Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсик

Теперь я мама двух парней
ну вот что касается меня, то самым главным критерием является наличие бабушки в пешей доступности. бабушка ни на какие переезды не согласная, поэтому только магомет к горе :)

Именно поэтому я застряла на данный момент)))):tease: как минимум на пару лет

ARROW

Все в жизни связано!

Букаш

New member
девочки, подскажите пожалуйста
продаем кватэру через агенство - мне самой нужно предоставлять справки из психо и нарко- диспансеров и выписку из лицевого счета.. или это всё ж была обязанность агента..?
в договоре чёт про это не нашла..

Букаш

New member
да, это в интересах покупателя )))

Если хотите продать - нужно брать самим. Агенство за вас это не сделает.
ясно спасибо)
так надеялась что все будет делать агенства.. из-за этого туда и пошла.. чтоб с дитем грудным не тягаццо.. но фигли..(

Steischa

Active member
Букаш, как повезет с агентом)))
Мы хотели квартиру посмотреть, она через агенство Твоя столица, дали номер агента)) и вот 2 недели мы не могли посмотреть квартиру))))) а потом как оказалось, сама агент сказала, что просто занималась ДРУГОЙ КВАРТИРОЙ!!! а эту даже показать нам и потом не смогла.... вот так работают некоторые агенты) мы конечно плюнули и выбираем из других вариантов)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
да, это в интересах покупателя )))
Если хотите продать - нужно брать самим.
если покупатель на этом будет настаивать ;)
а по сути, справка из диспансера - ни о чём. Такая справка никакой гарантии в сделке квартире не даёт.

Zoryana

Well-known member
а по сути, справка из диспансера - ни о чём. Такая справка никакой гарантии в сделке квартире не даёт.
Почему же? такая справка является подтверждением того, что сделка совершается продавцом квартиры в трезвом уме и твердой памяти, так сказать. Для суда такая справка вполне себе аргумент, кмк.

Metelitza

Мимо Шла
если покупатель на этом будет настаивать ;)

да, риски для покупателя при покупке вторичного жилья "с историей" всегда выше, чем на первичном рынке. Справки - это какой-то минимум для подтверждения дееспособности продавца. Мы просили всегда, продавцы никогда не отказывали. И сами брали при продаже.
И меня бы насторожил тот факт, что продавец отказывается представить такие справки, там взять эти справки - дело на 5 минут.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
такая справка является подтверждением того, что сделка совершается продавцом квартиры в трезвом уме и твердой памяти, так сказать.
это удостоверяет нотариус или регистратор в БТИ, и делается это по внешнему виду и поведению человека.
Для суда такая справка вполне себе аргумент
аргумент, но не значительный, т.к. тоже самое удостоверят нотариус или регистратор.

Справки - это какой-то минимум для подтверждения дееспособности продавца.
вас вводят в заблуждения, вы неверно понимаете о чём свидетельствует данная справка. Чтобы запретить человеку совершать сделки у него кроме диагноза должно быть постановление суда о запрете. Поэтому, даже если и будет указание диагноза в справке или же подтверждение что человек наблюдается/состоит на учёте, то это не есть запрет на сделку по закону.

взять эти справки - дело на 5 минут.
если вас успокаивает такая справка, то пожалуйста, пользуйтесь таким самоуспокоением ;)

Y-lana

Life is a dance, a song..
Чтобы запретить человеку совершать сделки у него кроме диагноза должно быть постановление суда о запрете.
света, а как по-другому узнать о проблемах? некоторые диагнозы сами по себе уже говорят о том, что возможны запреты. и видимо, если запреты есть, то это указывается в справке. а зачем же тогда было бы ее брать? по крайней мере не вижу другого пути узнать о проблеме, как пойти в диспансер и взять инфу о человеке. если на учете не состоит, то очевидно, что можно расслабиться. если есть диагноз и решение о недееспособности, то это будет отражено в то же справке.

если вас успокаивает такая справка,
думаю ты не права в данном случае. справка не успокаивает, она дает информацию о дееспособности гражданина. а это именно то, что требуется для заключения сделки.

на суде при лишении дееспособности всегда присутствуют представители диспансера. и окончательное решение всегда хранится в медицинской карточке. поверь, все эти вещи известны лечащему врачу, прекрасно записаны и видны в карточке и картотеке диспансера, и при выписке справке всплывают на раз.

и я да, считаю, что надо обратиться в наркологический, психоневрологический, и какой там еще))) диспансеры и точно узнать о состоянии "пациента". и не делать это на глаз))). это слишком небольшие телодвижения для гарантии будущего сделки.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Y-lana, это я к тому, что "проблемный" человек виден сразу без всяких справок, и он самостоятельно не показывает сам квартиру, то есть вы сразу почувствуете, что что-то тут не так. И всё же если, квартира вам очень нравится и вы всё равно желаете её купить у "подозрительного" владельца, то тогда стоит обратиться в диспансер. В иных случаях, лично я не вижу смысла. Подобные справки и якобы пробивка "истории квартиры" - коммерческий ход всех агентств недвижимости, с помощью их они делают вид важности в своей работе))))))))))

справка не успокаивает, она дает информацию о дееспособности гражданина. а это именно то, что требуется для заключения сделки
в списке обязательных документов для совершения сделок с недвижимостью такой справки НЕТ, её не требует не один регистратор или нотариус.

Y-lana

Life is a dance, a song..
её не требует не один регистратор или нотариус.
ну и что? чем они рискуют и чем рискуешь ты? стоит взвесить и решить для себя: нужно это или нет.
лично мне неприятно было бы купит, въехать, прожить там какое-то время, а потом получить повестку в суд, в котором расторгают сделку по причине недееспособности хозяина на момент сделки. Может риелторы и делают упор на эти справки как на особую работу свою, но эту работу можно сделать действительно за 5 минут самому, и я лично не считаю это такой ерундой. Не знаю, что там видно или нет, но я бы обязательно такую справку потребовала у хозяина квартиры. Я собственно это всегда и делала. Предпочитаю не основываться на честном слове незнакомых людей и не на вере в собственный опыт по распознаванию мед.диагнозов, а просто пойти и тупо взять необходимую бумагу. Я кстати живу в своей квартире уже 8 лет, а справка от бывшего хозяина до сих пор лежит в моих бумагах. вполне возможно я перестраховщица, но в денежных вопросах я предпочитаю перебдеть, чем недо...))))

и вообще, каждый сам решит, как ему поступить, но я лично считаю, что справка из психоневро вполне себе информативна. Если чел недееспособен, то это будет отражено в этой справке. там будет не только диагноз. там будет все. Поэтому считаю надо идти и брать.

sobakapavlova

Active member
и якобы пробивка "истории квартиры"
ну, почему же якобы. у крепких агентств действительно есть базы. в нашем в течение 10 минут мне выдали СТОЛЬКО информации на бумаге о квартирах в цепочке и о том кто как прописан из родственников, что самому этого точно сложно было бы собрать.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
мне выдали СТОЛЬКО информации на бумаге о квартирах в цепочке и о том кто как прописан из родственников, что самому этого точно сложно было бы собрать
:)))
и для чего вам нужна такая информация?

все эти справки, истории квартиры и проч. перестраховки были нужны при старом указе о регистрации
на сегодня всё упрастилось и знать о том кто ранее был зарегистрированным - нет необходимости!

sobakapavlova

Active member
и для чего вам нужна такая информация?
о, все просто. на конкретном примере.
мы подписали предварительный договор купли-продажи о покупке нами дома, внесли предоплату. условие окончание сделки - продажа нашей квартиры в Лошице. во время подписания риэлтор удаляется и возвращается с листком бумаги весь потный. потому что наша квартира, инфу о которой он вытянул, построена с привлечением льготного кредита, кредит не погашен, прописаны малые дети, это дети чужие, и вообще, квартира пренадлежит не нам))) ну короче квартирка - "мечта" любого риэлтора)))) я эту информацию-то всю знала. а вот другая сторона - нет. и задача риэлтора была это все узнать заранее, а не после подписания нами бумаг)) но это был плохой риэлтор))
п.с. мы благополучно все продали, все по закону, всего за 2 месяца. Это чтоб не думала, что я обманщица))) никого не кинули и никого не подвели.

sobakapavlova,
А если можно, как продали кв-ру, построенноую по льготному кредиту, там же 5 лет нужно ждать после погашения кредита? Свидетельство о разводе предоставляли в исполком али какой другой вариант? Спасибо заранее за ответ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху