Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
окна выходят на проспект, на универмаг беларусь, все близко, метро, магазины, школы, сады на выбор
это две большие разницы, как говорят в Одессе. Проедьтесь к универсаму Заводской, в названии которого долгое время (специально или случайно) отсутствовала буква с, и ярко-неоновым светом светилось "Завод кой" ... Но соглашусь, у меня как-то центр идеализируется, наверное и там хватает...

Znaika

Active member
Кстати, муж переехал в Зелёный луг с площади Победы. Обратно совсем не хочет )

Лапа

Well-known member
И не могу представить, как люди могут жить в е...ях ( Сухарево,Каменная горка,Малиновка и т.д.).
а какие это создает проблемы?

.к. нормальные школы-гимназии только в центре...
у нас минимум 2 престижные гимназии в районе

oksa

New member
и потом всю оставш. жизнь жалет
нет. Просто хочу знать правду. И тогда уду думать, как быть дальше. Варианты есть, слава Богу. Не люблю иметь ненатив и убеждать себя, что я в позитиве. Люблю выйти из негатива и иметь позитив без убеждения)))

oksa

New member
одна большая проблема доехать до центра, где сосредоточена вся основная инфраструктура и место работы-часто. А если это не считать проблемой, я бы жила тогда в Смиловичах.. и воздух чище, и на электричке 40 минут до Минска, меньше, чем с Малиновки)))

МамаВик@

Счастливая обладательница

одна большая проблема доехать до центра, где сосредоточена вся основная инфраструктура и место работы-часто
Вот.

А вообще для меня все эти отдаленные районы,как космос...Ну, не смогла бы я там жить ..Далеко очень...Но это мое. А вообще, народ к любому району привыкает. И если всю жизнь прожил в Шабанах, так может и уезжать ему оттуда не захочется... Это как те, кто живет на 1 млн.в месяц и им нормально....

oksa, у Вас такая ава..прям в темку :) . Не сошли Вы с ума- это точно...А район отличный, привыкнуть только нужно

Мэй Эйко

New member
Просто хочу знать правду
В этом вопросе правда у каждого своя) Экология в городе везде плохая, дом за Минском надо покупать или может квартиру в Зеленом Бору, там вроде почище:)

У меня сейчас в моей Каменной горке нет ни магазина, ни садов, школ, поликлиник. Зелени нет, кругом стройка и сваи забивают круглосуточно. Алкаши уже повылазили (вот где только покупают пойло, для меня загадка). Окна выходят на шестиполосную дорогу.
Вот теперь сравните центр и окраину?

А вообще, народ к любому району привыкает. И если всю жизнь прожил в Шабанах, так может и уезжать ему оттуда не захочется.
Я вообще Чижовку люблю) Хотя это тоже ужас-ужас для многих.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
к универсаму Заводской, в названии которого долгое время (специально или случайно) отсутствовала буква с, и ярко-неоновым светом светилось "Завод кой
га га га. Улыбнуло:)
или можно еще "За водкой":)

вообще для меня все эти отдаленные районы,как космос...
+1000

oksa, часто езжу по маршруту м. Московская --Я. коласа. Как раз по Волгоградской. Милое местечко:)
очень.
центр центру рознь, но всё ж у вас там очень приятненько
Причем уже и новостройки построили и частный сектор судя по всему снесут скоро.
Зря вы заморачиваетесь:)

Chadha

Well-known member
одна большая проблема доехать до центра, где сосредоточена вся основная инфраструктура и место работы-часто. А если это не считать проблемой, я бы жила тогда в Смиловичах.. и воздух чище, и на электричке 40 минут до Минска, меньше, чем с Малиновки)))
я живу в 45 км от Минска. Работаю в Минске. Каждый день выезжаю в 7.10, в 8.10 я уже на работе на ст.м. Молодежная. Мое местожительство мне нравится:) еще бы машинку ,так совсем круто было бы.
Жила год в Сухарево - тоже нравилось. В центре города я всегда думала что маленькие квартиры с маленькими окошками, а я не люблю такое.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
центре города я всегда думала что маленькие квартиры с маленькими окошками, а я не люблю такое.
где это вы такое видели:) там в основном сталинки, как раз с огромными нестандартными окнами и потолками 3,2

lavrusha

New member
Когда мы покупали квартиру, мы насмотрели двушку (довольно унылую), морально даже были настроены, но потом пришли в однушку (за те же деньги). У квартиры тоже были недостатки мелкие, но мы в ней себя дома почувствовали (хотя мы с мужем не романтики, довольно практичные люди). Купили квартиру не по стоимости, а по ощущениям. Сейчас продали за три недели, так получилось, что в тот день, когда подписывали договор предварительный с нашим покупателем, отзвонились еще 4 покупателя, все были готовы подойти с залогом. Хотя, наверное, многие посчитают, что ликвидность на Лобанка меньше, чем Бангалор

Vilora, тоже купила по ощущениям однокомнатную на Лобанка, зашла и поняла, что поиски окончены, а пересмотрено было квартир 30, не шучу :)
И стоила она не мало для однакомнатной. Теперь подходит время продавать, немного нервничаю, потому что после ремонта стоимость квартиры в моих глазах увеличилась, мы все отремонтировали, от А до Я, месторасположение - тоже лучше некуда - из дома вышел и сразу лес, в нем и бегать можно, и с коляской гулять, и под соловья засыпаем каждый вечер. Осталось только найти такого же покупателя, как я, который бы пришел, увидел и без торга купил :)
Тоже считаю, Лобанка в чем-то лучше Бангалор, ну оно и понятно :)

Solar

Well-known member
Я до 26 лет жила в центре, самый конец ул. Старовиленской. 5 минут до Комаровки, на тот момент магазины Нестерка, Матрешка, Звездный, хозяйственный (сейчас все по-другому). Много зелени. Постоянно забитый 19 автобус, а мне в школу к кинотеатру Мир нужно было добираться.
Разменяли нашу родительскую 4-ку на три 1-ки, и мы с мужем перехали в Кунцевщину. Привыкала долго, 1,5 года. Из окна вид на поле (сейчас там КГ), зелени нет, летом выгорела трава (первое лето было очень жаркое), тень отсутствует, с коляской гуляла после 21.00. Но! Через 1,5 года поняла , что совсем не могу ездить в центр - дышать мне нечем, очень тяжелый воздух. На тот момент лучше района, чем Кунцевщина, для меня уже не было: инфраструктура супер, поликлиника рядом с домом, несколько д/садов и школ. И главное - вокруг много детей. Настроение совсем другое, когда видишь мамок с колясками, а не бабулек на лавочках. 2 года назад переехали в Сухарево, и здесь даже лучше. Алкашей практически нет. Спокойно очень, людей немного. Магазинов достаточно, не хватает только приличного хозяйственного и что-то типа Немиги (хотя раньше в Кунцевщине был филиал от Немиги и не нужно было ехать за трусами ребенку в центр).
И вообще, очень благодарна мужу, что когда-то выбрал квартиру именно в Кунцевщине (я в роддоме была), а не стал покупать полуторку-хрущевку, как я хотела, в центре.

Milk@

Белоснежка
Я всю жизнь прожила на Притыцкого, с.м. Спортивная
Много места, через дорогу было поле, прудик и деревянный домик, мы на лыжах ходили до Сухарево через ложбину(где сейчас церковь)... в футбол дети под окнами гоняли. Это была окраина.

Теперь я с ужасом смотрю на ул. Притыцокго в 8-9 утра и 17-20 вечера, и это не вся КГ еще освоена жилплощадью...
У меня в голове каждое утро мысль "куда съехать".

От ул. Одинцова -Якубовского в голове всплывали картинки с пьяницами и наркоманами.
Теперь я тут живу, но в новом квартале,- соседи чудо, чистота в подъездах, много зеленой зоны и т.п. и т.д.только вот собачникам нечистоплотным каждому по пакету с совком бы всунуть.
Цент разный и спальные районы разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху