Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
oksa, я живу недалеко от Волгоградской. Посмотрите какой зеленый район, хорошее месторасположение. Не переживайте так!
В состав колбасы "заглядывали"? И ничего, все живы

Олькин

New member
Кто живет в центре, на район не хотите??
Я живу на Филимонова, близко к вокзалу Московскому (и проспект рядом, и автовокзал, и Волгоградская, и Макаенка). Так вот никогда бы не переехала "на район". Обожаю весь этот район, никогда не чувствовалась ни загазованность, ни шум особый. Считаю, этот квартал - лучшим :so_happy:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
oksa, не хвалюйцеся)) Я вось на Ангарскай жыву. І хачу адказаць: "Мне б вашы праблемы" :) Усе нашыя страхі і жахі - ў нас у галаве. Азірніцеся вакол - у вас утульны, зялены, спакойны раён. :)

Yascherka

Gledam nad vama
Девочки, а положа руку на сердце, дышать в Сухарево, Малиновке, легче??? Кто живет в центре, на район не хотите??
Больше 30 лет в центре. В самом центре. Переехала в сухарево специально. Возвращаться не хочу

oksa

New member

Yascherka

Gledam nad vama
oksa, контигент старше (меня убивают пенсионеры в большом количестве как во дворах так и в магазинах), проблемы с парковкой (хотя и тут проблемы), экология, суета. На самом деле, как только мы переехали, то у ребенка прошла вся аллергия. Лучше инфаструктура. Близко МКАД-нет проблем с пробками. Это с большего.
Слишком я много лет пожила в центре. Мне не нравится. На данные момент до меня никого нет дела. Только "драсте/досвидос", никаких вопросов, люди достаточного материального достатка (нет малообеспеченных). Что еще надо?

если Немига, ГУМ или Цирк, то понятно...Обоснуйте..
Я жила не только в одной квартире в центре :)
Вот вы там поживите немного и мне потом расскажите как оно ))) Про засцанные углы/смрад, поцарапанные машины, бомжи я молчу. :) У меня на данный момент все друзья оттуда уехали, которые там жили всю жизнь. А если окна на проспект, то их мыть надо неск. раз в сезон. Такая же картина как на Сурганова. Окно не откроешь, с кондишеном (повесить) геморрой, как и спутн. антенну.
Кому, что нравится. Мне это надоело

Glowworm

New member
DSimona, поздравляю!!! расскажи, где сделку проводили.
Что-то я вошла во вкус... подумываю квартиру папы не продать ли...

Мэй Эйко

New member
Вот вы там поживите немного и мне потом расскажите как оно )))
окsa, наверно совсем в транс впала от этих слов:biggrin: Не пугайте так человека, может ей понравится:)

если Немига, ГУМ или Цирк, то понятно..
У меня все старшее поколение на работе живет в центре, как раз ЦУМ, ГУМ, Калиновского, Сурганова. Так когда они узнали, что я строю квартиру в Каменной горке, меня искрене жалели и не понимали КАК я там буду жить!!! Для них не существует жизни дальше Комаровки, Немиги, ст. м. Академия наук:)

Нормальная у Вас улица, зеленая, хорошее расположение, с инфраструктурой все ок. Радуйтесь новой квартире, Вы все равно уже ничего не можете изменить)))

oksa

New member
мама, это разве экология?? :(((

наверно совсем в транс впала от этих слов
не..я же просила ПРАВДУ. :)

Вы все равно уже ничего не можете изменить)))
нет.. так не пойдет.... ну такой я человек...хочу докапаться... ошибкой это было или нет. ))) ТОлько с точки зрения экологии. Потому как мы жили в доме 82 года и
засцанные углы/смрад
тоже не мало. Это в новых домах - если вы про них говорите- да! Чистота. Но новую квартиру мы себе позволить не смогли :(

Лучше инфаструктура
этовы что имеете ввиду? Рядом с нами садик отличный санаторный сейчас, лучшие гимназии, театры, выставки
Севастопольский парк
... Кстати, в садике 10 чел. деток.
Девочк, спасибо всем огромное еще раз! Я не спорю!!! Я - взвешиваю, и благодаря вам!

МамаВик@

Счастливая обладательница
У меня все старшее поколение на работе живет в центре, как раз ЦУМ, ГУМ, Калиновского, Сурганова. Так когда они узнали, что я строю квартиру в Каменной горке, меня искрене жалели и не понимали КАК я там буду жить!!! Для них не существует жизни дальше Комаровки, Немиги, ст. м. Академия наук
Я не такое уж старшее поколение, но тоже низачто не уеду из центра. С рождения жила около Комаровки, после замужества и до сих пор на Мележа ( пересечение Лог.Тракта и ул.Волгоградская). Сейчас купили квартиру на Старовиленском тракте ( одно окно выходит на трамвайные пути, вот тут для меня засада, т.к. люблю тишину, но сын изъявил желание жить именно в этой комнате, так что нам с мужем повезло, окна нашей комнаты выходят во двор). И не могу представить, как люди могут жить в е...ях ( Сухарево,Каменная горка,Малиновка и т.д.). Низачто не променяю центр ( пусть и с пробками, и с бабками на лавочке, и с нехваткой парковок) на отдаленные районы. Только если за городом в домике жить...А экология.....Зеленый луг-самый чистый район, там нет заводов....А жить около МКАД - там разве чистый воздух...Каменная горка со своими новостройками для меня вообще ужас-ужасный....Но это для меня....

oksa, ул.Волгоградская, замечательная для проживания. Рядом Севастопольский парк и недалеко парк Челюскинцев, будете с ребенком гулять и воздухом дышать... Не переживайте.....Удачного переезда.....

этовы что имеете ввиду? Рядом с нами садик отличный санаторный сейчас, лучшие гимназии, театры, выставки...
Воооооооот...И что еще нужно.
И по поводу садов и школ в новых районах..Там нет мест вообще. Народ возит детей в центр...И в садики и в школы, т.к. нормальные школы-гимназии только в центре...

Yascherka

Gledam nad vama
окsa, наверно совсем в транс впала от этих слов Не пугайте так человека, может ей понравится
я не про Волгоградскую :) Спросили про определенный р-н :)

мама, это разве экология??
ну ен под носом имеется в виду :)

ошибкой это было или нет.
да :) и потом всю оставш. жизнь жалеть. неправильный у вас подход

тоже не мало. Это в новых домах - если вы про них говорите- да! Чистота. Но новую квартиру мы себе позволить не смогли
я непосредственно про самый центр и непосредственно про то, что бывает ппосле праздников :)

этовы что имеете ввиду? Рядом с нами садик отличный санаторный сейчас, лучшие гимназии, театры, выставки... Кстати, в садике 10 чел. деток.
у меня 13 детей в группе и тоже есть гимназии :) Я про магазины, удобные подъезды к ним и т.д. и т.п. :) То, чего я касаюсь ежедневно.

каждый выбирает по душе.
oksa, вы слишком внушаемы и ищите проблемы на ровном месте. Ищите во всем позитив и будет вам счастье. А с таким подходом можно заработать невроз :) или заработать фобию. Квартира то не на всю жизнь. Может через 5-10 лет вы вообще в др. стране жить будете :)

МамаВик@

Счастливая обладательница
Ищите во всем позитив и будет вам счастье. А с таким подходом можно заработать невроз или заработать фобию. Квартира то не на всю жизнь. Мржет через 5-10 лет вы вообще в др. стране жить будете
Замечательные слова

Yascherka

Gledam nad vama
По другому надо ставить вопрос.
О, мы купили квартиру! О, это круто! О, это новый этап в жизни и бла-бла-бла
Не надо оглядываться назад и сравнивать

lenkas

New member
Странно, я жила или часто бывала и в центре, и на окраине, и подьезды и контингент везде одинаков, если конечно у вас дом не обнесен забором со шлагбаумом и охраной. А так, есть кошмар в центре, и прекрасные дома на окраинах. Я пять лет прожила на бурдейного и все пять лет никак не могла понять прелести этого раиона, а всю жизнь практически живу в заводском, окна выходят на проспект, на универмаг беларусь, все близко, метро, магазины, школы, сады на выбор, но окна на проспект можно мыть каждый день, а которые выходят во двор, раз в год. Вот вам и разница. И подьезды у нас нормальные, сейчас же все подьезды на домофонах, никто там не ходит посторонний. а пройти немного от проспекта вглубь, там вообще чудные домики двух трех этажные, и сплошная зелень. А центр мне никогда не нравился, если только местами выборочно.

Znaika

Active member
Я могу сравнить ту самую преславутую Сурганова (все окна на улицу) и Зелёный луг (Карбышева). Мне больше нравится в Зелёном луге, потому что:
- у меня парк в 50 м от дома, я там всю беременность провела )) ;
- не так шумно; первое время было даже непривычно, на Сурганова жуткий шум круглые сутки (хотя у меня был высокий этаж);
- дойти до ближайшего продуктового - 5 минут, на Сурганова мне требовалось 10 минут, чтобы только спуститься на лифте.

По первости после переезда в Зелёный луг привыкала к транспорту, на Сурганова до большинства крупный объектов (Комаровка, метро, промтоварные магазины, даже мой универ)) ), можно дотопать пешком. Но оказалось всё не так страшно, в Зелёном луге транспорт нормально ходит, а когда в семье появилась машина, стало совсем не важно. На дачу мне из Зелёного луга даже ближе и нет жуткой Бангалор на пути ))

В общем, обратно добровольно я точно не поеду ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху