Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alise

New member
а потом расскажете, как агентства запросто эту информацию получают.
ну не знаю, но при продаже квартиры агенство показывало справку, историю квартиры, что нет наследников - у нас покупатель был очень требовательный...а что б получить справку подписывалась у нотариуса доверенность что агенство может собирать справки....

Но если людям нравится считать, что агентство порешает все проблемы и застрахует от всех возможных рисков - бог в помощь и удачи.)))
и я не считаю - я видела....

Eka

Well-known member
историю квартиры
ну допустим история квартиры - это банально выписка из домовой книги, ее можно взять за недорого у прикормленной тёти из жэса.

а вот

что нет наследников
дык мне смешно. это какая такая справка? не всегда сам гражданин в курсе что у него ...эээ... наследники имеюццо :))) кто ж это уполномочен справки об отсутствии наследников выдавать?

alechik_21

Well-known member
дык мне смешно. это какая такая справка? не всегда сам гражданин в курсе что у него ...эээ... наследники имеюццо кто ж это уполномочен справки об отсутствии наследников выдавать?
слу?а если сам гражданин не в курсе)))то как в курсе агентство?:crazy:

alechik_21

Well-known member
Eka, так что получается?лохотрон?
я ни разу не юрист,но скажите,вот если аг-во не знает о родственничках(наследстве и т.п.)
квартира продана,а потом объявляется наследничек....то как в таком случае?
логично..квартира уже продана,значит всех в сад,но все же....очень интересно

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
логично..квартира уже продана,значит всех в сад,но все же.
нелогично. эта сделка может быть признана недействительной и все вернется на круги своя. покупателю деньги (по сумме, приписанной в договоре) а продавцу-квартира

Eka

Well-known member
если это известный наследник, ну т.е. не происходит никаких там установлений отцовств и тыды, то сделка аннулируется, как противоречащая законодательству. с другой стороны не все так и страшно, потому что никакие такие "просто" наследники не вправе влиять на тволе допустим решения продать хату. есть определенный перечень чье согласие требуеццо на продажу. это все прописанные члены семьи, в том числе врменно выписанные типа там на учебу, в тюрьму и тыды, потом после развода и выписки в случае если имущество было совместно нажито то выписанный гражданин вроде 3 года имеет право заявить о своих правах. плюс еще совершеннолетние недееспособные члены семьи, даже если они не прописаны. ну на прописанных детей понятно разрешение роно требуеццо.
вобщем как-то так. я не юрист конечно, могла чего упустить или не корректно написать. но я к тому что не стоит преувеличивать возможности агенств. я уже писала выше что лично у меня была хреновина в доках, требующая пояснения и никто кроме покупательницы не просек. агенство известное.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
агенство известное.
кстати. вот столкнулась на днях :) звоню агенту, хочу посмотреть квартиру, спрашиваю где дом, состояние и т.п. он мне все рассказывает, дом там то, состояние обычное. спрашиваю, на какую сторону выходят окна (даже не по сторонам света а просто на подъезд или нет) и тут у него ступор. долго мялся и потом сказал, что собственно эту квартиру он не видел. при вопросе о годе постройки и капремонте-вообще тишина :)))и эти люди будут мне рассказывать про состояние) надо ли говорить, что хата в реале оказалась совсем убитой. без пола и потолка, с неработающей газовой колонкой и т.п. и по дурной цене за такое. очень хотелось позвонить в это известное агентство и спросить, где они берут таких работников, которые пытаются продать квартиру не видя ее в принципе

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
а,еще один пример
мамины знакомые оставили дочери двушку и должны были купить однушку,смотрели они смотрели квартиры и то,что было с ремонтом было дороже..
они так подумали,что неужели такая сумма в ремонте?разница в стоимости между квартирой №1 и №2??
покупают они квартиру без ремонта и начинают делать свой
как они потом плевались!говорили,какие они были идиоты,что лучше бы сразу купили с ремонтом...
И не факт, что в обратном случае они бы тоже не пожалели. Знакомые купили квартиру с типа ремонтом, а потом через типа новые обои стала проступать плесень, течь между плит, пол оказался не в лучшем состоянии изнутри, ну и так далее.
Мы купили квартиру с видимостью ремонта, но на нее не рассчитывали и оказались правы. За шкафом обои не переклеивались, в других местах наклеивались слоями на старые, под коврами краска полов вздыбилась, спрятанные в плитку трубы давно погнили... После этого следующую квартиру я хочу вообще без отделки. Чтобы не отдирать чужие культурные слои, т.к. это дольше, чем наносить свои.

Там должен быть не наследник продавца, т.к. до момента вступления в наследство он никем этому наследству не приходится, а, например, один из наследников предыдущего владельца, при том, что квартира продана вторым без его участия... Ну или некто, кто сидит в тюрьме, но потом имеет право после освобождения на эту жилплощадь. Или несовершеннолетние дети, чьи права этой продажей ущемили. В общем, много вариантов. Как правило, опрос бабушек на лавочке дает больше информации, чем сбор справок.

Последнее редактирование:

Afina

Active member
+1000, один знакомый агент именно о покупателях с переферии и рассказывал: приходят, смотрят, достают энную сумму и-- живите на здоровье!

А еще россияне толпами за переферией ходють и все тож скупають и скупають....

Джеймсон

Well-known member
по поводу агенств. только что подал объявление на продажу, спустя 5 минут отзвонился молодой человек, представился агенством, попросил показать ему квартиру. вопрос, к чему это ему? будет от своего агенства продавать мою квартиру?

Alise

New member
Олег__, будет предлагать свои услуги и покупателей....у них же есть некая база покупателей, которых они обзванивают предлагают новую хатку....

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
только что подал объявление на продажу, спустя 5 минут отзвонился молодой человек, представился агенством,
+1 :)))
к чему это ему?
будет уговаривать заключить с его агентством эксклюзивный договор на продажу вашей квартиры

Джеймсон

Well-known member
будет уговаривать заключить с его агентством эксклюзивный договор на продажу вашей квартиры
да, именно так и произошло, только уже угаваривал второй агент и акцентировал внимание на обязательный договор. и типа у них есть своя база и т.д. и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху