Курасовщина

kolesnikova

New member
девчонки, подскажите хорошую учительницу в 110 школе, которая будет набирать первоклашек.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
да?!? мне еще в прошлом году дали ФИО учителей, которые набирать классы будут
ну, может что-то поменялось...
Мне это зава сказала, может что бы соскочить и ничего не объяснять, в любом случае пойду в мае досконально все узнавать!!!!

svetik4927

Старожил
Mariisha, мы еще не записывались. сейчас ему ровно 6 лет
я звонила в конце прошлого года завучу начальных классов и она мне назвала

kolesnikova

New member
svetik4927,а я позвонила, она мне все рассказала. Правда нас, по какой-то причине не оказалась в списках первоклашек, хотя живем в 100 метрах от школы :mda:.
И обрадовала меня - будут формироваться 3 первые класса - которые будут на базе садов, как и раньше. А если сформируется четвертый класс - то это будут 7-летки уже в школе. :yahoo:

А у нас слухи упорные ходили, что первые классы все в школы переводят.
И возможно в следующем году откажутся от системы Зайцева :yahoo:

kolesnikova

New member
В апреле будет во всех школах день открытых дверей, а потом собрания с родителями. В садах будут вешаться объявления, а первоклашек будут обзванивать (такая практика в СШ № 110).

svetik4927, я :yes:

а что?

я с вами разговаривала?

Омела

Active member
я на пл. Казинца
Мы тоже
А салют лучше где смотреть?
К новогоднему салюты не актуально, а вот к майскому - мы ездили на мост через ж/д на кольцевой - между ост "Ландера" и "Ф-л БГУ". Причем видны салюты все - во всех частях. А сейчас Брилевичи выросли, но, мне кажется, все равно все видно. Но мы и к кольцевой ближе, поэтому крутануться было делом пару минут...
... и вкусные безалкогольные молочные коктейли :)
Спасибо - не знала..))
А по будням там вообще пусто....
В будние мы с девочкой с детьми приходили играть. Играть - громко сказано, конечно.. Но мальчикам нашим было супер )))))
Кто знает, какие школы в Курасовщине считаются хорошими?
Мы приписаны к 97... А хочу в 71.. Её главнющий плюс для нас - не надо переходить дорогу и садик для малышки около 71-й. К тому же, про 71-ю именно сейчас узнавала у учителей-подружек-знакомых - в 71-й набирают 1 классы параллель сильных учителей... Те. кто жил-учился в Курасовщине, рассказывали, что считалась более крепкой 71-я.

А сейчас уже сомневаюсь, стОит ли пробиваться в 71-ю.. В общем, у меня уже созрел в голове план действий, немного успокоилась я... Все врачи пройдены, заполняется справка - и иду в школу)))

Мышка-Норушка

Well-known member
о, мы тоже в 52 школу, она еще не гимназия, претендует только
Наташ! мне подруга сказала что она претендует на Гимназию уже лет 15.... Интересно почему так долго претендует:( делалали бы уже гимназию в нашем районе - а где у нас еще гимназия? за площадью Казинца есть ост.Гимназия - это что там за гимназия???
Омелочка! удачно тебе записаться в первый класс!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@

Последнее редактирование:

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Наташ! мне подруга сказала что она претендует на Гимназию уже лет 15.... Интересно почему так долго претендует делалали бы уже гимназию в нашем районе - а где у нас еще гимназия? за площадью Казинца есть ост.Гимназия - это что там за гимназия???
Да я уже все переиграла, пойдем в 89 школу (напротив твоего дома). Я уже про 52 перерыла все. Она при интернате и туда все дети из него попадают, у меня с дома девочки ходят в 1 класс, всем довольны и учитель и школа, НО контингент... половина читать не умеет окончив 1 класс... во такие тянут весь класс вниз... точно такого не хочу.
Гимназии 2 в нашем районе на воронянского, но одна с французким, вторая с немецким языками, я не хочу. Поэтому пойдет с обычную школу, посмотрю как малой учиться будет, если на отлично, будет поступать после 4 класса в гимназию не районную, а если не важняк, останется в школе, не буду мучать ребенка.

Mariisha

New member
Вы, наверное, работаете? Днем не гуляете?
да днем работаю, дочка в садике. гуляем только на выходных. а вы в каком доме живете?

за площадью Казинца есть ост.Гимназия - это что там за гимназия???
вот и меня этот вопрос интересует...:scratch:

Мышка-Норушка

Well-known member
А у нас слухи упорные ходили, что первые классы все в школы переводят.
И возможно в следующем году откажутся от системы Зайцева
а что в вашей школе система Зайцева?
я все думала в группу Зайцевскую в 390 саду, а теперь как-то не хочется - думаю не эффективно 20 человек, а дома сказали ничего не делать - а то им потом переучивать за всякими родителями.... как то не серьезно показалось Сами быстрее освоим:) а что Вы против Зайцева? очень интересно:) напишите пожалуйста:)

Да я уже все переиграла, пойдем в 89 школу
ну, ты у нас ураган!!! я не успеваю за твоими решениями:)
Про 52 школу я тоже слышала много плохих отзывов:( не хотела тебя расстраивать... может вам бы и повезло с учителем, но те дети которые пошли сейчас в первый класс:( две мамы говорили мне - что плохо очень.... один мальчик уже совсем учителем затюкан:( и второму в другом классе не лучше...
89 школа вроде бы ВСЯ на белорусском языке???? правда что ли?
---------------------------------------------------------------
А у нас в районе есть 3 гимназии - на сайте райисполкома висят - просто где третья я пока не знаю не узнавала ничего про нее.... Я все так же нацелена на Воронянского пока:) с первого класса
-----------------------------------------------------------------
Люди а что наш Керамин сносят? я вроде встречала в прессе - что выносят куда-то а на месте промЗоны будут строить домики... Очень мне бы хотелось в строительстве поучаствовать - так надоело с родителя жить... Но хочется рядом - присмотр нужен будет

Последнее редактирование:

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Да, ты права, 3 гимназии, а просто 3-ю не рассматривала (на вокзале)
Гимназия № 56
Гимназия № 74
Гимназия № 75 Свердлова, 30
Средняя школа № 1
Средняя школа № 11
Средняя школа № 30
Средняя школа № 52
Средняя школа № 62
Средняя школа № 71
Средняя школа № 89
Средняя школа № 90
Средняя школа № 97
Средняя школа № 110
Средняя школа № 119
Средняя школа № 168
Средняя школа № 194
Школа-интернат № 9
Спецшкола № 18
89 школа вроде бы ВСЯ на белорусском языке???? правда что ли?
ну 14.04 день открытых дверей, пойду - узнаю. Я нашла там учительницу хорошую, вот к ней нацелена идти.

Я все так же нацелена на Воронянского пока
А с языками как?

не хотела тебя расстраивать.
вот обидно что не рассказала. Я ж все отзывы собираю. Чего расстраивать, это ж мое дитя, я ж ему не враг, хочу как лучше.

Мышка-Норушка

Well-known member
Я нашла там учительницу хорошую, вот к ней нацелена идти.
это самое главное! рада за Кирюшу И еще мне говорили, что в 89 школе хорошее питание:)
вот обидно что не рассказала. Я ж все отзывы собираю.
Наташа! ну, конечно же я бы тебе рассказала! придумала тоже:) я просто только на днях с этой дамой поговорила - переваривала еще информацию... Сама растроилась... А про интернат - это же все знают, и сады окресные и школа принимают этих деток, я думала ты знаешь! но есть классы полностью из домашних детей как я знаю, может их мало просто...
------------------------------------------
На счет языков еще думаю - но у меня у самой немецкий, а английский будем уже вдвоем тогда осваивать:) Хорошая подруга учитель немецкого и английского, буду с ней еще консультироваться.... думаю еще - лучше всего чтобы английский основной конечно...

mamma_italiana

Pedagog
за площадью Казинца есть ост.Гимназия - это что там за гимназия???
там частная гимназия. она, кажется, в здании детского сада, в котором ещё всяко-разные клубы по интересам, танцы...
http://www.revivals.by/
это оно.
сама как-то случайно в прошлом году нашла их сайт просто по запросу "меню на неделю" :)

Сверху