Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Сколько сейчас берет агенство за свои услуги?

подруга вот продает сейчас квартиру без агенства. агенту из своего кармана по договоренности башляет за привод покупателя (1 косарь, но это за ту цену которую она просила, а его премия тоже с покупателя :) те продает на косарь дороже, чем планировала ). Залог в размере 2 тыщ взяли.

Влада

Well-known member
дофига!!!!!!!! разводилово конкретное! они еще и дважды пытаются нагреться на одной сделке!!!! просто поражает такое нахальство!

подруга вот продает сейчас квартиру без агенства. агенту из своего кармана по договоренности башляет за привод покупателя (1 косарь, но это за ту цену которую она просила, а его премия тоже с покупателя :) те продает на косарь дороже, чем планировала ). Залог в размере 2 тыщ взяли.

Света, объясни мне, пожалуйста
Вот я разместила объявление в общей единой базе realt.by
Сегодня уже было 6 звонков от разных АН
озвучивают в среднем 2,3 % от сделки (цены квартиры) за свои услуги

Зачем и нужно ли платить агенту за привод потенциальных покупателей?

Ведь покупатели сами мониторят рынок? Или не всегда, а есть такие, которые полностью дали все на откуп агенту? Т.е. вы мне ищите квартиру, я еду и смотрю.

Мы, когда покупали, сами все объявления просматривали

Это я к тому, чтобы знать, как мне себя вести
Может быть имет и правда смысл дать агенту заработать, с условием, что он обеспечит привод клиентов

Вы с каким-нить толковым агентов сработались?
И если не сложно, можно координаты агента подруги:)
спасибо

Glowworm

New member
Зачем и нужно ли платить агенту за привод потенциальных покупателей?
смотри. моя подруга дала объяву как и ты... выставила сумму Х. позвонил агент и спросил можно ли он поищет покупателя, но за Х+1 сумму, ей ее Х, а ему его +1. Подруга говорит - да ради бога :))) И вот сделка. Почему нет?

Сегодня уже было 6 звонков от разных АН
озвучивают в среднем 2,3 % от сделки (цены квартиры) за свои услуги
а этих всех в сад!

Ведь покупатели сами мониторят рынок?
далеко не все. Но договор с агенствами заключать бессмысленно. Гораздо эффективней частным образом без обязательств, но с мотивацией по итогу.

Вы с каким-нить толковым агентов сработались?
да не завязывайся ты не на кого. Только без договоров и попадалов, и никому не отдавать доки на квартиру.
Когда я продавала мамину квартиру, ко мне тоже приходили агенты, которые спрашивали разрешение на рекламу моей квартиры за свой+ к цене. Всегда пожалуйста :)))

egochka

New member
а можно и без агенства вообще или это обязатеьство? поучается патишь вначале за сдеку с продажей, а потом за сделку с куплей......я зимой при покупке все варианты сама искала......только агентсву потом дала финальный:) и за что платить в таком случае?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
что/куда/в какой последовательности надо.
уже писали и не раз)
лучше всего на БРТИ обратиться. там все и расскажут
выписка лицевого счета, регистрационное удостоверение, договор купли-продажи/дарения и т.п. на руках-основное. нотариус есть в самом БРТИ

Тасана

New member
Подниму тему, подскажи, кто-нибудь как купить квартиру и не платить агенству. Просто я считаю сумму в 10 млн. сверх цены квартиры неадекватной за то, что со мной сходили и посмотрели эту квартиру. Все остальные операции по квартире мы можем сделать сами. Может кто-нибудь покупал сам - поделитесь, пожалуйста опытом.

имя-как-имя

Well-known member
Подниму тему, подскажи, кто-нибудь как купить квартиру и не платить агенству. Просто я считаю сумму в 10 млн. сверх цены квартиры неадекватной за то, что со мной сходили и посмотрели эту квартиру. Все остальные операции по квартире мы можем сделать сами. Может кто-нибудь покупал сам - поделитесь, пожалуйста опытом.

Мы покупали. Правда, давно, но принципиально ничего не изменилось. Расклеили объявления на подъездах тех домов, где нужна была квартира, и стали ждать. Звонили - ездили смотреть. Насмотрели - сходили к нотариусу оформить. Сейчас еще проще, можно и к нотариусу не ходить, зарегистрировать сделку в БРТИ.

Metelitza

Мимо Шла
Тасана, мы в четверг оформились без агенства. квартиру нашли через realt.by, с продавцом договорились, дальше все стандартно. задавайте конкретные вопросы, отвечу на все -)

Eka

Well-known member
Тасана, если та квартира, которая вам понравится, будет продаваться через агентство, то нужно иметь железные нервы, чтобы купить ее без договора с агентством. но в целом все реально.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
договориться с хозяином, расторгнуть договор с агентством либо дождаться окончания срока договора (обычно 2 мес), забрать документы и оформиться

Мама Дани

Active member
а за досрочное расторжение договора с агенством какие санкции?Вдруг обстОятельства за 2 месяца поменялись...

Тема вовремя "проснулась". Назрел вопрос продажи квартиры. Я только в начале пути, но темку бегом пролистала всю. Кроме вопроса продажи/покупки через агента/агенства остались у меня другие вопросы и нюансы.
1. В квартире на данный момент проживают арендаторы (которые меня полностью устраивают), и хотелось бы продать квартиру для аренды. Реально ли? или все же шансов больше, если арендаторов выселить?
2. Перепланировка. заняться узакониванием самой (500-700 у.е.) или продать как есть, скинув эту сумму для покупателей?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
2. Перепланировка. заняться узакониванием самой (500-700 у.е.) или продать как есть, скинув эту сумму для покупателей?
это уже вы с БРТИ разбираться будете. если вы сможете продать без оформления перепланировки, то бишь сами решите вопрос с БРТИ, то считайте, что вам повезло

решите вопрос с БРТИ
Вот тут и вопрос: как БРТИ узнает о перепланировке, если ни я, ни покупатель об этом не заикнется? А уже после покупки, через пару месяцев (или лет) покупатель узаконит сам. (процесс узаконивания на данном этапе только через заявление и штраф происходит).

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
как БРТИ узнает о перепланировке, если ни я, ни покупатель об этом не заикнется?
вообще они должны обмер квартиры делать, прежде чем дать справку.
или уже что-то поменялось? еще пару лет назад БРТИ качественно имело продавцов за снесенную картонную кладовку. я уже не говорю о сносе стен между комнатой и кухней с газовой плитой. вплоть до восстановления этих стен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху