Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Divinka

POWERPUFF GIRL
пероформить права собственности на другок лицо, которок не пользовалось кредитом и наслаждаться своим правом на владение частной собственности

А если кредит не выплачен, такое возможно?

juniko

self-made woman
И не играть с государством в азартные игры, как уже говорила Юка, у шулеров - всегда карты крапленые

пока кредит не выплачен - ваша квартира - собственность государства, а вы там живете из милости и пока деньги есть

Единственный вариант - выплатить и подарить близкому родственнику, только не ребенку.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
конечно, нет :) на все кредитные квартиры (а также квартиры, находящиеся в процессе приватизации с выплатой в рассрочку) по умолчанию ставится запрет на отчуждение (мена, дарение, продажа)

juniko

self-made woman
но ведь это тоже отчуждение. нет? а отчуждать низзззяяяяя, говорит государство, пока 1(5) лет не пройдет...
тогда остается воспользоваться древним советом
"Если вас насилуют, а вы ничего сделать не можете, то единственное, что вам остается - постараться наслаждаться процессом"

juniko

self-made woman
ну так мы так и делаем)
ээээ, вы сразу лапки складываете и радуетесь процессу заранее, а я предпочитаю - сразу возмутиться и до процесса недопустить. А всеобщая покладитость меня возмущает.

умная девочка ради халявного тортика не пойдет с группой парней в незнакомую квартиру, а глупая - будет утешать себя тем, что - "хотя бы тортика поела" :)
Ну и ИМХО только полная дура будет считать, что тортик - вполне адекватная халява и сама с радостью сунется неизвестно куда.

И все эти сравнения не относятся к тем, кому действительно нужно жить где-то и другой возможности, кроме льготного кредита у них нет, не было и не будет. Их закон никак не затрагивает, кроме варианта вылететь из жилья и остаться ни с чем

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, вот скажи мне, я не так вижу или чего-то не понимаю? или у меня обостренное чувство прав частной собственности?
И я считаю, что чел, который купил вещь, выплатил за нее всю сумму - может делать с этой вещью все, что угодно.
juniko, я не вижу здесь обостренного чувства справедливости. Я вижу непонимание:). Я и льготные кредиты трудоспособному населению не считаю справедливыми, если что.
Не надо путать льготников с "чел., кот. купил вещь, выплатив на нее всю сумму". Это оооочень разные истории. Про обычные кредиты ведь там речь не идет, только про льготные, к тому же гасимые в значительной степени государством. Льготник и близко не заплатил столько, сколько стоит его квартира, в любом случае. О какой справедливости ты говоришь? Продать подарок по коммерческой цене не дают? Печалька:).

вот вам цитаты, которые говорят одно и тоже - "Перетерпим. Ничего страшного. Найдем лазейку" Вообщем мвсли в стиле -
"А можа яно так и трэба..."
И вечный одобрямс

Ты мне предлагаешь пойти бороться за чужие льготы?:)))
Так и мне, и экономике, и моим детям в итоге ( ну мало ли угораздит их здесь остаться:)) только лучше будет, если льготы уберут :).

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Домик этот в садовом товариществе. То есть туда нельзя прописаться, да?
если есть у домика адрес (улица и номер дома) то регистрация возможна.
Какие могут быть подводные камни в варианте домика в СТ? Куда смотреть если мы соберемся его покупать?
читать внимательно документ о собственности :)

juniko

self-made woman
Продать подарок по коммерческой цене не дают?
подарки - не отдарки. представляю, как ты кому-то что-то подарила, а потом 5 лет запрещаешь этим подарком пользоваться без твоего разрешения. ИМХО Или не дари или потом не ставь условия.

Ты мне предлагаешь пойти бороться за чужие льготы?
Я ничего не предлагаю, я просто высказываю свое мнение.
ИМХО Когда кого-то насилуют не стОит стыдливо закрывать глаза и шторки с мыслью "Ничё. перетерпит". Даже если этот кто-то сам сглупил и погнался за халявой. А уж тем более разговоры на тему "Мои знакомые так терпели и ничё. годик помучались, а потом привыкли" - тоже сомнительны.

juniko

self-made woman
_yuka_,
так тот подарок и дарится СРАЗУ НА ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ,
А потом через год или два эти условия резко меняются в худшую сторону, без варианта их изменить. Тоже прикольненько. Подарила теща машину зятю, а через 3 года заявила, что подарила тогда не просто так, а что бы он еще 5 лет на ней ездил, радовался и вспоминал с благодарностью, и ничего сделать не мог, потому что ..... якобы подарок был.

льготник же сначала документально доказывает, что он ОЧЕНЬ НУЖДАЕТСЯ В ЖИЛЬЕ
Но он не нуждается в новых условиях этого подарка каждые полгода. И он на это не расчитывал, когда этот подарок просил.

Если дитё просит мобилку, которая ему очень нужна и он не в состоянии сам ее купить, то я могу ему ее подарить, на определенных условиях, например - убирать свою комнату самому. А вот если через 2 года я детю заявлю, что - больше он подарков никогда не получит, а за подаренную 2 года назад мобилку обязан еще и убирать всю квартиру, отчитываться мне о звонках и смсках, ничего на мобилку без моего разрешения не ставить, и звонить, только если я письменно разрешу, то что получится????? ПРичем возвращать мобилку назад - низззя, а условия ставятся в ультимативной форме. Интересно, что мне ответит деть? :)

Divinka

POWERPUFF GIRL
juniko, +мульенписсят.
Если они выставляют такие условия, то идущий на них должен знать это ЗАРАНЕЕ, а не постфактум. А я так понимаю, что все, кто не погасил 5% на данный момент попадают под этот указ?
Красява особенно по отношению к тем, кто строился по 101-му по коммерческим ценам, и к примеру взял мизерную сумму под 5%. И еще указик же так подленько огласили, что времени досрочно погасить практически не оставили.

имя-как-имя

Well-known member
Я ничего не предлагаю, я просто высказываю свое мнение.
ИМХО Когда кого-то насилуют не стОит стыдливо закрывать глаза и шторки с мыслью "Ничё. перетерпит".

ИМХО о насилии речь и близко не идет:))). По-твоему, государство охотилось на беспомощных наивных граждан, угрозами вынуждая их взять льготный кредит?

И к чему про стыдливо закрытые глазки? Кто тут чего стыдится? Мне не только не стыдно, но и сложно догадаться, по какому поводу и в каком месте я должна стыдиться на тему льготных кредитов:).

А если проводить аналогию с подарками, то это скорее не машину теща зятю (кстати, по мне дикость полная, когда здоровый мужик принимает такие подарки от женщины в возрасте), а больше на благотворительность похоже. Сначала помогите люди добрые, а потом ну и что, что мы на лечение просили, как хотим так и тратим, не ваше собачье дело. Государству тоже быть лохом неприятно.

Ну и предложи уже чего-нибудь, в самом деле. Раз оно со стороны виднее:).

Leksa

Member
Опубликовали указ полный текст читать здесь
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P31300246&p1=1

Так вот по поводу продажи... Если я правильно поняла, то там сделали одну очень интересную вещь. Можно продать квартиру до истечения 5 лет в том случае, если вы взамен покупаете другую недвижимость. А еще осталась куча других вариантов как например - переезд в другую местность, развод и тд Так что, если надо кому продать раньше, тот продаст.

juniko

self-made woman
По-твоему, государство охотилось на беспомощных наивных граждан, угрозами вынуждая их взять льготный кредит?
Ну что ты, оно действовало хитрее, заманивая обманной халявой наивных граждан. И куча людей подпевал во весь голос - это же халява....... А потом раз.... и все запретить.

А если проводить аналогию с подарками, то это скорее не машину теща зятю (кстати, по мне дикость полная, когда здоровый мужик принимает такие подарки от женщины в возрасте), а больше на благотворительность похоже.
Нифига это не благотворительность. Надо было внести от 10% до 50% стоимости квартиры. Знакомые многодетные для первого взноса распродавали все что можно и просили в долг у всех. Да и процент выходил далеко не 1% и не 5%.

никто не мешает вернуть мобилку маме
Мобилку вернуть-то можно, а вот с квартирой так не получится. Нет закона, отказаться нельзя, вернуть деньги за первый взнос - тоже нельзя. Можно только ждать суда и выселения.

И к чему про стыдливо закрытые глазки? Кто тут чего стыдится?
Стыдно сказать, что кого-то обижают и что законы - нарушаются. Например
- закон обратной силы не имеют, и по закону должен был этот новый закон распростанятся только на новые кредиты. НО у нас же все по=своему, месяц на все выплаты и все.....
А все стыдливо прикрыли глазки и сказали "Все хорошо, так и надо"

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, значит они строились не как многодетные. Точнее они или выходили за рамки дохода или имели уже приличную собственность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху