Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
ну да. а вдруг вы хотите человека бомжом сделать
у нас доверенность от нее, заверенная апостилем штата, на снятие ее с регистрационного учета...

Народ, я в тупике. Не знаю что делать и к кому обращаться за консультацией. По закону РБ гражданина РБ нельзя выписать в никуда, а зарегистрировать по новому адресу можно только с его паспортом. Что делать, когда человек живет заграницей и ему пофиг наши проблемы, хотя он и не против продажи - мы не понимаем.

Может кто-то может посоветовать юриста по жилищному вопросу?
Не может же быть, чтоб ситуация была безвыходная...?

У нас на руках сейчас 2 документа от сестры : 1) согласие на продажу 2) доверенность на любые действия связанные со снятием ее с регистрационного учета, вплоть до проставления подписи за нее. Оба дока с апостилем.

Metelitza

Мимо Шла
Glowworm, у меня была такая же ситуация с братом: был прописан у меня, а жил далеко-далеко. Так вот риэлтор со стороны покупателя говорила, что это не проблема, нужен определенный документ с его стороны и его выпишут. Что за док я не помню, и так сложились обстоятельства, что брат приехал, но точно можно было провернуть все без него. У вас же прокупатель с риэлтором, можно у него уточнить.

Glowworm

New member
Metelitza, неа. Уже уточнено везде и у адвоката и у риэлтогра. Нужен паспорт.
Т.е. мне его из штатов надо сюда доставить... а вот как - я не знаю.

Glowworm

New member
экспресс-почтой. ди-эйч-эл, например.
нельзя паспорт почтой. :) запрещено через границу официально. только втихаря.

ди-эйч-эл не берет паспорта.

назад то я знаю как отправить... а вот сюда как...? есть человек , в пятницу летит от туда... так он отказывается везти паспорт... боится, думает нельзя....

Eka

Well-known member
Glowworm, для продажи квартиры выписка не нужна. нужно только согласие всех прописанных на продажу. выписывают потом. так что время терпит. опять же можно выписать по суду (опять суд). но это тож после продажи.

Metelitza

Мимо Шла
Glowworm, для продажи квартиры выписка не нужна. нужно только согласие всех прописанных на продажу. выписывают потом. так что время терпит. опять же можно выписать по суду (опять суд). но это тож после продажи.

Вот, точно!!! Согласие на продажу! И в договоре купли-продажи оговаривается срок в течении которого чел должен быть выписан.

Eka

Well-known member
И в договоре купли-продажи оговаривается срок в течении которого чел должен быть выписан.
а при несоблюдении условий договора выписывают через суд. и паспорт тут уже никому не нужон.

Glowworm

New member
девочки, согласие на продажу у нас есть.

Проблемы на данный момент только с выпиской. Будем пытаться паспорт как-то переправить...

опять же можно выписать по суду (опять суд).
я про суд тоже у адвоката спрошавала (друг семьи), он сказал, что это будет тягомотина месяцев на 6... и он не советует.

Eka

Well-known member
Будем пытаться паспорт как-то переправить...
вот этого я бы не делала. паспорт-то с отметкой о въезде в "туды"? да? и без отметки о выезде... и шо ты будешь делать када у тя его конфискуют?

Zhanna1

Active member
Проблемы на данный момент только с выпиской.
У нас была ситуация, когда человека автоматом ОВИР выписал после 6-и месячного отсутствия. Правда, это была не гражданинка РБ. Она продала квартиру, но выписаться не успела и уехала. Через 6 мес. запустился механизм выписывания, который длился еще несколько месяцев((

а можно выписаться через 4 месяца после продажи?
сразу после покупки квартиры новый хозяин подаёт в суд, и в зависимости от загруженности суда месяца через 2-3 отсутствующего выписывают по решению суда.
Зачем 4-6 месяцев? Тем более что можно предоставить ген доверенность с апостилем

паспорт-то с отметкой о въезде в "туды"? да? и без отметки о выезде... и шо ты будешь делать када у тя его конфискуют
согласна

Glowworm

New member
Девы, повторю вам. По текущему законодательству РБ Гражданина РБ не могут выписать не зарегистрировав при этом по иному адресу. Понимаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху