Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
Про выигрыш в лотерею точно помню звучало (не в законодательстве, а в консультации юриста письменной).
И опять нет - в перечне видов заработков, на которые обращается взыскание алиментов, такого пункта нет.

Во время судов вроде как запрета не накладывают, вроде после решения суда.
По заявлению исца может быть наложен арест на сделки с имуществом во время судебного разбирательства. Ну или по ходатайству определенных органов, налоговых, например.

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
По заявлению исца может быть наложен арест на сделки с имуществом во время судебного разбирательства. Ну или по ходатайству определенных органов, налоговых, например.
Это я в курсе. Возможно такого заявления не было или в самом начале разбирательств продал. В любом случае в статье много недоговорок и туманностей. И все так просто и однобоко, как любят показывать в статьях онлайнера или тута.

нет. от сдачи - да.
если будет доказано, что от продажи получен доход, ну т.е., что у человека это является заработком (перепродажа с целью заработать, например) - то да). Но это вряд ли касается обсуждаемой статьи, тут согласна).

BabuschkinHaus

Well-known member
Все, туплю)), не в лотерею:
3.7. с процентов и выигрышей по всем видам вкладов в учреждениях банков и по государственным казначейским обязательствам;

Влада

Well-known member
BabuschkinHaus, то ты говоришь,что,предположим, мой БМ решит продать свою квартиру и купить себе новую,и при этом будет обязать заплатить мне 32% от стоимости квартиры?
Т.е ровненько 1/3 выплатить на детей?

Ты путаешь)))))

BabuschkinHaus

Well-known member
Влада, нет. Я говорю, что если суд при твоем хорошем адвокате докажет, что бм продал квартиру с целью именно заработка, то он выплатит до 32%. Доказать не просто, даже если именно заработок имел место, но случаи были.
Просто продажа не является основанием для выплаты, Эка и Неждана правы.

Eka

Well-known member
если суд при твоем хорошем адвокате докажет, что бм продал квартиру с целью именно заработка, то он выплатит до 32%. Доказать не просто, даже если именно заработок имел место, но случаи были.
даже если допустить все "если", то заработок = цена продажи- (цена покупки+вложения). все равно о всей квартире речь не идет.
тут налицо явный заказ обделать агентства недвижимости. хоть я их и не лю, но я за справедливость...

Неждана

New member
Я говорю, что если суд при твоем хорошем адвокате докажет, что бм продал квартиру с целью именно заработка,
? как риэлтор что ли?
Продажа своих вещей (в том числе недвижимости) не является заработком в принципе (если речь идет об обычных ситуациях, носящих эпизодический характер). Если кв была куплена за 60 тыс, а потом продана за 80, 20 тыс не считаются заработком.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
не является заработком в принципе
а доход?
если продал квартиру за 60 тыс, а купил другую за 55 тыс, то 5 тыс - это доход, вот к нему могут и придраться. имхо

тут налицо явный заказ обделать агентства недвижимости. хоть я их и не лю, но я за справедливость...
тем более, сейчас пошло массовое лишение лицензий, этакий передел рынка.

Eka

Well-known member
если продал квартиру за 60 тыс, а купил другую за 55 тыс, то 5 тыс - это доход
даже если ничего не купил. доход - это результат деятельности. продажа своего - не есть деятельность.

сейчас пошло массовое лишение лицензий
если честно - давно пора, некоторые риэлтеры ведут себя настолько ахреневши, что и по шее не лишним будет...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
некоторые риэлтеры ведут себя настолько ахреневши
как и в любой специальности, "паршивая овца всё стадо портить". Человеческая слабость... начинают воспринимать свою профессию, как заколачивание прибыли для себя, а не как предложение своей работы/действия, приносящую пользу.

Неждана

New member
Ключевое понятие тут - "заработок". Алименты начисляются со всех видов заработка и приравненных к нему доходов. Разница в цене кв - это не заработок.

если продал квартиру за 60 тыс, а купил другую за 55 тыс, то 5 тыс - это доход
Не доход это)

Eka

Well-known member
паршивая овца всё стадо портить
за несколько лет общения с целым стадищем :))) риэлтеров только несколько человек были согласны на оплату фактически оказанных услуг (на словах согласны, если бы дошло до дело, то кто знает как бы все повернулось). все остальные в лучшем случае бубнили про свои 105 базовых, в худшем просто нагло заявляли, что "значит эту квартиру вы не купите". при этом продавец думал, что риэлтер в это время активно ищет покупателя, ведь продавец тож оплачивает больше штуки, но риэлтеру штука - не деньги, ему надо еще и с покупателя денег снять...

BabuschkinHaus

Well-known member
Если кв была куплена за 60 тыс, а потом продана за 80, 20 тыс не считаются заработком.
Это ты так думаешь, что не считаются. Но при умелом подборе статей очень даже считаются. Если такое случается в обыденной жизни, то вряд ли кто-то будет искать и копать. Но если квартира с претензиями, тут большое поле для деятельности по тому, что считается и нет. Например, если квартира была приобретена и потом перепродана после ремонта, то есть все шансы, что "считается" (при наличии споров).

Неждана

New member
Но при умелом подборе статей очень даже считаются.
Если доказать, что это предпринимательская деятельность. В иных случаях - нет.

А ты лично знаешь такие случаи, когда алименты взыскались с проданной квартиры?

BabuschkinHaus

Well-known member
А ты лично знаешь такие случаи, когда алименты взыскались с проданной квартиры?

Я говорю, что если суд при твоем хорошем адвокате докажет, что бм продал квартиру с целью именно заработка, то он выплатит до 32%. Доказать не просто, даже если именно заработок имел место, но случаи были.
Просто продажа не является основанием для выплаты, Эка и Неждана правы.
...

Неждана

New member
BabuschkinHaus, хм... абстрактное "случаи были" - это ответ на мой конкретный вопрос?. Ну ок. Лично я с этой темой закругляюсь.

juniko

self-made woman
Ещё одна мутная история
https://realt.onliner.by/2016/06/22/sud-zvezda
И как от такого застраховаться?
Ну вот.
а мне тут не верили, что имея зарегистрированного ребенка, даже не проживающего на чужой жилплощади, при хорошем адвокате, можно эту жилплощадь отобрать.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ну вот.
а мне тут не верили, что имея зарегистрированного ребенка, даже не проживающего на чужой жилплощади, при хорошем адвокате, можно эту жилплощадь отобрать.
Девочки, там история ооочень мутная. Мои знакомые риэлторы с многолетним стажем говорят, что нормальной проверки по квартире не было сделано. Но я теперь если что, буду озадачиваться страхованием сделки лично ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху