Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sobakapavlova

Active member
то-то на рынке ну ничего нет
все бояццо(
вон, одна Глоуворм не боится)

ага. я 70 бомбанула, как мне показалось. думала, ну и пусть висит. я не спешу. а оно как началось... так что это, видать сафсэм дешево))))))
правда сказать, однушка моя хорошая-прихорошая для однушки. объективно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
За сколько сейчас можно выставить трешку со строительной отделкой в КГ? 200? 300?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Это же не запрещает самим покупателя искать... так почему не разместить самостоятельно... нет. решительно не понимаю.
а зачем? если этим занимается АН, которому вы и платите за это.
да и с другой стороны. пришел к вам покупатель, а тут ему сюрприз. сделка через АН. кому это надо? :)

sobakapavlova

Active member
ну, например, чтобы цена квартиры была на пару тройку тысяч меньше...
пришел к вам покупатель, а тут ему сюрприз. сделка через АН.
а что, это обязательно? я ж сам объявление давал, сам человека нашел... при чем тут тогда АН?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

sobakapavlova

Active member
Инфинити, то есть если договор заключил - сам не можешь продавать? да?
просто я пока плохо владею вопросом

таких цен пока не встречала) но все реально))) вон девочки пишут, что у каждой квартиры есть свой покупатель)

Девочки, а россиянам (на российские сайты) квартиры свои никто не предлагал?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Инфинити, то есть если договор заключил - сам не можешь продавать? да?
можно и самому. только расторгнув договор с АН.
в договоре написано, что АН берет на себя обязательства по рекламе вашей квартиры во всех доступных ресурсах (интернет, газеты и т.п.), проводит показы предварительно согласовав с вами время, консультирует по сделке и т.п., а вы за это платите. как правило, при заключении эксклюзивного договора с АН, документы на квартиру остаются у них, вроде как гарантия того, что вы ее не продадите мимо агентства.
По практике: если вы сами нашли покупателя, то необходимо расторнуть договор или восстановить все доки на квартиру, если не хотите проводить сделку через агентство и платить за это. либо подождать срок окончания договора. обычно 2 мес.

AkunaMatata

New member
да и с другой стороны. пришел к вам покупатель, а тут ему сюрприз. сделка через АН. кому это надо?
Нетушки, покупателя нашла я, рекламки давала я, агенство сработало хуже - за что платить? Я это обговаривала при заключении договора, могу ли я самостоятельно продавать - могу, только не клиентам агенства, это наказуемо, в обход...а так, я сама себе агенство...правда, дело до практики не дошло, не буду спорить...потом расскажу если что.

.но знаю случаи, когда АН при досрочном расторжении требовали заплатить за рекламу
Расскажу анекдот... Мы заключали договор без рекламы, ай та ну, думаю...и так самое крупное агенство, пусть обрабатывают своих, и чё, спустя неделю нахожу свою квартиру на всех сайтах недвижимости, 700 тыс однако просили! Они заинтересованы в продаже не меньше нашего, вот и работают, хорошо сработают, получат денюжку - 3% от стоимости как с куста.

документы на квартиру остаются у них, вроде как гарантия того, что вы ее не продадите мимо агентства.
Оставили у них...ксерокопии. Так что от агенства, видимо, зависит.

Я руководствуюсь пока двумя идеями: 1) не хочу терять потенциальных клиентов, принципиально покупающих через агенство 2) терять тех, кто хочет без посредников. Поживем-увидим, что (кто), окажется эффективнее....

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
агенство сработало хуже - за что платить? Я это обговаривала при заключении договора
это в договоре написано? тогда вопросов нет.
речь именно об оригиналах.
Вот я бы при продаже то же на такой договор с АН согласилась бы. обязательств никаких по сути :)))
заключается на удачу
и так самое крупное агенство
надеялись на свою базу :)

AkunaMatata

New member
это в договоре написано? тогда вопросов нет.
Жаль, дома нет, еще раз перечитать, но помню речь шла о покупателе от агенства, не сформулирую даже по памяти...

надеялись на свою базу
Ага, именно они привели самого толкового покупателя, даже не торговались, только банк подвел...и еще одного - думают...через газеты пока глухо - все звонят, звонят...а КПД никакого((((...я бы уступила на сумму агенству, если бы уже уперлись в цену...вот думаю, просто любопытствующие-сами продающие или как...хотя квартир по району - единицы, когда выставляись, двушек совсем не было.

Олюня71

Мама трех девчонок
А разве эта справка не о том, что человек в день совершения сделки адекватен и вполне понимает, что делает?. Это ж ведь не выписка, кот. брали раньше для водительской справки о несостоянии на учете? Это заключение, выданное специалистом после осмотра и на его основании.
Да, посмотрела, действительно бывает два вида справок. Но вот я не не знала, и многие, наверное, тоже не в курсе. Справка и справка. В нашем случае покупатель консультировался у знакомого юриста и попросил у нас справку с Бехтерева, это была обычная выписка, которая продавца вполне устроила)

Glowworm

New member
Glowworm, если не секрет: почему решили сейчас продавать, если цены растут? Вам нужно было срочно?
да, нам нужны эти деньги...

А почему люди сами от себя объявлений не размещают? Им агентства запрещают штоле?
если заключаешь договор с агенством - свою рекламу придется убрать. И если заключаете договор, изучайте его внимательно. В некоторых агенствах при расторжении требуют деньги за рекламу и за каждый показ.

Не понимаю я. Ну заключил ты договор. Это же не запрещает самим покупателя искать... так почему не разместить самостоятельно... нет. решительно не понимаю.
потому как договора эти с агенствами даже называются "эксклюзивными" :)
продать сможете только через это агенство, даже если сами нашли, пока договор в силе. Его надо разорвать, что бывает непросто)))

За сколько сейчас можно выставить трешку со строительной отделкой в КГ? 200? 300?
смотри аналоги на риэлте и ставь по верхней планке. и смотри что будет :)

как показывает моя практика :))) выставишь дорого - понизить потом морально невозможно, тк привыкаешь уже к этой цифре :))) и за эту сумму и продаешь себе счастливо.

Девочки, а россиянам (на российские сайты) квартиры свои никто не предлагал?
я убеждена, что россияне, которые ищут тут квартиру, искать ее будут на риэлте.
Я ваще не вижу никакого смысла давать объяву еще где-то....

Оставили у них...ксерокопии. Так что от агенства, видимо, зависит.
дада. в квадратном метре мне говорили о ксерокипии.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
и что тебе казалось "плюсом" в договоре?
что тетя работает по этому маленькому участку... что у нее перед глазами куча цепей.. что большинство людей в нашей стране сами ничего не ищут, а идут в агенство, а оно в первую очередь работает со своими договорными.... как-то так....
ну вот не соглашусь ни разу :) если эта тётенька так усердно работает по твоему участку и выстраивает цепочки, то она и без договора возьмёт твою квартиру в работу. Главное, чтобы квартира попалась ей на глаза. А ты это уже сделала, разместив объявку))))))))
Короче, я при любых обстоятельствах против заключение договора, как продавец и как покупатель ;)
Мы весной думали однушку за 50 покупать и считали, что дороговато.
сейчас такой ценник на хрущи и то в автозаводском районе и дальше.
я 70 бомбанула, как мне показалось. думала, ну и пусть висит. я не спешу. а оно как началось...
если не секрет, то какой метраж и какой район у вас?

но у меня тоже сложилось мнение, что большинство ПОКУПАЮТ таки через агенства....
покупают, только потому что у понравившейся квартиры договор с агентством :(
Ленивые или те кто не умеет пользоваться интернетом и приходят в агентство. А остальные ищут сами. Мои знакомые практически все сами ищут.

я убеждена, что россияне, которые ищут тут квартиру, искать ее будут на риэлте.
Я ваще не вижу никакого смысла давать объяву еще где-то....
плюсуюсь! если я хочу купить товар в Москве, то буду искать на московских сайтах, а не на беларуских.

ну ты и размечталась :derisive: пока что цена около 120$

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ну ты и размечталась
А мы еще без ключей:) Как раз через месяца два ценник и подрастет.

Но нам нужна в обмен трешка в определенном доме, что делает задачу гораздо интереснее. Если не этот дом, пусть будет КГ.

sobakapavlova

Active member
Последнее редактирование модератором:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
sobakapavlova, спасибо! действительно квартирка у вас аккуратная, этаж хороший, и я правильно понимаю, что продаёте с техникой. Но район на любителя или для тех кто сроднился с этим районом :)

sobakapavlova

Active member
Но район на любителя или для тех кто сроднился с этим районом
есть такое. хотя в Лошице все квартиры не из разряда дешевых. почему-то.
я когда сюда заезжала, думала, что протухну в этой дыре. а на практике... до центра - быстро, до кольцевой - быстро, и в радиусе 0,5км от дома есть ВСЁ.
ай, короче. сама себе соль на рану сыплю)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху