Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

QueenLioness

аки пчела
Infinity, Как раз 3 года назад продавала квартиру, где были некоторые незначительные, но неузаконенные моменты, т.е. маленькие расхождения с планом квартиры были. Покупателя все устроило, из БРТИ никто ничего не сверял...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
QueenLioness, охотно верю. сама покупала со снесенной кладовкой. с инспектором БРТИ договаривался продавец, т.е. изначально справку о техсостоянии мне показали, почерканную красным.
Знакомая продала квартиру со снесенной стенкой между кухней и комнатой. покупателя устроило, БРТИ типо глаза закрыли на это. в доме начали делать капремонт и в эту квартиру каждый месяц ходят пожарный инспектор с представителем ЖЭСа, газовщики и выписывают штрафы. что делать тому, кто купил такую квартиру?

QueenLioness

аки пчела
что делать тому, кто купил такую квартиру?
Безусловно, уверена, что все-таки такие вещи необходимо доводить до конца - т.е. официально все узаконить.. Просто речь шла о перепланировке и ее влиянии непосредственно на сам процесс купли-продажи.
Другой вопрос, если в квартире сделали что-то "такое", что никаким узакониванием не поддается.

Джеймсон

Well-known member
Знакомая продала квартиру со снесенной стенкой между кухней и комнатой. покупателя устроило, БРТИ типо глаза закрыли на это. в доме начали делать капремонт и в эту квартиру каждый месяц ходят пожарный инспектор с представителем ЖЭСа, газовщики и выписывают штрафы. что делать тому, кто купил такую квартиру?
узаконить, сложного ничего нет.

Просто речь шла о перепланировке и ее влиянии непосредственно на сам процесс купли-продажи.
мой опыт, продавал пару месяцев назад, показал, что не всегда приходят из этого самого брти. К нам никто не приходили.

1. В квартире на данный момент проживают арендаторы (которые меня полностью устраивают), и хотелось бы продать квартиру для аренды. Реально ли? или все же шансов больше, если арендаторов выселить?
о, и у нас проживали и они продолжают проживать у нового владельца :).

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Просто речь шла о перепланировке и ее влиянии непосредственно на сам процесс купли-продажи.
поправьте меня, если я ошибаюсь: при продаже квартиры БРТИ дает справку о техническом состоянии помещения, для этого инспектор выезжает на обмер. после этого в техпаспорт вносятся красным изменения по перепланировке. тогда либо эти переделки узакониваются либо восстанавливается изначальное положение. Если продажа через АН, то риэлторы под чэстнае слово, что перепланировки нет, берут справку в БРТИ без выезда инспектора. в дальнейшем эта перепланировка становится проблемой покупателя. или не становится. как повезет

узаконить, сложного ничего нет.
с электроплитой. не с газовой. при наличии газовой плиты обязательтно изолированное помещение. то бишь дверь должна быть на кухню, а не квартира-студия. по крайней мере так объясняли пожарные и газовщики моей знакомой. нормативку искать лень :)

мой опыт, продавал пару месяцев назад, показал, что не всегда приходят из этого самого брти. К нам никто не приходили
к нам тоже не приходил никто. в 2008 году продавали - поэтому и удивляюсь тому, что БРТИ ходит/смотрит.

о, и у нас проживали и они продолжают проживать у нового владельца .
Это радует. Может попробую продать "вместе с жильцами" :)

Джеймсон

Well-known member
с электроплитой. не с газовой. при наличии газовой плиты обязательтно изолированное помещение. то бишь дверь должна быть на кухню, а не квартира-студия. по крайней мере так объясняли пожарные и газовщики моей знакомой. нормативку искать лень
у меня нет этой стены! в квартире газ!
существует несколько способов, поставить фальш дверь, это не сильно дорого, потом ее убрать.
Можно проем сделать дозволенной ширины, тогда вроде и дверь не нужна.
А можно просто "тупо" договориться. Но это нужно было делать в самый первый раз, с первым проверяющим.

Это радует. Может попробую продать "вместе с жильцами"
причем наши были очень рады факту проживания там жильцов, т.к. сами Россияне и жить тут не особо планировали первое время.

Это радует. Может попробую продать "вместе с жильцами"
причем наши были очень рады факту проживания там жильцов, т.к. сами Россияне и жить тут не особо планировали первое время.

QueenLioness

аки пчела
Infinity, хм..... При купле-продаже квартиры, на которую есть и техпаспорт, и регистрационное удостоверение - на обмер никто из БРТИ не поедет, т.е. справка в любом случае берется без выезда инспектора. Единстенная загвоздка здесь - это нежелание покупателя брать такую "самовольно переделанную" квартиру. Все.
Теперь поправьте меня, если я не права......

Единстенная загвоздка здесь - это нежелание покупателя брать такую "самовольно переделанную" квартиру
Я тоже так решила. Но это нежелание я собираюсь компенсировать скидкой.
Тем более, что у меня НЕ студия. Кухня осталась изолированной со сдвижной дверью, только не прямоугольной, а трапециевидной. И с/у совмещен.

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
на обмер никто из БРТИ не поедет, т.е. справка в любом случае берется без выезда инспектора.
просто так -нет, или если через АН оформлять, а при наличии перепланировки-поедут, если покупателю будет интересен вопрос, в какую сумму ему выльется это узаконить и можно ли

QueenLioness

аки пчела
Опять же, ключевое слово
если покупателю будет интересен вопрос
- тогда я и прошу до сделки узаконить все имеющиеся моменты. Тогда продавец может либо искать другого покупателя, более сговорчивого (ну это вряд ли), либо вот сам обратиться в БРТИ, и все сделает красиво, и приедут к нему и осмотр проведут...
Если покупателю все равно - то через АН, или без него, если перепланировка покупателя устраивает - все ок))))))))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
узакониванием самой (500-700 у.е.)
а откуда цифры?

Если покупателю все равно - то через АН, или без него, если перепланировка покупателя устраивает - все ок))))))))
если перепланировка несущественная, то да
ну а если стены двигали и трубы переносили, то стремно :)

QueenLioness

аки пчела
ну а если стены двигали и трубы переносили, то стремно
Не то слово) А вдруг конструкция не выдержит?
Лет 5 назад видела вариант: Из большой однокомнатной квартиры (метров 45) сделали полуторку (маленькая комната без окон, конура такая), кухня - вынесена на балкон, который был совмещен с общей комнатой. И вот это все счастье даже и не думало узакониваться....... Кто-то ж в итоге купил?..

QueenLioness

аки пчела
ну а если стены двигали и трубы переносили, то стремно
Не то слово) А вдруг конструкция не выдержит?
Лет 5 назад видела вариант: Из большой однокомнатной квартиры (метров 45) сделали полуторку (маленькая комната без окон, конура такая), кухня - вынесена на балкон, который был совмещен с общей комнатой. И вот это все счастье даже и не думало узакониваться....... Кто-то ж в итоге купил?..

Симона-Таисия

созерцаю мир...
1. В квартире на данный момент проживают арендаторы (которые меня полностью устраивают), и хотелось бы продать квартиру для аренды. Реально ли? или все же шансов больше, если арендаторов выселить?
Это вам придётся решать с желающими купить квартиру, смотря для каких целей люди её будут приобретать.

Изюминка

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, если оформлять покупку квартиры через нотариуса, сразу ли будут готовы все документы на квартиру?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху