Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
мальчики-девочки! подскажите плиз мот кто сталкивался. есть необходимость прицениццо к стоимости земли в глуши-деревне. мот есть какой ресурс где хоть примерно по районам беларуси можно прикинуть стоимость? конкретно речь идет про гродненскую область, островецкий район. как ваще в таких случаях оценка происходит?
заранее спс.

Red Fox

Active member
Eka, http://nca.by/rus/analis/service/villages
вариант - позвонить в земельную службу райисполкома)
на сайтах райисполкомов обычно есть список объектов недвижимости для продажи
если покупать домик, то землю можно выкупить по кадастровой стоимости, пустой участок - на аукционе
или вы продать хотите?:)

Eka

Well-known member
Red Fox, спасибо. домик с участком. продать. но домик там одно название, т.е. оцениваццо будет только земля. кадастровая стоимость это из той таблички с картой да?

Red Fox

Active member
Eka, ну да, надо смотреть, в какой зоне земля, для разных зон - разная стоимость
а земля в частную собственность оформлена?
просто кадастровая стоимость в глуши - это ж такие копейки)

Eka

Well-known member
Red Fox, хорошо, в табличко-карте посмотрела. это я так поняла стоимость приватизации да? а как в реальности отличается продажная стоимость от стоимости приватизации?

Red Fox

Active member
Eka,а тут уже хозяин-барин, только что меньше кадастровой не должно быть)

Eka,только ж продавать вы будете все равно дом, а землю в придачу, только так)
если она в чс - то будет фигурировать в договоре как земельный участок такой-то такой-то стоимости, но обязательно с домом на ней.

Red Fox

Active member
Eka, если только прицениться к аналогичным домам-участкам в объявках на риэлте, онлайнере и т.д.,), или каким-то образом в брти местном узнать рыночную стоимость...Кстати да, в брти районном должен быть оценщик, может, туда обратиться?

Eka

Well-known member

oksa

New member
Тайга, может, это восприятие?

Вотя этого я и боялась : каждая лягушка, свое болото хвалит))

дышать в Сухарево, Малиновке, легче??? Кто живет в центре, на район не хотите??
С рождения до замужества прожила в районе Комаровки. По мне -- идеальный район для жизни: транспорт, магазины, сады, гимназии. С мужем пару лет жили на Калиновского рядом с метро -- тоже все очень нравилось. А потом построили квартиру в Сухарево. Вот это для меня был ужас! Так далеко! Помню, впервые поехали квартиру смотреть: едем-едем: казалось бы, уже и город закончился, и тут вдруг в поле дома. Короче, несмотря на то, что своя квартира, переезд я старалась оттянуть. А потом... До ближайшего и единственного продуктового магазина --3 остановки на троллейбусе, в садик попали за 4 остановки, и это считалось, что повезло (соседи на Бельского возили), до центра не меньше часа с пересадками (машины тогда не было). Потом, когда детям в школу пришло время идти, тоже пришлось голову поломать: в Сухарево разве что 211-я тогда более-менее котировалась, но и о ней отзывы были противоречивые. В итоге выбрали 10-ю гимназию на Юго-Западе, туда и возили (хорошо, машина уже была). Конечно, со временем инфраструктура в районе появилась – магазины, транспорт, но ближе от этого к центру район не стал -- те же 15 км до работы на машине, 20 км -- детям на тренировку, 5 км до гимназии. И все это по пробкам. Машину не успевали заправлять. Что касается легче дышать... Вид трубы ТЭЦ из окна и кольцевая явно этому не способствует. Короче, я все время, что там жили, мечтала о переезде. Возможность появилась нескоро, но появилась. Сейчас живем в том же районе Комаровки. Стоит ли говорить, что не жалею и обратно в отдаленный район не хочу.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
oksa, расслабьтесь:) у вас на Волгоградской очень милый район
и высотки эти новые прелесть:)

Goldenflow

Well-known member
Девушки ткните меня носом может где уже написано про процесс передачи денег. Я хочу положить деньги на счет в банке. А когда это происходит. После нотариуса? До нотариуса? Как вообще?

Glowworm

New member
Goldenflow, у нас все происходила во время подписания договора. Мы оформлялись в агенстве, нотариус там был на месте. Пока мы с мамой сидели на сделке мой муж и представитель продавца пошли в отделение банка и зачислили деньги на счет.

А в БТИ покупатели уже сами оформляются потом, без участия продавца.

igd_igd

New member
Девочки, вопрос к тем, кто сам (без агенства) продавал квартиру, можете еще раз описать процесс с некоторыми подробностями...
интересует:
- брать ли залог у потенциального покупателя;
- процесс передачи денег : до, во время, после подписания договора купли-продажи и как проверяли

Влада

Well-known member
Я уже где-то писала, мы жили в доме, где Звездочка, Матрешка , около Комаровки- это жесть. Лоджию застекленную вымоешь, через час уже светлая плитка покрыта черным налетом. Фу.Хотя это не в эту тему...
Выставила квартиру на продажу, в которой сейчас живем.

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=253380

Идеально хотела бы купить в этом районе двушку,т.к. место считаю самым -самым лучшим для "сейчас"..Но цены здесь высокие, у нас тут рядом новый дом построился, приценивалась в к двушке, но поняла что я там и однушку даже не потяну. Однушка 40 м2 без отделки- 90 000 долларов.

Сколько сейчас берет агенство за свои услуги?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
- брать ли залог у потенциального покупателя;
брать задаток, если точно решили продать. Это подтверждает ваши намерения и намерения покупателя. Сегодня все хотят, а завтра всё меняется, и сделка разваливается ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху