Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
Glowworm, ну да, за ремонт наверное готовы доплатить только те, кто уже проходил через это :)

Bonica

New member
Оль, а где планируете жить пока долевое сдастся?
Мы планируем хитро :)) Жить в нашей, а на новую денег наотдолжать у знакомых под проценты. Потом, когда квартира построится (где-то через год-два) продать нашу и расчитаться с долгами. Главное, чтобы наша не подешевела к тому времени :)) А вдруг ещё и на ремонт останется. Вопрос только где жить, пока ремонт будем делать. Может у родителей, а может снимем что-нить...видно будет.

я бы за вашу квартиру больше просила чем 10 сверху.
Я бы тоже, но кто ж заплатит :))) Вот посмотрю как свою будете продавать :) Во всяком случае я тоже буду пытаться сначала большую цену выставлять.

Glowworm

New member
Главное, чтобы наша не подешевела к тому времени
тут еще вопрос как долго она будет продаваться... и второй - сейчас недвижимость дешевеет. те у вас риск купить дороже, а продать дешевле...

Bonica

New member
тут еще вопрос как долго она будет продаваться... и второй - сейчас недвижимость дешевеет. те у вас риск купить дороже, а продать дешевле...
Да, я знаю, но рискнуть готова, денег с долгами расчитаться по-любому хватит, на крайняк можно будет кредит взять небольшой. Только вот где потом на ремонт брать? :)))))

Джеймсон

Well-known member
Главное, чтобы наша не подешевела к тому времени
только что вернулся от одного из застройщиков.
по этому поводу у него промелькнула следующая фраза: "новостроек сейчас будет все меньше, земель под стройку уже так лихо не выделяют, соответстенно вторичка начнет расти"...
доля логики в этом есть...

земель под стройку уже так лихо не выделяют
Так и кредитов халявных не выделяют, а те, что есть под нехилые проценты. А застройщику нужно продать сегодня и убедить, что завтра цена будет только выше.

Bonica

New member
Олег__, да кто его знает как оно будет. Мне ясно одно, квартиры сейчас очень дешёвые, дальше может и будет дешеветь, но не так, чтобы уж очень сильно. Так что, если есть возможность, то надо покупать. А свою я продать всегда успею :))) Но что-то мы уже от темы отошли.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А застройщику нужно продать сегодня и убедить, что завтра цена будет только выше.
+1
цены на недвижимость, мне кажется, должны снизиться.
новостроек сейчас будет все меньше, земель под стройку уже так лихо не выделяют,
Сеница, Заславль, Смолевичи....что там еще...мало? :)

Magda

Well-known member
"новостроек сейчас будет все меньше, земель под стройку уже так лихо не выделяют, соответстенно вторичка начнет расти"...
:)) До 2009 строили очень массово, цена только росла как на дрожжах.
В РБ цена на недвижимость определяется не ее количеством.

Dominika

New member
Иех, хорошая темка, посижу послушаю, так как сама сейчас именно покупаю.... как не люблю ремонт в квартире любой, меня там все раздражает, но списываю это на возраст что есть силы и желания и возможности громить что захочу. Свекр мой сам строит дома, то бишь застройщик, тоже говорит покупать сейчас потому как цены будут расти, говорит новостроек все меньше, так что цены пойдут вверх по крайней мере они в компании наоборот квартиры попридержали

Afina

Active member
Стою, слушаю и понимаю что кризиса нет, платежеспособность людей тока растет, кредиты могут брать все и в любом количестве, может я не в минске живу

:prankster:

В РБ цена на недвижимость определяется не ее количеством.

Чем определяется цена в этой стране не знают даже вменяемые риэлторы. Но точно не законами экономики( их явно в РБ скоро перепишут)

Из личных наблюдений могу сказать что еще год назад 1-комнатных квартир по цене до 40 000 было 2-3шт., на сегодняшний день это 105 объявлений.

Bonica

New member
Стою, слушаю и понимаю что кризиса нет, платежеспособность людей тока растет, кредиты могут брать все и в любом количестве, может я не в минске живу
Невнимательно как-то слушаете :)) Кредиты брать никто не собирается.

Чем определяется цена в этой стране не знают даже вменяемые риэлторы.
Цена как правило зависит от ставки рефинансирования. Как только появятся вменяемые кредиты, квартиры тут же взлетят в цене. А пока кредитов нет, будут дешеветь, вопрос только где предел?

Dominika

New member
Вторичка упала очень существенно, а у людей деньги есть, и у самой пару квартир ушло из под носа потому что скупают россияне, вкладывают деньги у нас.

оля

New member
Glowworm, продаем уже 2 мес. свою двушку пл.Я.Коласа, правдв хрущевка, с хор. ремонтоми дорог. встроенной кухней+встроенная техника... за 65 тыс. цена адекватная.. сразу нарисовались россияне, готовы были забирать по срочному, но у нас исполком - дети.. а так ходят, но реальных пока нет... удачи вам в продаже!!!

оля

New member
оля, учитывая район и сотояние, да ваша цена адекватная, мне так кажется
может ваши россияне подождут?
удачной продажи
да, цена нормальная... но у людей денег нет...(и с кредитами ж***(((( будем ждать своих покупателей)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху