Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Олег__, поздравляю! А скажите, что вы агентам по телефону отвечали? на их вопрос , будете ли заключать договор?

Джеймсон

Well-known member
Олег__, поздравляю! А скажите, что вы агентам по телефону отвечали? на их вопрос , будете ли заключать договор?
поздравлять пока рано, задаток только вечером обещали. Агентам отвечал, что не вижу смысла в их услугах. Так и говорил. Тем, кто пытался переубедить, я сказал, что за 500 долларов я и сам объявки пораспихиваю на разные сайты, а их мифическая база мне не нужна.

п.с. но как мы видим, в результате все равно я вынужден платить агенству, т.к. через него мне привели покупателя. Правда я эти деньги заложил в цену :). так и сказал, раз с меня еще и агенству причитается, то цена выше на эту сумму...

gold

New member
Олег__, а можно подробнее, что за квартира и сколько в итоге стоит? Спасибо

оля

New member
Добрый день! Разъясните пожалуйста ситуацию. Вчера привела агент людей, они посмотрели квартиру, спустя 30 мин отзвонились - берут. И вот мне агент и говорит - заключаем договор и Вы мне платите 500 долларов. Причем я знаю, что с покупателей она берет тоже 400-500 долларов. Это норм практика?
так агенту платить или агенству???

Джеймсон

Well-known member
Олег__, а можно подробнее, что за квартира и сколько в итоге стоит? Спасибо
двушка (одна комната проходная), хрущевка (но кирпич и высокие потолки), ул.Каховская, чистая и аккуратная, но без ремонта - 48т.

так агенту платить или агенству???
упс, сорри, думал, что они неразрывны, в данном случае агенству, сказали, что все через договор.

Eka

Well-known member
п.с. но как мы видим, в результате все равно я вынужден платить агенству, т.к. через него мне привели покупателя.
вы никому ничего не обязаны, если не обещали что заплатите если они приведут покупателя. в данном случае агент представлял интересы покупателя, и с него же деньги он и получит. представьте что вы бы уже были на договоре с каким-нить агентством. в этом случае вы бы платили СВОЕМУ агентству, а покупатель СВОЕМУ. и все бумажные вопросы решались бы двуми агентами. если вы чуствуете в себе силы-знания-время, чтобы сделать все самостоятельно, то можете смело посылать в сад этого агента. он никуда от вас не денеццо, т.к. покупатели щаинтересовались именно ВАШЕЙ квартирой. понятно что узнав что вы ни с кем договор не заключали, аппетиты его резко возрасли, но вот кормить ли его - это только ваше ДОБРОВОЛЬНОЕ решение.

gold

New member
Олег__, спасибо.
Прицениваюсь за сколько можно на Карастояновой двушку продать.
За сколько по времени продали?

Eka,+мильён!!!!
Олег__,а вот что интересно - договор-договором, а вы настаивайте на том, чтобы агентство выдало вам кассовый чек о получении этой суммы. Ведь по законодательству продавец ВСЕГДА должен давать кассовый чек. Послушаете потом от агентов, что чеков они не дают, и гос-во такое, что все вокруг скрываются-прячутся от налогов и тп и тд. Договор по сути не чек, а просто бумажка. Поэтому можете посылать их на 3 буквы (то есть в сад), и не дурите себе голову. Они и так подняли с покупателя вашего на ровном месте 500 у.е, особо не напрягаясь

lada

Well-known member
Сообщение от lada
Кстати, интересно, что больше катируется, Серебрянка или Фрунзенский р-н?
У меня была возможность бесплатно) на трешку во Фрунзенском поменяться. Не хочу.

конечно ФР.
по мне, Серебрянка-Это последнее место, где я бы смотрела кв

и вот как жить:)))
мне надо трёшку продать во фрунзенском, взамен хотелось бы что-нибудь в серебрянке
актуальная темка, спасибо автору:)

Джеймсон

Well-known member
Олег__, спасибо.
Прицениваюсь за сколько можно на Карастояновой двушку продать.
За сколько по времени продали?

еще не продал, задатка пока нет. Есть только обещание пока! По времени - пошла вторая неделя.
Я бы двушку меньше 70 не ставил, а если с ремонтом норм, то и 80. Снижать можно постепенно.

мне надо трёшку продать во фрунзенском
подробнее :)

lada

Well-known member

три остановки от станции метро Кунцевщина, 90 метров, дом 2009г., строительная отделка......но там пока живут квартиранты, и встречного варианта я пока не нашла, и по какой цене выставлять пока не знаю......вот как-то такие пока подродности:)

Afina

Active member
Олег__, поздравляю с продажей, неплохая квартира в старом, тихом районе с видом на Киевский сквер и за адекватную на данный момент цену, поздравляю

gold

New member
Олег__, там брежневка, косметический ремонт. Поставила 58 пока, а там будет видно

Джеймсон

Well-known member
Олег__, поздравляю с продажей, неплохая квартира в старом, тихом районе с видом на Киевский сквер и за адекватную на данный момент цену, поздравляю

да, все окна на сквер :) но пока залог не оставлен... и молчат что-то...

три остановки от станции метро Кунцевщина, 90 метров, дом 2009г., строительная отделка......но там пока живут квартиранты, и встречного варианта я пока не нашла, и по какой цене выставлять пока не знаю......вот как-то такие пока подродности:)

панелька?

egochka

New member
занималась этим вопросов декабрь-январь. был хороший опытный проверенный риэтор и честно лучше ему доверить. потому как стока всяких вопросов может быть. он даже грамотно подавал объявление о продаже. варианты искала сама на риелте. к агенству не привязывалась. через агентов стремно было. когда варианты даже смотрели - они легко продавали квартиры, где явные перепланировки, а в тех папорте не отражено - зачем вешать на себя такое.....или проверки разные по БРТИ.риэлтору это проще сделать

оля

New member
а подав как проспект Дзержинского - и это так - эффект был сразу
я к своему стыду.. даже пр. Ддержинского не знаю... и мне ни о чем бы это не сказало....))))
сама знаю что мы реально лоханулись... с агенством... 1000 платим ни за что....и какие документы им надо собирать???? кроме развернутого лицевого счета.. ничего...!!! а покупатель сам нашел через Реэлт... а так бы заплатили 500 000 за всё тоже....((((

Олег__, если покупатель вам звонил сам... идите в любое другое агенство заплатите 500 000 и все на этом)))

.....или проверки разные по БРТИ
какие???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху