, если разобраться

просто со стороны - это виднее......

biene

Well-known member
И вечный аргумент везде - "а вот на Западе....." причем на Западе никто не был, про их кредиты под 1%, никто не слышал, законов, страховок, обоснований - не знают, но вечно сравнивают
Кредит на строительство-покупку квартиры в Германии, например, не глядя на их вроде бы небольшой %, это совсем не то же самое, что наши льготные на 40 лет. И стоимость жилья там не такая маленькая, как многие тут пишут- ну конечно она зависит от города. И не всегда возможно досрочное погашение, а если и допускается, то только частичное и вообще не такая уж лафа этот кредит и не так то просто его получить- короче все это сказки действительно несведущих о том как легко и просто в европах жилье купить-построить. А льготные у нас здесь - это реальная халява все-таки. Я совершенно без какой-то злобы или зависти говорю по отношению к льготникам, как есть так есть.

juniko, моя цитата вообще не о том. Вы как-то странно трактуете- это к вашему сообщению, что это такая страшная "кабала" на 40 лет. Из моих наблюдений это такой очень ненапряжный кредит, который выдается на 40 лет, но реально люди с совершенно разными доходами (и средним и прилично ниже среднего) погашают за 5-6 лет. А вопрос , можно продавать или сдавать в аренду или нельзя и когда можно я вообще не затрагивала. Не читайте между строк.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
вот вам цитаты, которые говорят одно и тоже - "Перетерпим. Ничего страшного. Найдем лазейку" Вообщем мвсли в стиле -
"А можа яно так и трэба..."
ИМХО. эти цитаты говорят
А льготные у нас здесь - это реальная халява все-таки. Я совершенно без какой-то злобы или зависти говорю по отношению к льготникам, как есть так есть.
вот +10000

juniko

self-made woman
есть какое конкретное предложение как бороться с происходящим произволом?
Есть конкретное предложение открытыми глазами посмотреть на кредиты и прочее, а не надеяться на вечный авось и радостно кричать одобрямс по любому поводу.

Но, в принципе, мне - все равно. Нравится людям, когда им все запрещают - замечательно, нравится на все спрашивать разрешения - пусть спрашивают. Мне-то какое дело?

sobakapavlova

Active member
Есть конкретное предложение открытыми глазами посмотреть на кредиты и прочее
совершенно согласна! если в будущем лично мне придется брать кредит, я буду смотреть на него трезвыми глазами. СЕЙЧАС что делать?:) с уже взятопостроенным?
только и остается что
надеяться на вечный авось
и искать лазейки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху