Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, естественно. Но при этом, одни могут выбрать 70 метров, другие хотят 120 - тут, как говориться, хозяин-барин. Так же можно строить 1, 2, 3 или 4. То есть, если тебе не по карману - не лезь. А если строишься - странно жаловаться.

juniko

self-made woman
Ну и предложи уже чего-нибудь, в самом деле. Раз оно со стороны виднее
Предлагаю идею :)
Государство специально раздает льготные кредиты, что бы
1. обеспечить прирост ВВП в виде построенного жилья
2. обеспечить "нужных" людей бесплатным жильем, а в толпе таких "нужнвх" заметить гораздо сложнее.
3. что бы люди давились за халявой и ненавидели тех, кто быстрее эту халяву получил.
4. что бы были благодарны на 40 лет кредита.
5. что бы народ ждал падения рубля не с ужасом, как обычные люди, а с радостью (доллар вырос - кредит обесценился)
6. что бы народ радовался большой инфляции - потому что она съедает сумму за кредит.

выбирай любую идею.

Танюша_, я говорила, что в ЛЮБОМ случае надо внести первый взнос, даже если у тебя 10 детей, и строишь 1-комнатную квартиру. И что льгота - это не благотворительность, которлй ее представляют

То есть, если тебе не по карману - не лезь. А если строишься - странно жаловаться.
Я ж говорю, у меня что-то не то, со взглядом на жизнь. Не умею я радоваться тому, что у соседа корова дохнет. Даже если эту корову ему подарили.....
наверное я теряю белорусские корни.....

Танюша_

juniko, не в любом. Зависит от многих факторов. И взнос будет разный. Даже очень разный. У некоторых он вообще субсидией покрывается.
При чём здесь твоя вечная сдохшая корова? Честно говоря, задолбало уже. Жить надо чётко считая, хватает тебе на покупку квартиры обычной, льготной, с кредитом, без кредита, с каким кредитом и не более того. У нас же ещё надо учитывать нестабильность экономики и фокусы с законодательством и не более того. А соседи и коровы - твоя фантазия.

Танюша_

juniko, я и не сержусь и не считаю себя не правой. Мне непонятны просто твои коровы и к месту и не к месту.

sobakapavlova

Active member
то там сделали одну очень интересную вещь. Можно продать квартиру до истечения 5 лет в том случае, если вы взамен покупаете другую недвижимость.
так было и по предыдущей версии закона, когда 1 год нельзя было отчуждать

Metelitza

Мимо Шла
juniko, отчасти с вами соглашусь, а отчасти - нет. Люди не возмущаются, потому, что реально понимают, что льготные кредиты - это халява, которая перепала не заслужено. И, в принципе, большинство играя в пирамиду с государством готово к постоянным изменениям правил игры (высокие ставки по депозитам, льготные кредиты = инфляция = девальвация и т.д.). Это все ожидаемые риски.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я - реалист - поэтому я в Москве, а вот Velca - оптимист, причем непроходимый и я ей завидую.
Я тоже реалист и представляю среднюю продолжительность жизни ослов и падишахов.

А в Москве тот же бардак, что и у нас. Хотя, возможно, мы на шаг впереди, но они быстро догонят.

juniko

self-made woman
Я тоже реалист и представляю среднюю продолжительность жизни ослов и падишахов.
значит я нетерпеливый реалист :)

А в Москве тот же бардак, что и у нас. Хотя, возможно, мы на шаг впереди, но они быстро догонят.
Согласна. Дайте мне другой глобус :) или предложите вариант, но это видимо для другой темы.

Люди не возмущаются
Их право. Я ж не против. Только немножко раздражает этот постоянный поиск оправдания для любой законоведческой гадости и самоутешения из разряда "абы не было войны".

имя-как-имя

Well-known member
Предлагаю идею :)
.....

Ни одна из твоих идей не годится. Да и не идеи это вовсе.

Ты людям предложи, научи, что должны делать те, которых ты упрекаешь в бездействии, соглашательстве и проч.

Танюша_, я говорила, что в ЛЮБОМ случае надо внести первый взнос, даже если у тебя 10 детей, и строишь 1-комнатную квартиру. И что льгота - это не благотворительность, которлй ее представляют

....

Ты не в теме совершенно, невозможно спорить с оппонентом, который настолько не в курсе вопроса.

Только немножко раздражает этот постоянный поиск оправдания для любой законоведческой гадости и самоутешения из разряда "абы не было войны".

Видишь ли, эта гадость на самом деле гадость только для тех, кто строился по льготному. А для тех, кто считал и продолжает считать льготы злом - это и не гадость вовсе. И ты знаешь, вот конкретно по этому поводу мне до сиреневой звезды, будет война или не будет. У меня нейтралитет и попкорн.

juniko

self-made woman
Ты людям предложи, научи, что должны делать
я ж не гуру :) это не ко мне. Ну хотя бы не радоваться так искренне сдохшей чужой корове. А то на онлайнере аж прет радость электората от того, что соседу плохо.

Metelitza

Мимо Шла
я ж не гуру :) это не ко мне. Ну хотя бы не радоваться так искренне сдохшей чужой корове. А то на онлайнере аж прет радость электората от того, что соседу плохо.

так это же известная национальная черта, "жаба" называется -)))

juniko

self-made woman
А Танюшку все что-то мерещится
а я смотрю принимать законы с обратной силой - заразно. теперь и мнения стали иметь обратную силу. А Танюша_, - это местная ведьмочка, которая упрекнул меня еще до того, как я корову упоминула второй раз? Ей заранее мерещится и она предсказывает ...
На ум приходит первая "Матрица" - "Ты лучше подумай, что бы было если я НЕ сказала "ничего страшного".

Dara

Member
если погасили кредит год назад, то и продавай. до 1 июля
это опечатка или точно знаете, что можно продавать?
просто ситуация - знакомые выплатили весь кредит 12 июня 2012 года - и хотели продать квартиру - получается они пролетели на 2 недели???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху