Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
когда агентство является представителем продавца, а покупатель сам себя представляет. и не имеет желания оплачивать 10,5млн.
если я хочу купить квартиру, то обращаюсь в агентство, заключаю с ними договор и они подыскивают варианты мне подходящие, ездят со мной на показы и всячески консультируют по + и - той или иной квартиры, особенностях сделки и т.п.. за это покупатель и платит.
если я просто увидела квартиру в инете, сходила сама посмотрела, пообщалась с хозяином и т.п., то с какого ляду я должна заключать с АН договор и платить им 10,5 млн даже если хата продается через АН?

lada

Well-known member
если

хата продается через АН

то вариант

я просто увидела квартиру в инете, сходила сама посмотрела, пообщалась с хозяином и т.п

не совсем реален
ведь позвоните вы не хозяину, а в агентство, и показывать кваритиру будет агент. Если заинтересует вариант, то агент сведёт с хозяином и будет присутствовать при всех беседах, вроде как представляя интересы хохяина.
А если решите покупать, то будет настаивать на оформлении договора с агентством, а то, мол, никак. Мы через такое прошли, правда взяли с нас что-то в районе 5 млн, типа по минимуму.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ведь позвоните вы не хозяину, а в агентство, и показывать кваритиру будет агент.
очень много квартир в объявках дублируется, т.е. продает и хозяин и какое-нить АН, которому не удалось склонить продавца к заключению эксклюзивного договора, но есть договоренность, если АН приведет покупателя, то сделка пройдет в этом агентстве.

а в агентство, и показывать кваритиру будет агент. Если заинтересует вариант, то агент сведёт с хозяином и будет присутствовать при всех беседах, вроде как представляя интересы хохяина.
как же) я посмотрела много квартир и скажу, что агенты ходят на показы далеко не всегда. Вот чаще всего, когда квартира продается по договору через АН, то агенты и не ходят, т.к. наивно полагают, что продавец никуда не соскочит. а при наличии ушлого покупателя и вменяемого продавца АН остается в пролете.

ведь позвоните вы не хозяину
можно и хозяину, если не в с первого раза, так со второго)

lada

Well-known member
Infinity, всё возможно, я не спорю, но должны совпать определённые факторы. В нашем случае дубляжа не было, квартиру показывал агент, до последнего не связывала нас с хозяином, все переговоры по цене вела сама как посредник и только когда все сошлись в цене, заключили мы договор, внесли предоплату, потом уже все встретились и обговорили детали, когда, что и как.

А до этого смотрели квартиру, тоже показвала агент, но разговаривать о снижении цены предложила с хозяином самим, но присутствовала при разговоре. По цене мы не совсем сошлись, и была мысль как-то найти хозяев и договориться, но потом решили, что вряд ли они на это пойдут, ведь для них никаких выгод. А потом нашли другую квартиру, которую и купили.

Eka

Well-known member
ведь позвоните вы не хозяину, а в агентство, и показывать кваритиру будет агент. Если заинтересует вариант, то агент сведёт с хозяином и будет присутствовать при всех беседах, вроде как представляя интересы хохяина.
А если решите покупать, то будет настаивать на оформлении договора с агентством, а то, мол, никак.
в данном случае агент представляет интересы продавца и продавец отплачивает услуги агенту. а лично мне как покупателю абсолютно сиренево кто именно мне квартиру покажет, я его ни о каких услугах не просила.
но меня по сути не лирика интересует, а нормативка. кто владеет ситуацией?

lada

Well-known member
в данном случае агент представляет интересы продавца и продавец отплачивает услуги агенту. а лично мне как покупателю абсолютно сиренево кто именно мне квартиру покажет, я его ни о каких услугах не просила.

агент не дурак и в нашем случае сделал всё возможное, чтобы мы не встретились с продавцом, пока не заключили с ним договор.

И да, я совсем не за агенства, и продавали мы кстати сами, поскольку агентсов совсем не шевелилось и мы разошлись с ним. Но вот купить без агентства не получилось.

Eka

Well-known member
агент не дурак и в нашем случае сделал всё возможное, чтобы мы не встретились с продавцом, пока не заключили с ним договор.
так я и не хочу встречаться с продавцом, пусть на здоровье его интересы представляет агент. я не хочу никого дурить, но и платить за услуги, которыми я не пользуюсь тож не хочу.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
НО меня интересует именно честный способ, когда агентство является представителем продавца, а покупатель сам себя представляет. и не имеет желания оплачивать 10,5млн. за услуги, которых он не получал
Eka, на практике купить квартиру без оплаты услуг агентства можно только одним способом - когда это желает сам продавец. Иначе, как бы они это не называли, в итоге всё будет идти из кошелька покупателя. Даже когда продавец согласен с тем, что он будет платить агентству, то всё равно он эту сумму заложит в цену квартиры.

