Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Magda, ради интереса глянула, наша голая квартира за 2 месяца более чем на 300 уе с метра подорожала. Нехилые темпы. И вправду можно не успеть купить бОльшую за рассчитываемую сумму после продажи своей.

Magda

Well-known member
неужели снова метр будет под 2 штуки?
Меня во всем этом пугает совершенно другое после 2007, был 2009 и 2011
В 2007 все с деньгами массово бегом бросались вкладываться во все, что было доступно. С чего бы это такой ажиотаж сейчас.

котеночкина

Active member
Танюша_, так глянь риэлт, уже недалеко от 2000 за более ли менее приличный новострой. В боровлянах фундамент по 1500 продают, а осенью мужнин двоюродный брат по 920 запплатил налом. И фиг ведь угадаешь, что будет и будет ли. У нас все вопреки здравому смыслу.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, меня не то чтобы это пугает или не пугает, меня это волнует вне зависимости от стоимости метра. Меня именно метр интересует в перспективе.

котеночкина, ну пока, всё же. цена около 1200-1500 вертится, а не как раньше от 2000 до 2300

Marisol

Active member
А я-то думала, что соседскую однушку купили дорого... оказывается, сейчас везде так.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ну вот, помогла одной знакомой удачно прикупить квартирку, она похвасталась своим знакомым, которые тоже просят помочь меня :))) С одной стороны мне не сложно, даже интересно и увлекательно, но я вот не могу понять, неужели самому так трудно просмотреть объяки в инете и сделать звонки по приглянувшимся предложениям. Вроде люди не ленивые, но почему-то хотят видеть готовый список перед глазами. Наверное поэтому прибегают к услугам агентств.
А теперь буду жаловаться))))))) на эти агентства. Мало того, что 90% квартир висят на договорах в агентствах, так агенты не желают работать! Например, звоню по телефону указанному в объявлении, трубку поднимают после 5-6 набора, при этом оказывается, что это общий телефон агентства, далее надо называться чуть-ли не все параметры квартиры, чтобы консультант нашёл её в своей базе, после чего тебе дают телефон агента, который занимается этой квартирой. А далее попытки дозвониться до агента, у которого то занят телефон, то включается голосовая почта :girl_werewolf: Не понятно, почему сразу не указать прямой телефон агента??? И ещё прикол - звоню одному из агентов, голос у женщины, как будто её только что разбудили (а это 11.50 утра) на вопрос: продаётся ли данная квартира, ответ: а вы знаете, у нас уже кажется есть покупатель. Уточняю: а что значит кажется? Ответ после паузы: ну вчера он квартиру посмотрел и уехал советоваться с женой... наверное они её купят.
Вот честно... у меня просто нет хороших слов... как можно ТАК работать??? Не хочу ругать всех агентов, но если они меня читают, то знайте, так и хочется вас назвать ненужными прокладками между покупателем и продавцом. Я реально НЕ ПОНИМАЮ, за что вам люди платят деньги??????????????????
Извините, наболело.

Glowworm

New member
платят за то, что лень даже объявы самому прозвонить... почему-то думают, что самим звонить нельзя :)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
почему-то думают, что самим звонить нельзя
наверное)))))))))
вот снова по 2-ум квартирам меня агенты мягко склоняли не смотреть квартиру, т.к. они почему-то уверенны, что квартира нам не понравится. Это я так понимаю, агенту просто лень ехать на показ??? А остальные долго созваниваются с хозяевами, чтобы договориться на просмотр. У меня снова наивные вопросы - нафига заключать договор с агентством, если самому хозяину всё равно надо приезжать и показывать квартиру??? :meeting:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Симона-Таисия, вот как дадут ключи - только к вам и обратимся:)

Мы продавали долю в квартире, это было элементарно. Пришли в БРТИ, оформили договор, рассчитались. Все. Но там были родственники. Может, есть тонкости, о которых я не знаю.
ПО объявлениям звонить не боюсь:)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Ну вот, помогла одной знакомой удачно прикупить квартирку, она похвасталась своим знакомым, которые тоже просят помочь меня

так это...может не теряйтесь, а тоже 2-3% к стоимости покупаемой хаты наверх...))))
это лицензируемый вид деятельности
поаккуратнее

Симона-Таисия

созерцаю мир...
к вам и обратимся
сразу говорю - деньгами не откупишься ;)
это лицензируемый вид деятельности
да-да! а вот в 90-хх "свободных" агентов называли "частыми маклерами", а среди них ещё встречались "чёрные маклеры", вот про последних страшилки рассказывали, что выселяли обманом доверчивых граждан, а потом эти граждане пропадали. Наверное с тех пор у нашего народа и сложился страх покупать/продавать квартиры самостоятельно :(
может не теряйтесь, а тоже 2-3% к стоимости покупаемой хаты наверх...))))
наверное я дура, но я не за деньги, а за информацию, люботно стало окунуться во внутрь этой паутины недвижимости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху