Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если вам надо срочно продать и человек хороший - я бы сбросила, меньше 0,5%. Просто у нас была ситуация, когда квартира очень нравилась, все подходило, но нехватало 500 уе и отдолжить было не у кого - было очень обидно.
А если человек просто в нахалку пытается сбить цену, то есть много всяких претензий, сначала сбрось, потом оставь кухню, потом еще что, то я бы не сбрасывала.
полностью согласна

а если надо продать, тем более что она висит месяца 4, то сбросьте

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, выписывайте ребенка куда хотите, главное, чтобы к одному из родителей

А когда нужен исполком?

Такой сброс- наглость, просто дань традициям. Как это я купил не торгуясь. Предложите ему 500 в крайнем случае.Хотя я быполе 5 месяцев реальному покупателю бы сдалась

Afina

Active member
да не наглость это, не дань -чему либо, рынок ПАДАЕТ , или этого никто кроме меня не видит... странно

Metelitza

Мимо Шла
Такой сброс- наглость, просто дань традициям. Как это я купил не торгуясь. Предложите ему 500 в крайнем случае.Хотя я быполе 5 месяцев реальному покупателю бы сдалась

это не наглость, это - рынок :) к слову, муж гораздо больше сторговал, но он у меня спец по этому делу

Юсик, в текущей ситуации я бы уступила, судите сами, квартирка и так висит достаточно, смысл ждать покупателя еще неопределенное время, когда за это же время можно эти деньги или в бизнесе несколько раз прокрутить, или банально - депозит, и ваша тысяча вернется к вам очень быстро

gold

New member
Goldenflow, когда отчуждается недвижимость с прописанным ребенком. Чтоб не было волокиты - пропишите ребенка в другую квартиру, но обязательно, чтобы там же был прописан один из родителей

Goldenflow

Well-known member
Ок так и сделаю до продажи.Я думала ре вообще никуда двинуть без исполкома нельзя

Afina

Active member
Goldenflow, я всеж позвонила бы в исполком и узнала как перепрописать, слышала что смотрят довольно внимательно не ухудшаете ли вы условия проживания ребенка.

Goldenflow

Well-known member
Я думаю паспортистка в курсе как. Я думала в теме есть те, кто сталкивался

juniko

self-made woman
А когда нужен исполком?
Только в том случае, если продается квартира, в которой прописан ребенок. Если вы покупаете взамен другую, то она должна быть большей площади, иначе сделку запретят, как нарушающую права ребенка.
Ребенка можно прописать к любому из родителей до сделки, на это разрешения не требуется. НО если вы захотите стать на очередь на получение жилья и окажется, что вы перепрописали ребенка в худшие условия (считают по квадратным метрам), то вас не поставят в течении 5 лет, под предлогом того, что вы сами сознательно ухудшили жилищные условия.

gold

New member
Goldenflow, можно, мы как-то даже в другой город прописывали
На метры не смотрят, ребенка прописывают к родителю

Юсик, а что и где у вас?

имя-как-имя

Well-known member
Я думаю паспортистка в курсе как. Я думала в теме есть те, кто сталкивался

Паспортистка в курсе. Нужно согласие родителей и больше ничего.

я всеж позвонила бы в исполком и узнала как перепрописать, слышала что смотрят довольно внимательно не ухудшаете ли вы условия проживания ребенка.

Никто не смотрит ни на какие метры. Недавно перепрописывали ребенка. Из квартиры, где на него приходилось более 24 кв.м, в квартиру, где приходится менее 9 кв.м.
Более того, при достижении ребенком то ли 14, то ли 16 лет, не помню точно, он может быть прописан отдельно от родителей, разумеется, с их согласия и согласия тех, к кому прописывается.

-Мария-

Active member
-Мария-, вас не смущают даже те трубы , по которым вода поступает?
нет не смущает :) я из этих труб и посуду мою и яблочки :)
на самом деле я просто ВСЕГДА ее пила потому что ВСЕГДА жила в этом районе
для меня было в свое время шоком, что у других другая вода и ее нельзя пить )))))

Юсик

Теперь я мама двух парней
Юсик, а что и где у вас?
у меня единичка, панель, мапидовская 19-этажка, 45,5/18/9,5 Серебрянка
хороший ремонт, теплый пол, 2 шкафа купе, встроенная кухня
офф. не считать рекламой)))

Eka

Well-known member
слышала что смотрят довольно внимательно не ухудшаете ли вы условия проживания ребенка.
нет. если деть прописывается к одному из родителей, то совершенно всем пофиг какие там условия.

НО если вы захотите стать на очередь на получение жилья и окажется, что вы перепрописали ребенка в худшие условия (считают по квадратным метрам), то вас не поставят в течении 5 лет, под предлогом того, что вы сами сознательно ухудшили жилищные условия.
и снова нет. куда-как-зачем прописали ребенка не имеет никакого значения. вообще. есть четкий перечень действий, называемых ухудшением жилищных условий. и к прописке детей он не имеет никакого отношения.

На метры не смотрят, ребенка прописывают к родителю
+1.

блиннн, я уже готова поменять свою кунцевщину толька из-за отсутсвия мест в саду и в школах.... В ГЛУШЬ!
зачем в глушь? в центре сады полупустые.

Тасана

New member
зачем в глушь? в центре сады полупустые.
Гы, тока не всем хватает на квартиру в центре...
У меня трешка в Каменной горке, а сад в центре. Я б тоже поменяла из-за сада и школы и вообще... но сама квартира мне нравится :) такую же в центре мы себе пока позволить не можем (но бум стремиться)
А, кстати, есть такой центр, где вообще ничего нет, и до сада колупать пешком минут 20-зо. А вроде и район престижный.

Eka

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху