дышать в Сухарево, Малиновке, легче??? Кто живет в центре, на район не хотите??
С рождения до замужества прожила в районе Комаровки. По мне -- идеальный район для жизни: транспорт, магазины, сады, гимназии. С мужем пару лет жили на Калиновского рядом с метро -- тоже все очень нравилось. А потом построили квартиру в Сухарево. Вот это для меня был ужас! Так далеко! Помню, впервые поехали квартиру смотреть: едем-едем: казалось бы, уже и город закончился, и тут вдруг в поле дома. Короче, несмотря на то, что своя квартира, переезд я старалась оттянуть. А потом... До ближайшего и единственного продуктового магазина --3 остановки на троллейбусе, в садик попали за 4 остановки, и это считалось, что повезло (соседи на Бельского возили), до центра не меньше часа с пересадками (машины тогда не было). Потом, когда детям в школу пришло время идти, тоже пришлось голову поломать: в Сухарево разве что 211-я тогда более-менее котировалась, но и о ней отзывы были противоречивые. В итоге выбрали 10-ю гимназию на Юго-Западе, туда и возили (хорошо, машина уже была). Конечно, со временем инфраструктура в районе появилась – магазины, транспорт, но ближе от этого к центру район не стал -- те же 15 км до работы на машине, 20 км -- детям на тренировку, 5 км до гимназии. И все это по пробкам. Машину не успевали заправлять. Что касается легче дышать... Вид трубы ТЭЦ из окна и кольцевая явно этому не способствует. Короче, я все время, что там жили, мечтала о переезде. Возможность появилась нескоро, но появилась. Сейчас живем в том же районе Комаровки. Стоит ли говорить, что не жалею и обратно в отдаленный район не хочу.