Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
Glowworm, сейчас не рекламируюсь, а раньше висело 2 объявы: моя за х денег и агента за х+2.

Glowworm

New member
Eka, а сейчас чего? договор заключила чтоль?

у меня истек срок объявы... вот и думаю , поставить ценник на 2 к больше, чтоб агентам если что было с чего отдать...

Eka

Well-known member
Glowworm, нет. у меня купля-продажа. а купить нечего :( поэтому я решила пока себе чего не найду, свою не выставлять.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Eka, конечно дело твоё, но мне кажется проще покупать с готовыми деньгами на руках. А выгодно создать цепочку (продал-купил) очень сложно. С деньгами, если мониторить, то можно ухватить квартирку со скидкой, бывает людям уж очень быстро надо продать, поджимают сроки по каким-то причинам. Я бы на твоём месте сначала искала выгодного покупателя, кто может дать желаемую сумму. А потом покупать самой. Но тут есть свои сложности с переездом и пропиской... и риск взлёта цен :(

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
сначала искала выгодного покупателя, кто может дать желаемую сумму.
вернее того, кто согласится ждать, пока подыскивается встречный вариант.
а это может быть и не месяц и не два
но мне кажется проще покупать с готовыми деньгами на руках.
конечно :)

Eka

Well-known member
Я бы на твоём месте сначала искала выгодного покупателя, кто может дать желаемую сумму.
у меня было достаточно покупателей. но ни у кого не было желания ждать когда я найду вариант себе. именно поэтому я и остановила продажу.
проще покупать с готовыми деньгами на руках.
ясен пень.

имя-как-имя

Well-known member
Glowworm, нет. у меня купля-продажа. а купить нечего :( поэтому я решила пока себе чего не найду, свою не выставлять.
А я бы делала одновременно. Одна квартира предлагается ( может и по завышенной цене), другая подыскивается. Потому что выгодный вариант может уйти прежде, чем будет выставлена и продана Ваша квартира. А так уже будут какие-то просмотры и какая-то ясность, насколько реально продать за выставленную сумму и купить за нее же взамен. С другой стороны, если ничего подходящего не предлагает рынок, то долго сидеть в ожидании даже с живыми деньгами на руках несколько стремновато, потому что цены растут.
Мы в свое время, продав одну за другой две квартиры, покупали в спешке, первое, что более-менее подошло, поскольку опасались, что с ростом цен наших живых денег не хватит вообще ни на что. Теперь считаю это ошибкой.

Eka

Well-known member
А так уже будут какие-то просмотры и какая-то ясность, насколько реально продать за выставленную сумму и купить за нее же взамен.
просмотры - были. смысла тока в них не было, потому что человек хочет купить СЕЙЧАС, а не в далекой перспективе. а сейчас
Одна квартира предлагается
она и предлагается. агентами.

имя-как-имя

Well-known member
Eka, ясно, с продажей Вашей квартиры проблем нет.Тогда желаю Вам поскорее подобрать подходящий вариант для покупки.

sobakapavlova

Active member
Подписываете договор о продаже только после получения денег!
тогда, получается, что рискует продающая сторона. а ну как, деньги возьму, а договор не подпишу потом... как это регулируется? спасибо.

Leksa

Member
С одного года до 5 лет увеличивается запрет на отчуждение жилых помещений, построенных с привлечением льготных кредитов, в случаях досрочного погашения кредита.

Это что для всех будет ? и те кто уже погасил, что тоже через 5 лет .... ниче не ясно полностью: http://news.tut.by/economics/351002.html

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
и те кто уже погасил, что тоже через 5 лет
если погасили и не продали через 1 год после погашения, то срок уже будет исчисляться не 1 годом а 5.
т.е. если вы досрочно выплатили кредит за квартиру в 2011, то продать ее сможете в 2016 г

He_len

сам себе дизайнер
интересно, что будет с рынком аренды недвижимости в связи с новым указом?

через три месяца осень - горячая пора.
цены взлетят?
появятся много квартиросъемщиков без договора?
квартир на рынке аренды поуменьшится - многие поедут домой?

делаем ставки..

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman

Взлетят-взлетят, так как теперь в стоимость аренды будет сразу забита стоимость штрафа :) Причем на каждый месяц - на всякий случай :) Потому что в законе ничего не прописано
И повторю свое прошлогоднее мнение - цена аренды будет расти и скусственно завышаться государством до тех пор, пока "государственные" арендные квартиры по 800 баксов в месяц не начнут пользоваться бешенным спросом. Короче - "купляйце дзяржаунае беларускае"
если погасили и не продали через 1 год после погашения, то срок уже будет исчисляться не 1 годом а 5.
т.е. если вы досрочно выплатили кредит за квартиру в 2011, то продать ее сможете в 2016 г

почему? она же на сегодняшний день не является кредитной.

По идее - закон не имеет обратной силы и Eka - права, НО по уже принятому в РБ стандарту - закон имеет обратную силу - всегда.
Поэтому 100% - продавать не разрешат 5 лет. Ну и цена на недвижимость точно не упадет в эти 5 лет :)

juniko

self-made woman
ИМХО прочитав новый закон мне пришло в голову только одно влово - КАБАЛА.
представим себе гопотетическую "льготную" семью - у них кредит на 40 лет, каждый месяц - платежи, кому-то ерунда, а кому-то - достаточно большая сумма бюджета. И вот случается что-то - падение зарплаты, увольнение, болезнь или еще что-то за эти 40 лет. И платить становится -тяжело, а то и невозможно и что мы видим????? Сдавать жилье - низззя. отдолжить денег и продать - низззя ( никто не отдолжит денег на 5 лет, на 1 год - еще реально, а вот на 5- вряд ли)
и получам - историю будущих бомжей, потому, что отбирать квартиры - можно уже почти 2 года и их - отбирают и выселяют, и с детьми, и с больными бабушками.....
Зато какое пополнение бюджета на штрафах и приковывание людей к стране, потому что с долгами и за границу не выедешь....

А потом или ишак... или падишах...
В оригинале было "за 20 лет - или ишах или падишах"
Что-то 20 лет уже почти прошло, а вот никакого

что-то измениться к лучшему.
мы не наблюдаем.

Prinada

Active member
juniko, у нас еще есть инфляция:))) страшно только первый год кредит выплачивать:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху