Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

justHUMAN

New member
Доброго времени суток всем.

Очень интересует тема Росинки, так как я её супруг :rolleyes:

Сам жил в Уручье с родителями по Руссиянова. Закончил там школу. Сейчас может я буду не объективен, так как тогда всё-таки был моложе, а молодым как-то не до шумов. Но помню отчетливо, что таких звуков как кран, шарканье ногами по полу и цоканье каблуков по лестничной площадке я никогда не слышал. Слышны были только пиковые звуки как-то сверление, крик и т.д. Но это допустимо. Здесь же такое ощущение, что человек ходит рядом с тобой. Плюс межкомнатные пергородки совсем не защищают от звука. В уручье когда кто-либо был на кухне, готовил и смотрел телевизор, со всеми закрытыми двериями в комнате можно было спать. Поэтому панелька панельке рознь. Хотелось бы конечно для начала рассмотреть новостройки. Меня ремонт, который там будет идти на первых порах, особо не пугает. К сожалению, денег на доплату сейчас нет, поэтому есть жесткие ограничения по сумме. План был таков, что данная квартира в СУхарево у нас 73 метра. Можно было бы найти квартиру поменьше, метров 50-60 (как было сказано ранее) и за счет этой разницы в метрах позволить более высокую цену за метр. Как вы считаете, есть смысл в этом?

fairy_tale

New member
Добрый день Всем!
Обращаюсь за советом, так как стою на распутье. Проживаем с мужем в 2-х комнатной квартире в Сухарево, панелька, 2008 г.п. Год назад погасили полностью льготный кредит,счас уже есть возможность ее продать. Вопросы о продаже возникли,т.к не нравится совсем район,одна тоска,прямо напротив кольцевой (но окна слава Богу во двор),зелени вокруг вообще никакой нет и не будет, слышимость-ужасающая...+у нас очень слышно как ездит лифт. Из плюсов:квартира довольно теплая,метраж 72 метра,но из-за слышимости конечно этого не ощущается совсем т.к. кажется будто квартира это одна большая комната, до метро 5 остановок (не знаю насколько это плюс,т.к. автобусы у нас ходят по расписанию)), ну и пожалуй - всё. Лишних денег у нас нет,т.е.это надо продать эту (примерно 80 тыс.) и за эти деньги либо новостройку (больше к этому склоняюсь), либо вторичку+чтобы еще на ремонт хоть сколько осталось. Вопрос...))) Смирение или некоторые риски и поиски чего-то лучшего? Буду благодарна любым советам.
Очень и очень вас понимаю :)
Мы бежим из нашей новенькой двушки в очень даже неплохом районе в первую очередь из-за слышимости :aggressive: и долбанутых соседей сверху. Решили совместить наш "побег" с расширением и заодно купим квартиру поближе к родителям.
Решили, что покупать ту же панельку в другой новостройке - менять шило на мыло. Проблема слышимости не решится. Для себя выбрали вариант квартиры в старом (относительно) доме и, как это многим не покажется странным, на последнем этаже :tease:

можно поговорить с покупателем, подождать до окончания срока договорас АН, забрать доки из АН и оформиться самим, сэкономив денег и себе и покупателю
Понимаю, вот только как узнать их контакты?
Наш агент бдит. И никого без своего присмотра на осмотрах не оставляет.

Сам жил в Уручье с родителями по Руссиянова. Закончил там школу. Сейчас может я буду не объективен, так как тогда всё-таки был моложе, а молодым как-то не до шумов. Но помню отчетливо, что таких звуков как кран, шарканье ногами по полу и цоканье каблуков по лестничной площадке я никогда не слышал. Слышны были только пиковые звуки как-то сверление, крик и т.д.
Во-во, те же ощущения от родительской квартиры. Или на самом деле трава раньше была зеленее....

justHUMAN

New member
Росинка, в общем, расскажу вам про Уручье. Кирпичные дома Ложинская-Городецкая. Постройка, на сколько помню, начало 90-ых. Там будут относительно небольшие двушки и даже маленькие трёшки. В новом доме от 10 УНР метражи небольшие. Вдоль проспекта метражи большие (панельно-блочные), сколько двушки по метражу - не знаю, однушки около 45м. Ещё кирпичные дома по Стариновской, но там тоже метраж большой. Остальное панельки. Есть ещё несколько домиков по Острашицкой.

Пока писал свой пост, человек уже ответил четко и информативно :)
Изучу данные "строения" более внимательно. Пугает только одно. Если покупать квартиру, то, как я понимаю, всё же эту надо сперва продать. Так как если найдешь действительно хорошее предложение, то оно может быстро и уйти...

серьезно??
это что болезнь всех панелек??? никогда такого не слышала
я думала так тока в хрущевках

Вы бы слышали лифт... Может просто разбудить среди ночи. Или мусоропровод. Летящая бутылка (или их колонна) поздно вечером создает эффект салюта. Причем я ни в коем разе не преувеличиваю. Сам не неженка.

fairy_tale

New member
Пугает только одно. Если покупать квартиру, то, как я понимаю, всё же эту надо сперва продать. Так как если найдешь действительно хорошее предложение, то оно может быстро и уйти...
Или хотя бы найти реального покупателя и заключить с ним предварительный договор, по которому вам будет дано некоторое время на поиск квартиры (если только вам некуда съехать на меся-два). А то квартира может продаться за 2 недели, а может за 2-4-6 месяцев. Не угадаешь. А покупатели, как показывают практика, они такие... сегодня готовы на все, а завтра уже нашли более подходящий вариант.

Хотя я сама варианты на покупку начала подбирать задолго до того, как появился хотя бы первый потенциальный покупатель :)))) Поездила, посмотрела, приценилась. Главное, прикинула, какая минимальная сумма мне нужна от продажи моей квартиры, чтобы получить взамен то, что меня устраивает (учитывая, естественно, реальные цены на то или иное жилье).

justHUMAN

New member
Или хотя бы найти реального покупателя и заключить с ним предварительный договор, по которому вам будет дано некоторое время на поиск квартиры (если только вам некуда съехать на меся-два). А то квартира может продаться за 2 недели, а может за 2-4-6 месяцев. Не угадаешь. А покупатели, как показывают практика, они такие... сегодня готовы на все, а завтра уже нашли более подходящий вариант.

В том то и дело. Сейчас подадим объявление. Посмотрим, будет ли резонанс. Пока не понятно, быстро можно её продать, или надо будет продавать пол года. На этой же ветки читал, что может 3-5 месяцев не быть спроса вообще, а потом сразу 2 покупателя реальных появятся. На реалте висят похожие квартиры. По нашей улице. Цена за метр средняя 1100-1150. Не хотелось бы падать ниже этой планки.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Вы бы слышали лифт... Может просто разбудить среди ночи. Или мусоропровод. Летящая бутылка (или их колонна) поздно вечером создает эффект салюта. Причем я ни в коем разе не преувеличиваю. Сам не неженка.
слушайте, вы ж никому не рассказывайте
кому нужна такая квартира
ни за какие деньги:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
justHUMAN, это вы по молодости не обращали внимание на такие шумы :) Плюс многое зависит от того, кто соседи, какой там ремонт и пр. Плюс линолеум, который лежал в панельках, всё же гасит шум, а ламинат многие кладут без подкладки. Ещё расположение квартиры относительно лифта и мусоропровода. То есть, панельки в Уручье тоже имеют все недостатки панелек. Их плюсы - расположение, небольшой метраж трёшек

justHUMAN

New member
слушайте, вы ж никому не рассказывайте
кому нужна такая квартира
ни за какие деньги:)

А я думал рассказать...Спасибо что предупредили :rolleyes:
А вообще у нас некоторые люди на такое даже не обращают внимания. Особенно если сами параллельно создают "милый фон"...Это индивидуально.

fairy_tale

New member
Может, кто в курсе. Как обстоят дела со слышимостью в домах, построенных, по т.н. "чешскому проекту"? Если я правильно поняла, то это, в частности, 9-этажки 1973-78 гг. постройки с отличительным признаком - круглые углы.
Насколько я знаю, там в стенах между плитами есть небольшая (5 см) воздушная прослойка. Поэтому и шумоизоляция, вроде как, лучше....
Коряво написала, но вдруг, кто-нибудь меня понял :))))))

justHUMAN

New member
justHUMAN, это вы по молодости не обращали внимание на такие шумы :) Плюс многое зависит от того, кто соседи, какой там ремонт и пр. Плюс линолеум, который лежал в панельках, всё же гасит шум, а ламинат многие кладут без подкладки. Ещё расположение квартиры относительно лифта и мусоропровода. То есть, панельки в Уручье тоже имеют все недостатки панелек. Их плюсы - расположение, небольшой метраж трёшек

В том то и дело, что у меня лифт и мусоропровод прилегает к стороне соседей с противоположной стороны. И до нашей стены там приличное расстояние, разделенное коридором. Просто резонирует по всему дому.
По поводу трешек в Уручье, это Вы верно подметили. У нас была трешка 63,4 м2. И было отлично. А тут у меня коридор 18 метров. А ванна как была в Уручье, 3 метра. Где смысл никто не поймет.

Недостатки панелек я тоже прекрасно понимаю. Тут уже и не только панелек. У меня коллега по работе строит сейчас квартиру недалеко от меня. Рядом с ТЦ Магнит, кто знает. Ездил недавно посмотреть на стройку. Дом каркасно-блочный. Так он сказал, что довольно большое количество блоков с дырками на 2-3 пальца! Представляете, какая будет замечательная шумоизоляция. Так что понятно, что должно повезти и с домом и с соседями. Но это невозможно спрогнозировать...По крайней мере в жилье такого уровня.

ТиЛи

у нас соседка продала свою сталинку трешку за 68
но это район м. Автозаводская (далеко не Уручье:)
но кирпич, причем кирпич серьезный:)

лифта нет и мусоропровода тоже:)

Eka

Well-known member
fairy_tale, чешский проект это совсем не обязательно круглые углы. панельки-чешки тож есть. вообще от планировки конечно многое зависит, если комната примыкает к лифт.шахте то как ни крути тихо не будет :) но звуки в основном в многоэтажках распространяются по вертикали, поэтому материал стен особого значения не имеет. часто в панельках сильная слышимость вовсе не из-за того что стены панельные, а потому что стыки херово заделаны.

justHUMAN

New member
Охо-хо, и почему я 3 недели назад не почитала эту тему? :(
Связалась с агентством при продаже своей квартиры и уже 10 раз пожалела об этом.
Единственное, чем себя успокаиваю, что наиболее реальный покупатель на мою квартиру пришел именно через агенство, а вот найти мое объявление в нете самостоятельно он не смог...

Расскажите подробнее про поведение агенства пожалуйста.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
justHUMAN, беда в том, что такое вообще нельзя спрогнозировать. То есть, ваш подъезд могла строить одна бригада и не нарушать, а соседний другая и с нарушениями. И будет разница в слышимости. Тут важно уже смотреть каждую конкретную квартиру.

ТиЛи

Вот это я понимаю уровень... И нет проблемы
ага:)
я кстати раньше жила в доме с лифтом, который был вечно загажен и застревал и мусоропроводом, который жутко вонял и стояли грязные баки у подъезда

Я не люблю большие дома
но это старьё тоже не люблю.
вот проблемка:)

кстати да.. не понимаю я необходимости наличия в доме мусоропровода, честно.
Все равно выходить из дому -- мешок мусора можно вынести. А если вынести что-то очень большое -- оно не влезет в мусоропровод.
Я бы вообще строила дома без этого извращения:)

ОляОлина

Active member
Здравствуйте!Может,кто-ибудь сможет мне помочь.
Положение дел таково:у мужа есть в собствености домик не в Минске,сейчас мы хотим его продать.Больше никакой жилплощади в собственности нет,но строим квартиру за свой счёт.Сами живем в Минске,прописаны в общежитии тут же.
В домике дети наши никогда прописаны не были.

Вопрос в чём-могут ли органы опеки не дать разрешение на продажу дома,ввиду того,что больше жить нам негде пока и ,выходит,мы ухудшим жилищное положение детей?
Может ,кто-то сталкивалс с чем-то подобным?

justHUMAN

New member
Я не люблю большие дома
но это старьё тоже не люблю.
вот проблемка

Я полностью с Вами согласен. В идеале конечно был бы пятиэтажный дом на 1-2 подъезда. (Не говорю уже про свой собственный дом или хотя бы таун-сити). Но ситуация требует иного решения вопроса :)

Сегодня подадим объявление. Будем Вам давать отчет по мере продвижения дела. Главное решиться на этот шаг. Определиться самому для себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху