ну, в любом деле есть доля риска, если разобратьсяу нас еще новые законы
мы не наблюдаем.
juniko, по-моему, ты драматизируешь. Кредит на 40 лет вроде ж только у многодетных (пусть льготники меня поправятИМХО прочитав новый закон мне пришло в голову только одно влово - КАБАЛА.
представим себе гопотетическую "льготную" семью - у них кредит на 40 лет, каждый месяц - платежи, кому-то ерунда, а кому-то - достаточно большая сумма бюджета.
гопотетическую
A сдаю не льготную, - дедушкину)))).а ваши?
не, я в теме третий день и правда не понимаю, почему я не могу так сделатьпопробуйте
ну абаждитя. на любом законе пишуть "вступает в силу с ..." представим что есть некая квартира, построеная с помощью льготного кредита. но кредит этот выплачен и срок запрета на отчуждение прошел. т.е. прямо вот счас можно взять и продать. каким боком она к новому закону? если не будет приписки, что по уже выплаченым имеет силу?НО по уже принятому в РБ стандарту - закон имеет обратную силу - всегда.
потому что она была построена с привлечением льготного кредита.почему? она же на сегодняшний день не является кредитной.
даэтот выплачен и срок запрета на отчуждение прошел. т.е. прямо вот счас можно взять и продать.
никаккаким боком она к новому закону?
У меня несколько или близких друзей или родственников строились по льготному кредиту (на 40 лет под разные % и 1 и 3 и 5)- все погасили свой кредит в течение 5-6 лет. И на самом деле только 1-й год как-то чувствительными были эти выплаты- потом инфляция, девальвация и прочие "радости" и кредит гасился чуть ли не сам собой.ИМХО прочитав новый закон мне пришло в голову только одно влово - КАБАЛА.
представим себе гопотетическую "льготную" семью - у них кредит на 40 лет, каждый месяц - платежи, кому-то ерунда, а кому-то - достаточно большая сумма бюджета
+1И на самом деле только 1-й год как-то чувствительными были эти выплаты- потом инфляция, девальвация и прочие "радости" и кредит гасился чуть ли не сам собой.
скорее всего да, меняется только срокбрать разрешение на продажу. И разрешение давали.
Так может и теперь можно будет по разрешению исполкома?
я - реалист - поэтому я в Москве, а вот Velca - оптимист, причем непроходимый и я ей завидую.по-моему, ты драматизируешь.
чет я радости особой от происходящего не узрела....И все радуются новому забору, как родному.
нивапрос. долевое строительство без льготного кредита и продавай хоть на следующий деньИ я считаю, что чел, который купил вещь, выплатил за нее всю сумму - может делать с этой вещью все, что угодно.
страшно только первый год кредит выплачивать
по-моему, ты драматизируешь. Кредит на 40 лет вроде ж только у многодетных (пусть льготники меня поправят), а он под несчастный 1%, да и то, 75% суммы гасится государством при наличии 3 детей и 100% - при наличии 4. Какая уж там большая сумма бюджета и кабала.
И на самом деле только 1-й год как-то чувствительными были эти выплаты- потом инфляция, девальвация и прочие "радости" и кредит гасился чуть ли не сам собой.
раньше нельзя было год. Но сирано, можно было идти в исполком и брать разрешение на продажу. И разрешение давали.
Так может и теперь можно будет по разрешению исполкома?
вот вам цитаты, которые говорят одно и тоже - "Перетерпим. Ничего страшного. Найдем лазейку" Вообщем мвсли в стиле -потом этот кредит гасится буквально 1-2 зарплатами
долевое строительство без льготного кредита и продавай хоть на следующий день
ну, в любом деле есть доля риска, если разобраться
Кредит на строительство-покупку квартиры в Германии, например, не глядя на их вроде бы небольшой %, это совсем не то же самое, что наши льготные на 40 лет. И стоимость жилья там не такая маленькая, как многие тут пишут- ну конечно она зависит от города. И не всегда возможно досрочное погашение, а если и допускается, то только частичное и вообще не такая уж лафа этот кредит и не так то просто его получить- короче все это сказки действительно несведущих о том как легко и просто в европах жилье купить-построить. А льготные у нас здесь - это реальная халява все-таки. Я совершенно без какой-то злобы или зависти говорю по отношению к льготникам, как есть так есть.И вечный аргумент везде - "а вот на Западе....." причем на Западе никто не был, про их кредиты под 1%, никто не слышал, законов, страховок, обоснований - не знают, но вечно сравнивают
окей. есть какое конкретное предложение как бороться с происходящим произволом? или вы так просто пальцем пришли потыкать?просто со стороны - это виднее......
ИМХО. эти цитаты говорятвот вам цитаты, которые говорят одно и тоже - "Перетерпим. Ничего страшного. Найдем лазейку" Вообщем мвсли в стиле -
"А можа яно так и трэба..."
вот +10000А льготные у нас здесь - это реальная халява все-таки. Я совершенно без какой-то злобы или зависти говорю по отношению к льготникам, как есть так есть.
Есть конкретное предложение открытыми глазами посмотреть на кредиты и прочее, а не надеяться на вечный авось и радостно кричать одобрямс по любому поводу.есть какое конкретное предложение как бороться с происходящим произволом?
совершенно согласна! если в будущем лично мне придется брать кредит, я буду смотреть на него трезвыми глазами. СЕЙЧАС что делать?Есть конкретное предложение открытыми глазами посмотреть на кредиты и прочее
и искать лазейки.надеяться на вечный авось