Eka

Well-known member
Даже когда продавец согласен с тем, что он будет платить агентству, то всё равно он эту сумму заложит в цену квартиры.
я это понимаю. я веду речь не про те "агентские", которые платит продавец. а про 10,5млн. которые требуют сверх стоимости квартиры с покупателя.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
как продать квартиру, за которую не выплачен кредит. Если я погашу кредит, например сегодня, ее можно сразу же продавать?
если кредит льготный, то существуют ограничения в несколько лет.
И как лучше, самой, или через агенство
Напрямую будет больше покупателей :)
я в этих делах полный ноль, чтоб не обманули
опять двадцать пять)))))) как вас могут обмануть??? Подписываете договор о продаже только после получения денег! Какие риски? Как вас обманут?

я веду речь не про те "агентские", которые платит продавец. а про 10,5млн. которые требуют сверх стоимости квартиры с покупателя.
я тебя поняла)))))) не знаю как можно не платить... продавец по-любому эту сумму добавит к цене квартиры... тут только надо уговорить продавца расторгать договор с агентством, другого выхода нет.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Eka, чтобы было понятнее перефразирую - продавец сможет сделать скидку, если покупать без агентства :)
Я имею ввиду, что если упереться и сказать, что услуги агентства мне не нужны, я квартиру нашёл сам и т.п. пусть ваши услуги оплачивает продавец и т.д., то агент может якобы пойти навстречу и пообещать, что сумму за оформление возьмут с продавца. Но на самом деле эта сумма будет забита (изначально забита) в цену квартиры.
Как-то так...

Eka

Well-known member
Я имею ввиду, что если упереться и сказать, что услуги агентства мне не нужны, я квартиру нашёл сам и т.п. пусть ваши услуги оплачивает продавец и т.д., то агент может якобы пойти навстречу и пообещать, что сумму за оформление возьмут с продавца. Но на самом деле эта сумма будет забита (изначально забита) в цену квартиры.
как можно агентские покупателя взять с продавца??? продавец оплачивает свои агентские.
пример. я нахожу квартиру сама. она продается через агентство. стоимость ее 100 у.е. при этом продавец на руки получает 97 у.е., а 3 у.е. отдает агентству. если продавец готов торговаться и допустим мы с ним сговорились на 98 у.е., то агентство все равно получает 3 у.е., а продавец свои 95. НО независимо от того, торгуется продавец или нет, конкретно покупатель должен агентству еще 105 базовых. и выставить эти деньги продавцу они никак не имеют права. и увеличить вдруг стоимость квартиры тоже. как это должно выглядеть? я: "я не собираюсь оплачивать услуги, т.к. квартиру я нашла сама и оформлять буду сама" агент: "ок, тада квартира стоит 101 уй". так чтоль?

имя-как-имя

Well-known member
Eka, есть реальный покупатель с живыми деньгами, кот. говорит : ОК, я беру квартиру и плачу за нее ровно столько, сколько хочет продавец, а разборки продавца с агентством не волнуют. Хотите - беру, не хотите - давай, до свидания. Кто-то подвигнется в деньгах. Если это будет не покупатель, значит агентство или продавец. Покупателя никто не обяжет оплачивать услугу, кот. ему не нужна. Тут уж кто насколько готов упираться или двигаться.

Glowworm

New member
я нахожу квартиру сама. она продается через агентство. стоимость ее 100 у.е. при этом продавец на руки получает 97 у.е., а 3 у.е. отдает агентству. если продавец готов торговаться и допустим мы с ним сговорились на 98 у.е., то агентство все равно получает 3 у.е., а продавец свои 95.
в том то все и дело, что квартира стоит 100 уе, а на деле оказывается 110. В стоимость квартиры агентские не включаются, это сюрприз :)

Eka

Well-known member
в том то все и дело, что квартира стоит 100 уе, а на деле оказывается 110. В стоимость квартиры агентские не включаются, это сюрприз
щас продавцовы включаются. во всяком случае все варианты что я смотрела - было так.

Glowworm

New member
как у вас это происходит? расскажи плиз!!!!
ты сама не рекламируешься?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху