Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
как можно торговаться если все четко прописано....?
это рынок) вы когда фрукты на юге покупаете не торгуетесь? :) хотя там ценники тож есть
услуги нотариуса..
это сущие копейки по сравнению с вознаграждением АН

Последнее редактирование:

gold

New member
раньше услуги нотариуса оплачивало РА, а вообще, сделку можно и в БРТИ оформить, взяв с собой копию лицевого счета.
С 1 апреля вроде базовая будет 100 1000, соответственно и услуги станут дороже

egochka

New member
если в разных-сложнее, но можно. если принципиально торговаться
не, не до этого было:(
это сущие копейки по сравнению с вознаграждением РА
это точно и обычно делят 50/50 между покупателем и продавцом.

Последнее редактирование модератором:

Metelitza

Мимо Шла
Мы покупали (2 раза) - продавали без агенств. Я бумажными вопросами занималась, а муж торговался с продавцами и держал оборону от покупателей )))) Объявление давали на онлайнере и риэлте. Продали очень быстро: нужно чуть-чуть опережать рынок по цене, особенно сейчас при падающем ценовом тренде. Тогда (2010) муж думал, что продешевили (да-да, помнился еще 2008, когда хрущики - по 2000м2) , сейчас в этом же доме продаются квартиры гораздо дешевле и не разлетаются, как горячие пирожки.

egochka

New member
на периферии народ вообще не знает что такое АН
да, только в 2011 сделок по продаже квартир в минске от регионов было на 15-20% выше. регионы "сбывали" накопленные доллары:)
сейчас при падающем ценовом тренде
если смотреть риэлт.бай и сравнивать цены ноября/декабря - они выросли (на одни и те же квартиры). не совсем согласна, что ценовой тренд падающий. скорее растущий. даже по первично заявленной цене. если сравнивать с 2008 годом - то конечно падающий и это в долларах, а в национальной валюте - ой, как выросли:). даже 2000 дол в конце 2008 года не перекроеют 1000 дол в конце 2011:) в национальной валюте

оля

New member
касаемо квартир, ключевое-в Минске!
объективно, по поводу торговли... сталкивались вы сами лично....? или это просто слова??? в силу объстоятельств в этом- прошло году приходилось сталкиваться с 4 агенствами... ни о какой торговле речь не шла...все прописано законом...если есть у вас агенство, которое дешевле все осуществляет (не частные агенты), то попрошу дать данные (можно в ЛС), потому как сейчас друг мужа будет заниматься продажей своей и покупкой 2вариантов..и было бы очень неплохо сократить расходы на услуги агенств. заранее спасибо!

"сбывали" накопленные доллары
а еще сейчас очень хорошо россияне все гребут)))

DSoul

Начинающая Ведунья
в Серебрянке да, обстоятельства, много обстоятельств, но даже без них она мне кажется значительно милее Кунцевщины.
ну тогда вы без проблем найдете покупателя на Кунцевщину

З Серабранкі да ўсяго рукой падаць, асабліва на машыне. І куча транспарту. І раён стары, развіты, з добрай інфраструктурай, зялёны вельмі. І вада добрая, у адрозненне ад Кунцаўшчыны, да якой тры дні на аленях.
ключевое слово - на машине
кунцевщина очень развитый район, один из САМЫХ чистых, метро под боком (даж быстрее добраться до центра, чем из Серебрянки на машине), публика моложе намного и просторней там как-то, выход на кольцо рядом.
просто люди, которые не жили в С-ке, редко в каких случаях ее выберут.
это чисто мое мнение

Eka

Well-known member
ключевое слово - на машине
на машине в минске до всего рукой подать, это не москва. и если уж касательно серебрянки, то даже в плане машины не сильно удачный район, т.к. выезда на кольцо нету, во все стороны через город, пробки и тыды. отработала в серебрянке прилично, так что знаю не по наслышке.

