QueenLioness
аки пчела
Infinity, Как раз 3 года назад продавала квартиру, где были некоторые незначительные, но неузаконенные моменты, т.е. маленькие расхождения с планом квартиры были. Покупателя все устроило, из БРТИ никто ничего не сверял...
Безусловно, уверена, что все-таки такие вещи необходимо доводить до конца - т.е. официально все узаконить.. Просто речь шла о перепланировке и ее влиянии непосредственно на сам процесс купли-продажи.что делать тому, кто купил такую квартиру?
узаконить, сложного ничего нет.Знакомая продала квартиру со снесенной стенкой между кухней и комнатой. покупателя устроило, БРТИ типо глаза закрыли на это. в доме начали делать капремонт и в эту квартиру каждый месяц ходят пожарный инспектор с представителем ЖЭСа, газовщики и выписывают штрафы. что делать тому, кто купил такую квартиру?
мой опыт, продавал пару месяцев назад, показал, что не всегда приходят из этого самого брти. К нам никто не приходили.Просто речь шла о перепланировке и ее влиянии непосредственно на сам процесс купли-продажи.
о, и у нас проживали и они продолжают проживать у нового владельца1. В квартире на данный момент проживают арендаторы (которые меня полностью устраивают), и хотелось бы продать квартиру для аренды. Реально ли? или все же шансов больше, если арендаторов выселить?
поправьте меня, если я ошибаюсь: при продаже квартиры БРТИ дает справку о техническом состоянии помещения, для этого инспектор выезжает на обмер. после этого в техпаспорт вносятся красным изменения по перепланировке. тогда либо эти переделки узакониваются либо восстанавливается изначальное положение. Если продажа через АН, то риэлторы под чэстнае слово, что перепланировки нет, берут справку в БРТИ без выезда инспектора. в дальнейшем эта перепланировка становится проблемой покупателя. или не становится. как повезетПросто речь шла о перепланировке и ее влиянии непосредственно на сам процесс купли-продажи.
с электроплитой. не с газовой. при наличии газовой плиты обязательтно изолированное помещение. то бишь дверь должна быть на кухню, а не квартира-студия. по крайней мере так объясняли пожарные и газовщики моей знакомой. нормативку искать леньузаконить, сложного ничего нет.
к нам тоже не приходил никто. в 2008 году продавали - поэтому и удивляюсь тому, что БРТИ ходит/смотрит.мой опыт, продавал пару месяцев назад, показал, что не всегда приходят из этого самого брти. К нам никто не приходили
Это радует. Может попробую продать "вместе с жильцами"о, и у нас проживали и они продолжают проживать у нового владельца .
у меня нет этой стены! в квартире газ!с электроплитой. не с газовой. при наличии газовой плиты обязательтно изолированное помещение. то бишь дверь должна быть на кухню, а не квартира-студия. по крайней мере так объясняли пожарные и газовщики моей знакомой. нормативку искать лень
причем наши были очень рады факту проживания там жильцов, т.к. сами Россияне и жить тут не особо планировали первое время.Это радует. Может попробую продать "вместе с жильцами"
причем наши были очень рады факту проживания там жильцов, т.к. сами Россияне и жить тут не особо планировали первое время.Это радует. Может попробую продать "вместе с жильцами"
это не сильно дорого, потом ее убрать.
но не узаконить же) я про этоА можно просто "тупо" договориться.
Я тоже так решила. Но это нежелание я собираюсь компенсировать скидкой.Единстенная загвоздка здесь - это нежелание покупателя брать такую "самовольно переделанную" квартиру
просто так -нет, или если через АН оформлять, а при наличии перепланировки-поедут, если покупателю будет интересен вопрос, в какую сумму ему выльется это узаконить и можно лина обмер никто из БРТИ не поедет, т.е. справка в любом случае берется без выезда инспектора.
- тогда я и прошу до сделки узаконить все имеющиеся моменты. Тогда продавец может либо искать другого покупателя, более сговорчивого (ну это вряд ли), либо вот сам обратиться в БРТИ, и все сделает красиво, и приедут к нему и осмотр проведут...если покупателю будет интересен вопрос
а откуда цифры?узакониванием самой (500-700 у.е.)
если перепланировка несущественная, то даЕсли покупателю все равно - то через АН, или без него, если перепланировка покупателя устраивает - все ок))))))))
Не то слово) А вдруг конструкция не выдержит?ну а если стены двигали и трубы переносили, то стремно
Не то слово) А вдруг конструкция не выдержит?ну а если стены двигали и трубы переносили, то стремно
Это вам придётся решать с желающими купить квартиру, смотря для каких целей люди её будут приобретать.1. В квартире на данный момент проживают арендаторы (которые меня полностью устраивают), и хотелось бы продать квартиру для аренды. Реально ли? или все же шансов больше, если арендаторов выселить?
говорила со знакомой-агентом. она бралась за эти деньги (включая штраф)а откуда цифры?
документы выдают в БРТИсразу ли будут готовы все документы на квартиру?