Курасовщина

r-nata

New member
Переехали мы к маме не пер. Корженевского. Вроде один район, а участки заметно так отличаются. ну и глушь здесь. Ни одного ребенка. Редко-редко проедет мамашка с коляской. гулять не с кем. Я понимаю постарше детки в садите, а где совсем малыши? Не гуляют?

Зато у педиатра на приеме без проблем. Максимум 1-2 человека, а то вообще никого нет :) (14-участок врач Куприянова). А когда были на 8 уч-ке очереди огромедные, люди душаться. Вот для сравнения.

это уж точно,мы вот с 8-го участка,так не возможно к врачу сходить,мы даже на приём записывались,всёравно ждать по часу приходилось,так я туда стараюсь и не ходить без острой надобности

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
r-nata, а кто ж туда ходит как на прогулку? Все по острой необходимости :)

lisenok

Хитрый зверек
Сосед сказал, что где-то в Курасовщине сейчас пожар серьезный:( Кто нить что знает?

r-nata

New member
, а кто ж туда ходит как на прогулку? Все по острой необходимости :)

я туда и по необходимости не хочу ходить,у моей врачихи всегда находится какая-небудь болезнь для моего ребёнка,хотя,когда я начинаю ходить к другим врачам,так всё в норме

r-nata

New member
девочки,а можно поставить елку для ребёнка 10 месяцев или всётаки не стоит?кто ставил?

lisenok

Хитрый зверек
Девочки. Опять хотела спросить тех, кто ходит в 295 дс. Как вам сейчас там занимается? Кого из воспитателей можете порекомендовать? Как заведующая?Сколько деток в группе? По каким методикам уже занимаетесь? Или только Пралеска? КАк проходят доп занятия? Сколько стоят? Какие сборы денег там?Каждый год или к праздникам?
Спрашиваю, потому как муж уже террорезирует"запишись, да запишись куда нить!" А я туда позвонила, так мне женщина какая-то как-то общими фразами ответила и можно сказать отмахнулась. И во внутрь сказала пускают только с разрешения заведующей, даже посмотреть. Короче, не понравилось мне её отношение:( И вообще, типа"если вы у нас не записаны, то фиг попадете". Короче, желание туда идти она постаралась отбить:( Вот и интересуюсь так сказать "из первых уст".
МОжно в лс.

r-nata,
Мы ставили, но не персонально, а общую. Особо и не поняла, как мне кажется. Чисто иголки потрогала и игрушки и все.

egochka

New member
Лисенок, мы ходим в 295 (ты итак знаешь). задавай вопросы через ЛС. 1 ясельная группа, отличных 2 воспитателя и нянечка. Мы довольны. У нас в группе 18 человек (но это бывает редко, обычно - 12-15), самой старшей девочке будет скоро 3 годика. Самые младшие - мы. Средний возраст - 2,2-2,6. Платных доп занятий нет, рано еще. В бассейн тож не ходим - таких малых не водят:). Поборов нет, 1 раз за все время сдавали по 50 тыс вроде на ребенка. Платим по 30 тыс за ребенка обычную "арендную плату". Остальное - задавай.
У меня к тебе вопрос - вы в басик ходите в 97 сад? Где, как, какие доки нужны? какое время есть? Ребенок один или нужен взрослый? сколько стоит? Что нужно для басика для таких малышей? как долго вы ходите и как адаптация (знаю что многие после 3-4 раза заболевают и на этом все:) можно в ЛС.

lisenok

Хитрый зверек
МамаТёма,
А вы, получается, и в 97 и в 295 ходили?
egochka написал(а):
тебе вопрос - вы в басик ходите в 97 сад? Где, как, какие доки нужны? какое время есть? Ребенок один или нужен взрослый? сколько стоит? Что нужно для басика для таких малышей? как долго вы ходите и как адаптация (знаю что многие после 3-4 раза заболевают и на этом все можно в ЛС.
Думаю, и здесь может кого заинтересовать:) Справки на ребенка нужна и на маму, что можно в басик ходить. В поликлиниках знают. Со взрослой геморойно получать-куча анализов нуна:( Ребенок сначала с мамой( в вашем случае, может еще кого надо будет звать. Такие дети ходят на 12.00 пн и ср. Когда освоится и перестанет бояться один, можно ходить без мамы. Тогда в басике находится инструктор и она с ними пытается заниматься. А мамы сидят на стульчиках, можно сначала в купальниках(на всякий случай). Я уже сижу без. :) Такие дети ходят в 12,30-12,40-зависит когда малые выйдут. Те же дни. Стоит 3500 одно занятие. Для басика нужны плавки(трусы обычные). Некоторые шапки одевают.Ну сланцы на ножки и полотенце, чтоб потом накрть. Мы ходим с прошлой зимы. Адаптация у нас уже и не помню. Мы ведь поначалу всегда с мамой плавали и маленькие еще были. У вас может уже и быстрей пройти. А заболеваю не от басика, а от общего состояния здоровья и от сквозняков-главное не попадать и хорошенько вытираться, высыхать и одеться тепло:)

Последнее редактирование:

egochka

New member
lisenok написал(а):
А мамы сидят на стульчиках, можно сначала в купальниках(на всякий случай). Я уже сижу без.
а остальные обнаженного твоего тела не стесняются:)?
спасибо за подробное инфо. Жаль - мы в эти дни в садике:(

svetik4927

Старожил
а остальные обнаженного твоего тела не стесняются:)?
спасибо за подробное инфо. Жаль - мы в эти дни в садике:(

ГЫ :) насмешили.... имеется в виду, что в одежде сидят - не переодеваются в купальник :)

lisenok

Хитрый зверек
egochka написал(а):
Цитата:
Сообщение от lisenok
А мамы сидят на стульчиках, можно сначала в купальниках(на всякий случай). Я уже сижу без.
а остальные обнаженного твоего тела не стесняются?
Гыыы:)))Во, блин, написала:))) Сижу без купальника, но в одежде! Теперь у меня для малой есть отмазка, что мама в штанах в бассейн не может залезть:) И она понимает и отстает:)

Zlata

Active member
Девочки, в курасовщине каток где-нибудь заливают?
или может уже где залит?

lisenok

Хитрый зверек
Самой интересно:)
Видела что-то типа катка малюпасенького возле 97 школы, но подозреваю что он появился естественным образом:) Хотя там девочки на коньках рассекали.

mamma_italiana

Pedagog
заливают обычно возле 71 СШ. и там же, вроде, можно коньки взять напрокат. по крайней мере, был один сезон, когда ученикам и другим детям давали школьные коньки.

на каждом пришкольном стадионе должны заливать.

Ришенька

Active member
ну с этим я тоже соглашусь :) Бабулька еще та. Нам с температурой 38 с порога в больницу отправляла. У нас же температура большая! О!!!! 38 - оказывается большая темпа, что прям в больницу нужно бежать.
Но и подразделение по участкам имеет значение

О как:) а нас и с 39,5 никуда не отправляла:) тока спросит чем лечитесь....а ну хорошо так и продолжайте:)

kolesnikova

New member
Девочки, а что с новогодней ночью на Казинца, в районе площади что-то планируется быть?
или лучше сразу ночью топать на ДКЖ?

мот для деток какая програмка намечается до 12.00?

Millana&Poly

Member
Разыскиваются детки старше 3 лет для общения, гуляющие примерно с 11 до 13 в районе пл. Казинца - Ландера

lisenok

Хитрый зверек
Millana&Poly,
А детки 2х лет отроду не подходят?;) Хотя в такое время у нас обычно развивалки всякие....:(

Сверху