DSoul

Начинающая Ведунья
на машине в минске до всего рукой подать, это не москва. и если уж касательно серебрянки, то даже в плане машины не сильно удачный район, т.к. выезда на кольцо нету, во все стороны через город, пробки и тыды. отработала в серебрянке прилично, так что знаю не по наслышке.
я про то же! старый район, публика такая же, не выехать, не заехать туда, неудобный район. Друзья там живут у нас, так чтоб попасть назад в малиновку, надо полгорода объехать + проторчать на вечнозабитой аэродромной, потерять кучу времени. А если б был выход а кольцо-10 минут и дома!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
или это просто слова?
нет :)
объективно, по поводу торговли... сталкивались вы сами лично....?
да и неоднократно
если выстроена цепочка, и все упирается именно в цену оформления, то агентство будет двигаться по цене, потому как никому не интересно, чтоб всю цепочку разобрать и ждать, искать новый покупателей
или продажа срочная
или вариант готовый (когда покупатель и продавец вдвоем обращаются в АН, чтоб просто все оформить) тут нет расходов АН на поиск вариантов, покупателей, рекламу и т.п., поэтому торговаться можно в любом случае

DSoul

Начинающая Ведунья
Народ, а кто сталкивался с продажей дач и домов под Минском? кто нынче занимается мониторингом цен на такого рода недвижимость?

Последнее редактирование:

lada

Well-known member
ну тогда вы без проблем найдете покупателя на Кунцевщину

очень надеюсь:)
кунцевщина очень развитый район, один из САМЫХ чистых, метро под боком

кунцевщина как и серебрянка очень разная в плане метро. Там, где хочу продать, до метро 3 остановки. Там, где хочу купить, до метро 4 остановки, но цена квадратного метра, к сожалению, выше

публика моложе намного и просторней там как-то,

ну вот видите, кому что роднее. мне в серебрянке совсем не тесно, наоборот, кажется, улицы шире:) и зелени больше

старый район, публика такая же,

район, может, и старый, но публика как публика, как и везде:)

выезда на кольцо нету, во все стороны через город, пробки и тыды.

пробки сейчас везде. если очень надо на кольцо, через чижовку - и на кольце. Кунцевщина ведь тоже не вся вдоль кольца расположена:)
но это я всё не в качестве спора, просто в очередной раз убеждаюсь, что русскому хорошо, то немцу смерть.......в общем, каждому своё:)

оля

New member
если выстроена цепочка, и все упирается именно в цену оформления, то агентство будет двигаться по цене
как может упираться в оформление??? если вы договор с агенством заключаете предварительно???

или вариант готовый (когда покупатель и продавец вдвоем обращаются в АН, чтоб просто все оформить) тут нет расходов АН на поиск вариантов, покупателей, рекламу и т.п., поэтому торговаться можно в любом случае
так это другой случай, и другие расценки (согласно того же Постановления)...причем тут торг?)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
как может упираться в оформление??? если вы договор с агенством заключаете предварительно?
элементарно. а если не заключать предварительно?
если из цепочки вываливается одно звено, то его максимально быстро нужно найти и заменить. и тут, допустим, я выставляю свою квартиру, но договора с АН у меня нет. всех все устраивает, только меня не устраивает стоимость оформления. что дальше? вы уверены, что АН будет дальше искать вариант, чтоб содрать максимум с продавца или оно согласится снизить цену оформления для меня и таким образом закрыть всю цепочку и заработать на всех остальных звеньях? это пример из моего опыта.

оля

New member
элементарно. а если не заключать предварительно?

если из цепочки вываливается одно звено, то его максимально быстро нужно найти и заменить. и тут, допустим, я выставляю свою квартиру, но договора с АН у меня нет. всех все устраивает, только меня не устраивает стоимость оформления. что дальше? вы уверены, что АН будет дальше искать вариант, чтоб содрать максимум с продавца или оно согласится снизить цену оформления для меня и таким образом закрыть всю цепочку и заработать на всех остальных звеньях?
если не сложно, дайте ссылку агенства, которое торгуется, я уже писала для чего....если нет, то дальше не вижу смысла разворачивать дискуссию по поводу торга в агенствах...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
оля, какое то конкретное АН называть не вижу смысла, т.к. стоимость оформления можно снизить практически в любом агентстве. вопрос в желании клиента.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху